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Pó de Poeira Branco

17,64 
Quando estávamos a preparar o terreno para a plantação em 2004 deparámo-nos com 1 ha de terreno que tinha um solo completamente diferente do resto da quinta, mais fundo, menos pedregoso, mais fértil e com maior disponibilidade de água. Esta parcela encontra-se numa zona mais abrigada, com menor número de horas de exposição solar. Pareceu-nos evidente que apesar de estarmos perante terrenos de letra A (considerados com apetência óptima para a produção de vinho do Porto), tínhamos uma oportunidade de produção de uvas brancas de excelente qualidade. Tal como no tinto tentámos fazer um vinho personalizado, com um aroma expressivo e com uma profundidade e frescura que caracterizam todos os nossos vinhos. Contém sulfitos.

Quinta do Vallado Magnum Tinto

20,72 
Cerca de 80% das uvas provêm de vinhas plantadas na década de 1990 e 20% de vinhas velhas com idades entre 60 e 100 anos. As uvas foram vinificadas em cubas de aço inoxidável de 5 e 10 toneladas de capacidade, totalmente desengaçadas. O mosto fermentou durante cerca de uma semana a 23º - 25º C, com remontagem automática programada. Cerca de 90% do vinho estagiou durante 8 meses em cubas de aço inoxidável e o restante em barricas de 225 lt de carvalho Francês de 3º e 4º ano. Aroma concentrado, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, esteva e violeta. Boa estrutura, carnudo com taninos redondos. Final persistente. Contém sulfitos.

Quinta do Vallado Reserva Branco

20,72 
Fermentação em barricas de 500 litros de várias florestas de carvalho francês: Allier, Vosges e Nevers. 40% barricas novas, o restante em barricas de 2º ano. Permaneceu em barrica durante um período de 7 meses, sofrendo periodicamente a operação de batonnage. Quinta do Vallado Reserva Branco apresenta um aroma mineral com a fruta bem casada com o fumado da madeira. Excelente corpo e acidez, complexo, cítrico e com um final muito longo. Contém sulfitos.

Quinta do Serrado Encruzado Branco

9,65 
É um vinho com uma grande delicadeza, complexidade aromática, com legumes, floral e notas minerais. Elegante no gosto, tem uma boa acidez e tem um elevado potencial para o envelhecimento surpreendente para a sua frescura e persistência na boca. Nos fragrâncias boca e sabores de avelã, semente de pinheiro e resina de pinheiro. Contém sulfitos.

Quinta do Portal Moscatel Galego Branco

8,24 
Vindima manual sendo depois transportada em caixas. Fermentação alcoólica em cuba de aço inoxidável, a uma temperatura controlada de 14ºC. O vinho permanece durante o estágio em cuba inox com as suas borras finas, de modo a garantir alguma complexidade e longevidade natural do vinho. Este vinho delicioso revela uma atractiva exuberância floral e frutada, com aromas frescos e cítricos, lembrando flor de laranjeira, casca de laranja e rosa. Já em boca, mostra forte mineralidade e a mesma exuberância que encontramos no nariz, num estilo vivo, elegante e fresco. É o parceiro ideal para sushi, marisco e saladas. Contém sulfitos.

Portal Colheita Branco

8,49 
Fermentação alcoólica em cuba de aço inoxidável, a uma temperatura controlada de 14-16ºC. Após fermentação, o vinho é mantido em cuba inox em contacto com as borras finas até ao engarrafamento, por forma a manter a sua frescura e ganhar complexidade. Este vinho foi cuidadosamente elaborado utilizando as melhores técnicas de fermentação e permaneceu durante o longo estágio em contacto com as borras finas, de modo a garantir uma maior complexidade e riqueza. De cor citrina e brilhante, apresenta aroma muito elegante e requintado de alperce e toranja, com uma envolvente sensação mineral. Muito equilibrado na boca, com boa textura e acidez a darem uma frescura ímpar ao final de boca. Muito boa aptidão e polivalência gastronómica. Contém sulfitos.

Quinta Seara D’Ordens Reserva Branco

9,03 
Estagiou parcialmente em barricas de carvalho francês durante 6 meses e 2 meses em garrafa. Cor citrino alambreado. Aroma a notas tropicais maduras, ligadas com ligeiros abaunilhados e tosta do estágio em madeira nova. Sabor frutado, consistente, equilibrado e boa acidez. Contém sulfitos.

