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Quinta do Boição Grande Reserva Branco
21,09 €
Desengace total, maceração pelicular a frio, prensagem pneumática suave e fermentação alcoólica a 16°C. Estágio durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês. Cor citrina definida com tons esverdeados, aroma de tostados e mel, juntam-se os de flor de laranjeira e bergamota. Na boca, apresenta-se um vinho poderoso e complexo, com excelente volume de boca, elegante e harmonioso. Contém sulfitos.
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REF:
BOIÇAOGRB
Categorias: Vinho, Portugueses
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Quinta da Rede Reserva da Família Branco
78,99 €
Descubra o Quinta da Rede Reserva da Família Branco, um vinho superior do Douro, subregião do Baixo Corgo, meticulosamente produzido a partir de vinhas velhas de Arinto, Rabigato e Viosinho. Este vinho distingue-se pelo processo rigoroso de seleção manual das uvas, desengace total e maceração pelicular a frio durante 12 horas, seguido de fermentação em barricas de carvalho francês com tosta ligeira a 15ºC.
Com uma maturação de 18 meses "en sur lie" nas mesmas barricas onde ocorreu parcialmente a fermentação maloláctica, este vinho revela uma cor citrina intensa com reflexos esverdeados. No nariz, apresenta uma complexidade soberba, com notas de frutos brancos de caroço, uma mineralidade distinta e nuances de baunilha em perfeita harmonia.
Ideal para acompanhar uma variedade de pratos, desde charcutaria condimentada a peixes assados no forno, carnes brancas grelhadas ou guisados e queijos macios. Servido a 10ºC, oferece uma frescura crocante que realça a sua persistência e longevidade.
José de Sousa Puro Talha Branco
30,43 €
Na adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou em mais de dois mil anos. Neste processo, as uvas brancas são ligeiramente esmagadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa de ripanço. A fermentação ocorre, sem engaços, em talhas com capacidade média de 1.600 litros a uma temperatura que ronda os 28ºC, sendo controlada por regas das talhas 4 vezes ao dia. A fermentação demora aproximadamente 8 dias, ficando o vinho em contacto com as massas. Estagia em ânforas por um período de 4 a 10 meses, dependendo da vindima. Durante este período coloca-se um filme de azeite para prevenir oxidações. Cor âmbar, aroma a frutos secos, sobretudo avelã. Especiarias, evoluído, pimenta branca, kiwi maduro, pão, licoroso, feno. Paladar elegante, complexo, boa acidez com um final seco. Final de Prova longo e persistente. Contém sulfitos.
Florbela Branco
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As uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 20Kg. A composição do lote varia com as produções de cada casta na vinha. As uvas foram arrefecidas à entrada da adega e imediatamente prensadas. O mosto resultante decantou em depósitos inox a baixa temperatura e de seguida fermentou em depósitos inox com temperatura controlada por forma a preservar todos os aromas e sabores naturais das uvas que lhes dão origem. O resultado é um vinho de cor amarelo limão, de onde se destacam notas tropicais de manga, ananás e citrinos. Na boca é equilibrado, com uma acidez viva e um final refrescante. Contém sulfitos.
Quinta dos Aciprestes Tinto
8,44 €
A fermentação e maceração ocorrem em barricas de aço inoxidável a uma temperatura controlada. 100% do vinho envelhece em barricas de carvalho francês e americano por 8 a 10 meses em excelentes condições de envelhecimento natural. Cor granada limpa, profunda e bonita. Aromas intensos de ameixas e cerejas. Uma leve nuance de baunilha reflete o tempo necessário para o envelhecimento do barril, o que não interfere em sua tipicidade. Na degustação, o vinho entra no paladar com uma verdadeira explosão de sabores de frutas maduras, deixando no final uma expressão de perfeita harmonia estrutural. Contém sulfitos.
Covela Escolha Branco
15,48 €
Colheita manual. Vindima organizada por parcelas de vinha para assegurar colheita no momento certo. Transporte em caixas pequenas para evitar o esmagamento. Maceração pelicular. Suave prensagem. Fermentações espontâneas em cubas de inox com controlo de temperatura. Estágio sobre borras finas até meados de Março. Sem utilização de enzimas e colagens, quando necessárias, efectuadas com bentonite. Vinhos estabilizados pelo frio. Leve filtração. Cor citrina brilhante. Aroma expressivo, Floral com notas de frutas tropicais e boa intensidade. Mas com complexidade interessante graças aos sinais da mineralidade granítica da região. Na boca é seco. Acidez bem equilibrada. Apesar de fresco, este vinho tem notas de pêssego, alperce e tem uma certa cremosidade. Final longo e elegante, é um vinho com uma forte personalidade.
Contém sulfitos.