Peso | 1,5 kg |
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Ano | |
Castas |
Tinta Negra |
Cor | |
Produtor | |
Enólogo | |
País de Origem | |
Região |
Madeira |
Sulfіtos |
Com sulfitos |
Teor Alcoólico | |
Volume |
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Rosé dos Villões Tinta Negra
13,41 €
As uvas foram vindimadas manualmente, transportadas em caixas de 35kg e selecionadas em mesa de escolha. Desengace sem esmagamento seguido de prensagem. Decantação após 24 horas, e fermentação em inox entre 14-16ºC. Estágio sobre borras de 6 meses. Cor aberta ruby-rosa. Nariz intenso, notas de morango fresco esmagado, algum vegetal. Ataque fresco, crocante, acidez presente, com excelente salinidade. Ótima persistência.
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REF:
ROSEVILLOES
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
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José de Sousa Puro Talha Tinto
35,58 €
Na adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou em mais de dois mil anos. Neste processo, as uvas tintas previamente esmagadas a pé são desengaçadas à mão numa mesa de ripanço. A fermentação ocorre com 30% do engaço, em talhas com capacidade média de 1.600 litros a uma temperatura que ronda os 28ºC, sendo controlada por regas das talhas 4 vezes ao dia. A fermentação demora aproximadamente 8 dias, ficando o vinho em maceração pós fermentativa até Novembro. Após a prensagem das massas, parte estagia em talhas por um período que ronda os 16 meses em que se usa uma película de azeite para prevenir oxidações. A outra parte estagia em cascos de 500 litros de castanho. Ao mesmo tempo, fermentou-se numa "tarefa" (talha pequena com capacidade de 300 litros) o resto do engaço com um pouco de mosto. Chama-se a este produto o vinho de ripanço por ser o resultado desta técnica ancestral de desengace manual. Este vinho é usado no lote final como “sal e a pimenta”. Cor vermelho acastanhado, aroma a frutos secos, especiarias (pimenta preta, cravinho), barro, licoroso, evoluído mas não oxidado. Paladar robusto, seco, boa acidez, muito equilibrado, taninos presentes mas suaves. Final de prova longo e persistente. Contém sulfitos.
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Produzida a partir de uma vinha com mais de 100 anos onde domina o Arinto dos Açores, mas existem também Verdelho, Boal (Malvasia Fina) e Alicante branco (Boal de Alicante). Vindimado à mão, seleção em mesa de escolha, prensa direta, decantado 12h a frio, primeiras prensas vinificadas em inox em cuba na horizontal, 2º prensas fermentadas em barricas de carvalho francês de 3 anos de uso, sem batônnage durante 9 meses. Cor amarelo citrino-palha, aroma iodo, sal, tília. Na boca ataque denso concentrado, acidez corta no meio e mantem-se até ao final de prova, sal e iodo, é uma “bofetada” de mar. Contém sulfitos.
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Vindima manual, durante o mês de Setembro para caixas de 25 kg. Após uma selecção de cachos na vinha, os bagos foram escolhidos por triagem ótica à entrada da adega, de modo a aproveitarem-se apenas os bagos perfeitos. Estas foram depois refrigeradas, desengaçadas e prensadas em ambiente inerte. A subsequente decantação a frio e fermentação tiveram lugar a uma temperatura de 16ºC. Este monocasta apresenta perfil muito elegante e cor citrina. No nariz destacam-se os aromas a frutas de caroço e flores. Em prova, demonstra acidez equilibrada, paladar frutado, terminando de forma consistente e delicada. Contém sulfitos.
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