Crasto Superior Branco

14,40 
As uvas, provenientes do Douro Superior, foram transportadas em caixas de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente desengaçadas e prensadas. O mosto prensado foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação. Seguidamente, decorreu a fermentação alcoólica iniciada em cuba de inox e posteriormente o vinho foi transferido para barricas de carvalho francês onde terminou a fermentação com temperatura de 14ºC durante um período de 45 dias. Crasto Superior estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu 6 meses, em processo de trabalho de borras finas “bâtonnage” , com as barricas assentes num sistema rotativo que permite o levantamento das borras sem incorporação de oxigénio. Apresenta uma cor limão pálido, apresenta no nariz uma excelente frescura e mineralidade, bem integrado com frescas notas de frutos citrinos. Evolui na boca de forma cativante para um um vinho de grande seriedade, com uma acidez vibrante e com grande volume, muito fresco e mineral. Um vinho de perfil gastronómico que termina sedutor e com enorme persistência. Contém sulfitos.

Crasto DOC Branco

10,28 
As uvas, provenientes de talhões previamente selecionados, foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Foram posteriormente desengaçadas e prensadas. O mosto prensado foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação. Seguidamente decorreu a fermentação alcoólica em cuba de inox com temperaturas controladas de 14º C durante um período de 30 dias. Envelhecimento 3 meses em cubas de aço inox. Vinho de cor citrina brilhante, com aromas expressivos de frutos tropicais a lembrar maracujá fresco, em perfeita sintonia com suaves notas florais. Inicia na prova de boca de forma cativante, evoluindo para um vinho equilibrado, de volume e estrutura média, muito bem integrado com excelentes sensações de mineralidade. Um vinho vinho sedutor, que termina fresco e com uma agradável persistência. Contém sulfitos.

Poliphonia Reserva Branco

10,84 
As uvas provenientes da vinha do Monte dos perdigões foram cuidadosamente selecionadas, tendo sido vinificadas em separado em barricas de carvalho francês. Seguiu-se estágio sobre borra fina com “batonnage” periódica. Cor citrina com ligeiros reflexos esverdeados. Aroma elegante, de boa intensidade, com notas de fruta tropical associadas a frutos secos e especiarias. Paladar fresco, com boa acidez e cheio. Final persistente e untuoso. Contém sulfitos.

QUINTA DAS MAIAS Branco

7,53 
O vinho MAIAS é proveniente da propriedade Quinta das Maias, em agricultura biológica, que se situa a cerca de 600 metros de altitude no sopé da Serra da Estrela. O nome deriva das giestas amarelas que cobrem as encostas da serra e que aqui se chamam «maias» por florescerem no mês de Maio. Os vinhos caracterizam-se pela frescura das uvas de vinhas plantadas em altitude e pelos solos arenosos de base granítica. Este vinho branco sem madeira é dominado pelas castas Malvasia Fina e Encruzado, o que contribui para as notas florais e de ameixa com aromas frescos e elegantes.

QUINTA DAS MAIAS Tinto

7,53 
O vinho MAIAS é proveniente da propriedade Quinta das Maias, em agricultura biológica, que se situa a cerca de 600 metros de altitude no sopé da Serra da Estrela. O nome deriva das giestas amarelas que cobrem as encostas da serra e que aqui se chamam «maias» por florescerem no mês de Maio. Os vinhos caracterizam-se pela frescura das uvas de vinhas plantadas em altitude e pelos solos arenosos de base granítica. Este vinho tem como castas principais o Jaen e a Touriga Nacional,duas das melhores castas da Península Ibérica. A combinação destas duas castas apresenta aromas de amoras e abrunhos em perfeito equilíbrio com a textura fresca e subtil.

Quinta dos Roques Encruzado Branco

18,28 
Vinho de cor palha claro e aspecto límpido; boa intensidade aromática onde ressaltam notas de limão e frutos tropicais a que se junta o tostado das barricas, fino e agradável; na boca a primeira sensação é de frescura, mas logo se reconhece a grande estrutura e complexidade do vinho; o final é longo e muito prolongado.

Vinha Paz Colheita Branco

10,64 
Os vinhos Vinha Paz, cujo nome tem origem no nome da mãe do produtor, são vinhos produzidos na região demarcada do Dão. A vinha está dividida numa zona de vinhas novas com 3 hectares e numa de vinhas velhas com aproximadamente 7,5 hectares. Contém sulfitos.

Quinta de Foz de Arouce Branco

18,05 
Fermentação em barricas de carvalho francês de 1º ano (20%) e 2º ano (80%). Estágio durante 7 meses nas barricas de fermentação com batônnage. Cor amarelo limão. Aroma complexo com notas de lima e toranja, erva cortada e funcho. Boa estrutura e acidez pronunciada. Suave com baunilha e notas fumadas. Longo final de boca. Contém sulfitos.

Niepoort Redoma Reserva Branco

43,90 
O Redoma Reserva Branco mostra uma leve cor cítrica e cristalina. O perfil fresco e mineral revela o fantástico terroir onde as vinhas estão inseridas. Complexo e muito cativante, apresenta notas de fruta branca, bem como flores brancas e uma fragrância de flor de laranjeira. As notas de barrica estão muito bem integradas, conferindo complexidade e profundidade ao aroma, mas sem pesar. Na boca é tenso, com bom volume de copo. A frescura, a sua acidez cítrica e a forte mineralidade proporcionam leveza e elegância para a estrutura que apresenta. Seco e austero, é um branco que irá beneficiar muito em cave. Final muito longo, com ligeiras notas fumadas e salgadas. Contém sulfitos.

