Peso | 1,5 kg |
---|---|
Ano | |
Castas |
Saborinho |
Cor | |
País de Origem | |
Produtor | |
Enólogo | |
Região |
Açores |
Sulfіtos |
Com sulfitos |
Teor Alcoólico | |
Volume |
Ver carrinho “Poeirinho Garrafeira Tinto” foi adicionado ao seu carrinho.
Sabor(z)inho by António Maçanita Tinto
109,99 €
O Saborinho também conhecido por Tinta Negra ou Molar de Colares é uma das castas tintas tradicionais das ilhas dos Açores que quase desapareceu das vinhas. O Sabor(Z)inho apresenta uma boa textura, elegância e boa acidez. Um tinto fresco, de cor aberta, iodado, salino, complexo e com o sabor de algo que só poderia ter nascido no mar.
Só 2 em stock
REF:
SABORINHOT
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
Produtos Relacionados
Terras de Lava Tinto
9,99 €
O mosto da uva foi fermentado com a casca para que se extraísse mais cor e tanino. As temperaturas foram controladas para que o aroma frutado se conservasse. Foi utilizada uma pequena percentagem de carvalho para complementar e dar estrutura. Cor rubi ligeiro. Aroma a frutos vermelhos, bagas silvestres envolvidas com notas de um enxofre vulcânico e ligeiro abaunilhado. Na boca é muito elegante e suave com corpo mediano. Termina com um agradável e persistente sabor salgado. Contém sulfitos.
Maçanita Vulcânico Tinto
16,64 €
Vindima manual selectiva em cestos de 40kg, selecção em mesa de escolha, entrada na cuba por gravidade sem resurso a bombas. Cor ruby aberto, nariz com notas de cereja alcoólica, iodo e notas de cravinho. Na boca é fresco, textura média com muita salinidade e taninos finos. É um Tinto Vulcânico. Contém sulfitos.
Pacheca Superior Branco
9,01 €
Após criteriosa seleção pelo seu melhor estado, as uvas foram colhidas para baús de 25 kg e enviadas para o centro de vinificação onde foram levemente prensadas em prensa pneumática. O mosto resultante foi enviado para cubas de inox, e resfriado, onde permaneceu por 24 horas para fazer a decantação. No final deste período, foi filtrado e transferido para outra cuba de inox onde foi inoculado com leveduras selecionadas, tendo fermentado a uma temperatura controlada de 14-16ºC. Após a fermentação alcoólica, estagiou em barricas de carvalho francês de 2º ano com bâtonnage semanal durante 6 meses. Pacheca Superior Branco tem um aroma complexo, algumas notas de fruta tropical do tipo ananás e maracujá e notas tostadas dadas pela barrica. Na boca é marcado pela fruta exótica envolta em notas de madeira tostada que lhe confere um corpo rico e um final longo e persistente. Contém sulfitos.
Buçaco Tinto
60,17 €
Os Buçaco foram, e ainda são, sempre vinificados da mesma maneira e com os mesmos métodos de antigamente. O facto de as uvas terem origem nas regiões do Dão e da Bairrada garante um vinho genial, que evolui nobremente em garrafa. É um vinho profundo, que reflecte a elegância da Touriga Nacional do Dão, e a frescura e vigor da Baga da Bairrada. Com fruta preta, mostra-se ligeiramente rústico e complexo, apresentando um enorme potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.