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Soalheiro Mineral Rosé

11,67 
O Soalheiro Mineral Rosé pode ser apreciado como um excelente e descontraído aperitivo, muito adaptado à tendência atual de consumir vinho a copo, mas também se demonstra perfeito para harmonizar com pratos mais leve como saladas, peixes ou mariscos. Uma das grandes preocupações do Soalheiro é produzir “vinhos para beber com prazer”, acreditando na qualidade e na tendência para apreciar vinhos com um álcool mais moderado. Este Soalheiro Mineral Rosé consegue ter persistência devido ao Pinot Noir e elegância devido ao Alvarinho com um álcool moderado de 12%. Ao Alvarinho produzido em vinhas de altitude onde a casta tem uma dimensão mais intensa, fresca e mineral, o Soalheiro juntou a casta Pinot Noir, também produzida na região e que apresenta uma dimensão mais aromática e elegante. Desta forma, surge um vinho ao mesmo tempo aromático e fresco, com um fim de boca mineral, e ao mesmo tempo muito guloso. Contém sulfitos.

Dez Tostões Rosé

8,58 
Vindima manul em caixas de 20kg . Os cachos são seleccionados numa mesa de escolha e de seguida as uvas são esmagadas e transportadas para as cubas de fermentação sem ajuda de bombas. Aqui, ficam a macerar entre 3 a 6 horas a baixa temperatura. A sangria resultante fermenta espontaneamente a 12ºC de forma a manter todo o potencial aromático. Apresenta uma cor rosa blush cristalino. Nariz intenso com notas de morangos maduros, com toque de nata. Ataque com textura, redondo suave. A terminar com boa frescura. Contém sulfitos.

Quinta do Vallado Prima Branco

9,11 
As uvas foram vindimadas manualmente e vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16ºC. O vinho estagiou durante 3 meses em cubas de aço inoxidável. Aroma muito subtil, onde predominam características florais a rosas e hortelã-pimenta. Sabor delicado, onde se evidenciam sabores florais e com um final muito fresco. Contém sulfitos.

Vinha da Rosa Single Vineyard Rosé

14,95 
As uvas foram colhidas muito cedo, antes do pintor, para garantir acidez e frescura natural. Foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de forma a preservar a sua qualidade. Após uma criteriosa seleção e triagem à entrada da adega, as uvas foram desengaçadas e suavemente prensadas. A fermentação decorreu a baixas temperaturas em cubas de inox. Parte do lote fermentou e estagiou em barricas usadas de 500 litros.Cor rosa-pálido. Aroma fino e delicado. Na boca é fresco e estruturado, predominando as notas de framboesa e fruta tropical, com final de boca prolongado. Contém sulfitos.

Pedra Cancela Vinha da Fidalga Encruzado Branco

10,29 
Aromas de casca de laranja, tangerina, leve raspa de limão, delicadíssimo fumado, sílex. Corpo cheio, pleno de sabor, muito equilíbrio, tensão, leves amargos de casca. Muita presença num vinho ainda jovem, firme, contido, muito mais sério do que o habitual em Encruzado. Contém sulfitos.

Vinha de Reis Reserva Edição Limitada Branco

19,59 
Vinho elaborado com a casta Encruzado. Fermentação alcoólica em barricas novas de carvalho. Foram produzidas 1200 garrafas. Contém sulfitos.

Quinta das Bágeiras Colheita Branco

6,49 
O vinho Quinta das Bágeiras branco colheita provém de vinhas com pouco mais de 15 anos. É vinificado por um processo ancestral, sendo o mosto colocado em pequenos decantadores abertos de 1m³ onde permanece entre 24 a 36 horas para fazer a decantação através de precipitação natural. No final deste processo, o mosto é transferido para depósitos de inox onde fermenta, com um controlo de temperatura feito com queda de água refrigerada. É um vinho que fermenta só com as leveduras indígenas, próprias da uva, sem qualquer adição de enzimas ou leveduras extra. Contém sulfitos.