Soalheiro Granit Branco

12,70 
O Soalheiro Granit revela o lado mais mineral da casta Alvarinho. É um Alvarinho que sai de uma seleção específica de vinhas plantadas acima dos 200 metros de altitude, revelando a mineralidade que relaciona o solo de origem granítica do terroir de Monção e Melgaço e a casta Alvarinho, aprimorado com a batonage e o estágio nas borras finas. A fermentação ocorre em cubas de inox a temperatura mais elevada que a usual em vinhos brancos, mostrando aroma elegante e mais mineral com um final seco e persistente. As uvas de Alvarinho utilizadas no Soalheiro Granit são provenientes de vinhas de pequena dimensão implantadas em solo de origem granítica acima dos 200 metros de altitude e localizadas no microclima particular da sub-região de Monção e Melgaço, a região mais norte de Portugal. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação em cubas de inox a temperatura mais elevada que o habitual, usando leveduras pré-selecionadas para o efeito. O engarrafamento efetua-se após a batonage e o estágio nas borras finas. Cor amarela citrina, aroma com o perfil contido e elegante com notas minerais e final seco. Contém sulfitos.

Soalheiro Terramatter Branco

16,96 
O Terramatter é um vinho diferente, pertence à familia dos Soalheiros Naturais, por isso não sujeito a filtração e elaborado com uvas da casta Alvarinho, onde se recorre a conceitos de produção que valorizam a biodiversidade. Trata-se de um Soalheiro que pode ser interpretado como um regresso às origens e que poderá ser, simultaneamente, um olhar para o futuro. De cor intensa, aroma cheio e aveludado e sabor complexo com vegetal vibrante no final, demonstra uma personalidade vincada e um perfil diferenciado. A fermentação malolática parcial em barricas de castanho e a vindima precoce são fatores fundamentais.

Soalheiro Alvarinho Branco

10,85 
Um vinho intenso, elegante e com volume. Iniciada no final de agosto, a vindima desta colheita foi a mais precoce que já alguma vez se realizou no Soalheiro, mas demonstrou um equilíbrio excecional entre a fruta e a acidez dos Alvarinhos do terroir único de Monção e Melgaço. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada, usando leveduras pré-seleccionadas para o efeito. O engarrafamento efectua-se após a estabilização do vinho, sendo seguido de um estágio em garrafa. A vinificação do Alvarinho Soalheiro está direccionada para obter um vinho que concentre a qualidade das uvas e permita uma boa evolução após o engarrafamento. Cor amarela citrina, aroma com o perfil do Alvarinho Soalheiro Clássico, intenso e tropical com notas minerais. Contém sulfitos.

Esporão Reserva Branco

15,63 
Desengace, choque térmico, maceração pelicular, prensagem, decantação estática do mosto, fermentação com temperaturas controladas: 70% em cubas de inox e 30% em barricas novas de carvalho americano e francês. Estágio de 6 meses em cubas de inox e em barricas novas de carvalho, sobre as borras finas. Aspecto cristalino, cor de palha com reflexos esverdeados. Notas de toranja e alperce, apontamentos de hortelã verde complementadas com pimenta branca e noz-moscada. Paladar elegante e harmonioso, equilibrado entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente. Contém sulfitos.

Palácio da Brejoeira Alvarinho Branco

22,24 
Apresenta-se com aromas suaves e de paladar aveludado, denunciando as suas origens, o que a torna surpreendentemente agradável. É um produto de alta qualidade e requinte. É um timbre para momentos especiais. Pronta a ser desfrutada depois de uma boa refeição, antes e depois do café. Contém sulfitos.

Quinta do Poço do Lobo Reserva Rosé

16,27 
Rico e complexo, com notas minerais, de frutos vermelhos e pétalas secas de flores. Na boca é muito elegante, completamente seco, fresco e bastante longo. Contém sulfitos.

Filipa Pato Dinamica Branco

11,41 
Depois de prensagem suave, o mosto fermenta 80% em tanque e 20% em pipos usados de carvalho Francês. Contém sulfitos.

Quinta do Carmo Branco

11,57 
De cor amarela-palha, muito elegante, o vinho Quinta do Carmo Branco apresenta uma boa acidez natural, que lhe confere uma frescura e vivacidade únicas. No nariz apresenta aromas a frutos tropicais, conferindo-lhe um toque exótico sublime. Contém sulfitos.

