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Terras de Lava Merlot Tinto
9,99 €
O mosto da uva foi fermentado em contacto com a casca de forma a extrair cor, tanino e sabor. As temperaturas foram controladas de forma a manter o aroma frutado. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. Cor rubi, aroma com frutas vermelhas (groselha e framboesa), algum vegetal combinando com discretas notas de pimentos numa ligeira envolvência fumada. Boca elegante, com boa acidez e suave. Termina longo. Contém sulfitos.
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VTTLAVAMERLOT75
Categorias: Vinho, Portugueses
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Terras de Lava Tinto
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O mosto da uva foi fermentado com a casca para que se extraísse mais cor e tanino. As temperaturas foram controladas para que o aroma frutado se conservasse. Foi utilizada uma pequena percentagem de carvalho para complementar e dar estrutura. Cor rubi ligeiro. Aroma a frutos vermelhos, bagas silvestres envolvidas com notas de um enxofre vulcânico e ligeiro abaunilhado. Na boca é muito elegante e suave com corpo mediano. Termina com um agradável e persistente sabor salgado. Contém sulfitos.
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Vindima manual selectiva em cestos de 40kg, selecção em mesa de escolha, entrada na cuba por gravidade sem resurso a bombas. Cor ruby aberto, nariz com notas de cereja alcoólica, iodo e notas de cravinho. Na boca é fresco, textura média com muita salinidade e taninos finos. É um Tinto Vulcânico. Contém sulfitos.
Ferradosa Vinhas Velhas Branco
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Uvas desengaçadas, ligeiramente esmagadas em prensa pneumática, sendo o mosto resultante decantado para cubas de aço inox de 2.500 litros durante 24 horas a 10°C e em seguida passado para barricas novas e de um ano de carvalho francês de 225 litros, onde fermenta durante 25 dias a temperaturas controladas entre os 10°C e 14°C. Estágio nessas barricas durante cerca de 8 meses, com battonage. Contém sulfitos.
Chão da Quinta Field Blend Tinto
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Este vinho foi cuidadosamente elaborado a partir de uma apurada selecção das castas Touriga Nacional e Tinta Roriz. Estagiou 6 meses em carvalho Americano e Francês Allier. Apresenta uma cor rubi profunda com nuances violeta. O aroma é elegante, demonstrando notas de frutos vermelhos bem maduros, ameixa e amora, casados com um leve toque de pimenta preta, cacau e baunilha. Revela um corpo bem estruturado com presença de taninos firmes, bom volume de boca, elevado requinte e persistência.
Contém sulfitos.
Soalheiro Reserva Branco
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As uvas de Alvarinho são colhidas manualmente a partir de uma seleção de uvas das nossas vinhas na Quinta de Soalheiro, produzidas segundo os conceitos da agricultura biológica onde protegemos o ecossistema vitícola fomentando a biodiversidade e a sustentabilidade ambiental. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação e estágio em Casco de Carvalho Francês (barricas novas e usadas), tendo permanecido nas borras finas com batonnage periódica até final de Junho. Cor amarela intensa, aroma elegante e persistente com nuances de barrica, mantendo a frescura e a fruta da casta Alvarinho. O sabor é encorpado e complexo. Contém sulfitos.
Quinta das Marias Touriga Nacional Tinto
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Em cada colheita é da Natureza a última decisão pois são os seus estímulos que imperam. É por isso que a escolha do talhão que dá origem a este vinho varia de ano para ano. Na colheeita de 2016, foram selecionadas as melhores uvas do talhão do “Porto”, pela sua exposição e disponibilidade de água na solo, que ajudaram a que a maturação fosse longa e regular, originando bom um equilíbrio na fruta, entre acidez, cor e taninos.
É uma versão muito potente da Touriga-Nacional onde se junta uma boa mas discreta barrica com um vinho concentrado sem ser demasiado extraído. Contém sulfitos.