Beyra Biológico Branco

6,89 
Uvas produzidas em modo de produção biológico em vinhas plantadas no planalto da Beira Interior, em solos de granito de altitude. Vinhas plantadas exclusivamente com castas autóctones, perfeitamente adaptadas ao clima rústico provocado pela altitude. Uvas colhidas à mão, recepção sem desengace e esmagamento de imediato. Fermentação por um período de cerca de 20 dias com os leveduras indígenas. Estágio em cubas de aço inox. A baixa produtividade dos solos graníticos, em especial em modo de produção biológico, deu origem a este vinho de aroma intenso, fresco e muito elegante, com notas cítricas em harmonia com notas florais muito discretas. Na boca é muito fresco com volume proporcionado por contato e levantamento das borras finas até o engarrafamento. Contém sulfitos.

Coelheiros Branco

8,78 
50% vinificado em inox para evidenciar a fruta cítrica, 50% em barrica usada de 500L e foudre para conceder untuosidade e textura de boca com recurso a bâtonnage durante seis meses. As uvas são colhidas manualmente para preservar a frescura e intensidade aromática. A sua cativante acidez torna-o um vinho gastronómico e versátil, revelando um bom potencial de envelhecimento. Aroma varietal característico com notas cítricas onde predomina a casca de tangerina. O paladar é elegante. Contém sulfitos.

Quinta do Vallado Três Melros Branco

8,50 
As uvas, maioritariamente provenientes de vinhas com 20 anos de idade, são vindimadas manualmente e vinificadas no sistema de bica aberta (85% do vinho fermenta em cuba de inox durante cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C. O restante vinho fermenta em barricas usadas de 500 litros de carvalho francês). Apresenta um aroma foral e fruta bem madura com algumas notas cítricas. Boa estrutura, muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente. Contém sulfitos.

Pretexto Rosé

13,99 
Prensa de cacho inteiro e fermentação em cuba de inox. Contém sulfitos.

Pretexto Branco

13,99 
Pretexto Branco é um blend de uvas tradicionais do Dão de vinhas de altitude e solos graníticos, vindimadas à mão. Pretexto branco foi decantado estaticamente e fermentado naturalmente em cubas de inox e de cimento. Seguiu-se um estágio sobre borras nos mesmos depósitos e apenas 10% em barrica nova de carvalho francês. Aromas delicados associados ao caracter de fruta branca da região como a maçã bravo de esmolfe. Notas minerais respeitando os solos de granito que o originam. A boca acompanha a fruta no seu lado mais cítrico, aliada a uma boa frescura. Muito agradável, com alguma cremosidade e final bastante seco, salino e longo. É um blend que fala pelas vinhas e solos que o originam. Contém sulfitos.

Taboadella Villae Branco

10,53 
Fermentação e estágio em cuba de inox 100% a baixa temperatura. A exuberância e a transparência da casta Encruzado, combinada com os delicados aromas florais da Bical e a austeridade do Cercial, permitiram-nos “desenhar” um vinho branco de singular perfil. De acidez contida e vibrante, estrutura linear de intensa gravidade e de final longo e pleno, Villae mostra-se como um belíssimo testemunho do terroir de origem. Contém sulfitos.

Morgado de Santa Catherina Reserva Branco

16,95 
O Morgado de Santa Catherina, proveniente do Arinto de Bucelas das vinhas velhas da Quinta da Romeira, fermentou e estagiou em barricas de carvalho, o que lhe permite estágios de garrafa até 15 anos. Acompanha bem pratos de elaborada confeção, como peixe assado, cabrito assado e queijos fortes. Contém sulfitos.

Herdade do Peso Sossego Branco

4,72 
Herdade do Peso Sossego Branco é um vinho refrescante e saboroso, ideal para ser servido simples ou como aperitivo. É um excelente acompanhamento para vários pratos de peixe, algumas carnes brancas e saladas variadas. Deve ser servido entre 9ºC-11ºC. Contém sulfitos.

Soito Encruzado Branco

10,72 
Criado a partir da casta Encruzado, apresenta uma cor citrina palha, aroma fresco e complexo com notas de flor de laranjeira, pêra e lima, ladeadaspor fragâncias de baunilhas finas. Revela uma estrutura elegante com bom equilibrio, harmonia e final persistente. Estagiou parcialmente em barricas de carvalho francês por 6 meses. Contém sulfitos.