Quinta da Bacalhôa Branco

19,38 
Apresenta uma cor amarelo dourada, com laivos esverdeados, aromas complexos revelando caracteres frutados com registos de maracujá e alperce, caracteres florais como a tília e o mel. Na boca, a par de uma elegância notável, apresenta uma estrutura complexa, firme e persistente. Contém sulfitos.

Cabeça de Toiro Reserva Branco

5,30 
Desengace total, maceração pelicular a frio, prensagem pneumática suave e fermentação alcoólica a 16°C. Aroma intenso, com predominância de notas de rosa e de frutos citrinos. Sabor bastante intenso na boca onde predominam ligeiras nuances de tostas, muito fresco e persistente. Contém sulfitos.

Planalto Reserva Branco

4,62 
Ele tem clareza brilhante com tons esverdeados. Tem um aroma muito intenso e complexo, com uma prevalência de frutos brancos (melão e pêra) frutas tropicais (alperce e maracujá) e algumas notas minerais. Seu paladar mostra grande harmonia e um paladar agradável, com frutados e minerais sabores novamente em evidência. Ele tem um final longo e delicado. Contém sulfitos.

Papa Figos Tinto

7,19 
Após desengace e esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a maceração das películas - de forma suave e a temperaturas controladas - e a fermentação alcoólica. Após as fermentações de acabamento, segue-se a maturação em cubas de inox e cimento. O lote é elaborado com base nas provas e análises realizadas durante este período. Para preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma ligeira colagem e filtração antes do engarrafamento. Cor rubi, aroma intenso, sobressaindo notas arbustivas de urze, aromas florais, frutos vermelhos frescos e alguns balsâmicos, como a resina e o cedro. Na boca tem um ataque suave, apresentando taninos polidos de boa qualidade, notas de frutos vermelhos e algumas especiarias. O final é muito elegante.

Casa Ferreirinha Vinha Grande Branco

10,57 
Vinha Grande Branco apresenta uma cor citrina brilhante. O seu aroma revela boa complexidade, sobressaindo os frutos brancos, como a pêra e o melão, frutos de caroço como o pêssego e o alperce, leves notas florais e uma madeira discreta, muito bem integrada. Na boca tem bom volume, acidez equilibrada que lhe confere boa frescura, estando mais uma vez presentes notas de frutos brancos bem como da madeira muito bem envolvida. O seu final é longo e harmonioso. Contém sulfitos.

Dona Maria Amantis Reserva Branco

15,31 
Dona Maria Amantis Reserva Branco é fermentado em barricas de 400 Litros de carvalho francês, seguido de batônnage durante 6 meses. Vinho com uma bonita cor dourada com laivos esverdeados. Encontram-se notas de madeira bem integrada com fruta de manga, laranja e pêra. Na boca o ataque é sedoso, realçando o seu bom volume que está em equilíbrio com a acidez firme e elegante, demonstrando um vinho persistente. Contém sulfitos.

Júlio B. Bastos Alicante Bouschet Tinto

93,79 
Este vinho é uma homenagem ao meu pai, Júlio Bandeira Bastos. É um vinho que resulta da selecção das melhores uvas provenientes de vinhas velhas de Alicante Bouschet, que foram pisadas em lagares de mármore e vinificadas com temperaturas controladas. O estágio é feito em barricas novas de carvalho francês durante 14 meses. O vinho apresenta uma cor opaca e violácea de rubi, com aromas puros de tinta-da-china, liquorice, notas de frutos silvestres e balsâmicas. Na boca revela-se muito amplo, denso e sedoso, com taninos maduros e redondos. Contém sulfitos.

Herdade dos Grous Branco

11,10 
As uvas selecionadas à mão, após a remoção da respetiva película, são arrefecidas mediante um choque térmico de 10ºC. A seguir à fermentação a frio durante 48 horas, o vinho fermenta durante as três semanas seguintes em tanques de aço a uma temperatura de 14ºC. Cor verde dourada. Aroma exuberante a frutos tropicais. Sabor rico em fruta, fino, elegante e com bom equilíbrio de acidez. Contém sulfitos.

Monte Cantado Branco

2,93 
Este vinho apresenta a natureza Alentejana, onde a tranquilidade e grandeza se reúnem ao som dos cantares de companheiros que se juntam nas belas paisagens das herdades Alentejanas. Vinho de aspecto cristalino, cor palha ténue, aroma de fruta tropical madura com notas de citrinos, na boca apresenta-se equilibrado e fresco. Contém sulfitos.

Monte Cantado Tinto

2,93 
Este vinho apresenta a natureza Alentejana, onde a tranquilidade e grandeza se reúnem ao som dos cantares de companheiros que se juntam nas belas paisagens das herdades Alentejanas. Vinho de aspecto cristalino, cor granada, aroma a fruta preta e vermelha com discretas notas de especiarias, macio e medianamente encorpado na boca.