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Descubra o Maçanita Letra F Tinto, um vinho de exceção que reflete a singularidade do terroir de Carlão, elevando-se entre 480m e 720m de altitude. Através de uma cuidadosa pré-maceração a frio e fermentação espontânea em lagarete, seguida de uma cuvaison de 28 dias, este vinho é maturado por 12 meses em inox, preservando sua essência pura e vibrante.
Apresentando uma cor rubi luminosa, o Maçanita Letra F Tinto desvenda um bouquet de aromas onde se destacam notas minerais, flores brancas e frutas vermelhas. Em boca, surpreende pela sua frescura e vivacidade, acompanhada de uma acidez distintamente marcada que revela a intensidade e a riqueza aromática das vinhas velhas.
Perfeito para acompanhar uma variedade gastronómica, desde peixe de cor escura, tártaros, até carnes grelhadas, queijos e sobremesas de paladar suave. O Maçanita Letra F Tinto é uma escolha versátil que promete enriquecer qualquer mesa com sua elegância e profundidade.
Em stock
Informação adicional
Ano | |
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Castas |
Vinhas Velhas |
Tipo | |
Variedade |
Blend |
País de Origem | |
Produtor | |
Enólogo | , |
Região | |
Sulfіtos |
Com sulfitos |
Teor Alcoólico | |
Volume |
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Sobre Maçanita Vinhos
António Maçanita
Inconformado, disruptivo, inconveniente, ousado, inquieto, arrebatador. Estes são alguns dos adjetivos que definem António Maçanita, enólogo e consultor, e os vinhos que produz. Iniciou sua carreira no mundo dos vinhos em 2000, nos Açores, e produziu seu primeiro vinho em 2004, aos 23 anos.
António Maçanita vê desafios onde outros não veem futuro. Exemplos disso são o vinho Branco de Tintas, o primeiro engarrafado em Portugal, desenvolvido em 2008, e o Branco de Talha, lançado em 2010, recuperando uma tradição de vinificação romana.
Nos Açores, António Maçanita luta pela legalização das vinhas de cheiro, híbridos que fazem parte da comunidade e cultura açoriana há 170 anos. As uvas açorianas são hoje as mais caras de Portugal, e algumas vinhas têm mais de 150 anos.
No Douro, António e sua irmã Joana Maçanita, também enóloga, produzem vinhos juntos. O projeto Maçanita reflete a diversidade do terroir duriense, com uma metodologia inovadora e jovem. Os vinhos expressam a riqueza enológica do Douro, sem marcas nem preconceitos, na sua forma mais pura.
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