Soalheiro Primeiras Vinhas Branco

16,96 
As uvas de Alvarinho, produzidas segundo os conceitos da agricultura biológica onde protegemos o ecossistema vitícola fomentando a biodiversidade e a sustentabilidade ambiental, são colhidas manualmente nas vinhas velhas com mais de 40 anos existentes na Quinta de Soalheiro, as Primeiras Vinhas. Atualmente integramos ainda no lote uma seleção de uvas de Alvarinho plantadas em Pé-franco. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada. A fermentação ocorre essencialmente em inox (cerca de 15% do volume total fermenta em cascos usados de carvalho), com manutenção das borras finas até início de Maio, mês em que ocorre o engarrafamento. Nesta colheita integramos ainda no lote Alvarinho com estágio em pipa de carvalho de grande dimensão. Cor amarela citrina, aroma elegante e cheio que cresce no copo, tornando-se cada vez mais persistente. O sabor é encorpado, fresco e com grande complexidade gustativa. Contém sulfitos.

Rola Rosé

9,36 
Cor salmão, aroma de frutas vermelhas, minerais leves e toque vegetal. Muito gosto na boca, a percepção de tanino, cremoso, final longo sempre com grande presença. Uma Rosa com ambição e clareza para a mesa. Contém sulfitos.

Vale da Raposa Reserva Branco

9,71 
Límpido e cítrico. Aroma muito fino e expressivo, com notas de toranja, lima, erva cortada e ligeiros tostados. Envolvente, mineral, complexo, fruta muito pura. Pleno de elegância e frescura. Estágio em 50% em barricas novas de carvalho francês, 50% em depósito de inox, com “battonage” durante 6 meses. Contém sulfitos.

Quinta dos Termos Reserva Riesling Branco

7,90 
Controlo de maturação rigoroso por forma a determinar a altura certa da vindima. Esmagamento e desengaçamento total com protecção contra oxidações precoces. Clarificação em 18 horas. Fermentação controlada entre 20ºC – 22ºC. Cor citrina com laivos esverdeados. Aroma de frutos tropicais. Muito saboroso na boca com uma acidez elegante. Contém sulfitos.

Quinta dos Termos Colheita Branco

4,51 
Controlo de maturação rigoroso por forma a determinar a altura certa da vindima. Esmagamento e desengaçamento total com protecção contra oxidações precoces. Clarificação em 18 horas. Fermentação a temperatura controlada a 20/22ºC. Cor citrina com laivos esverdeados. aroma muito frutado com aromas tropicais. Os aromas confirmam-se na boca, com intensidade e boa acidez. Contém sulfitos.

Flor de São José Branco

11,51 
Com uma cor citrina, o vinho mostra inicialmente boas notas florais, cítricas, leve tropical evoluindo posteriormente para algumas notas minerais, mais discretas e elegantes. Na boca mostra-se fresco, com uma acidez presente e equilibrada. Fino e complexo, com um bom carácter de fruta, um excelente equilíbrio entre álcool, fruta e acidez, e um final muito fino e longo. Contém sulfitos.

Portal Colheita Rosé

7,93 
Fermentação a temperatura controlada a 14ºC-16ºC, em cuba de aço inoxidável de mostos gota ou escorrimento livre de prensa. O vinho permanece durante o curto estágio em cuba inox com as suas borras finas, de modo a garantir complexidade e longevidade do vinho. Vinho proveniente de mosto obtido apenas pelo escorrimento livre após esmagamento dos bagos. Um vinho de cor levemente rosada e muito elegante. Apresenta aromas frescos e cativantes, predominando os frutos silvestres, romã, bem como um leve floral. Muito boa acidez em boca, num conjunto muito equilibrado e sedutor. Termina com ligeiro e elegante amargo, num claro convite para mais um trago. Um rosé gastronómico mas também excelente como aperitivo ou bebida de recepção! Contém sulfitos.