Maçanita Branco

Produtor Maçanita Vinhos

10,95 

Das vinhas a 580-700m de altitude, na região do Douro, nasce o Maçanita Branco. Vindimado manualmente, com cacho inteiro e prensa direta, este vinho é decantado a frio e fermentado a baixa temperatura.

De cor amarelo brilhante, o Maçanita Branco apresenta um nariz fresco e intenso, dominado por notas florais. Na boca, é cremoso e frutado, com um final de prova refrescante.

O estágio de 6 meses em cubas de inox confere complexidade e equilíbrio a este vinho de altitude. Descubra o Maçanita Branco e experimente a elegância e a frescura de um vinho verdadeiramente notável.

Em stock

Informação adicional
Ano

Castas

Arinto

,

Gouveio

,

Viosinho

Tipo

Variedade

Blend

País de Origem

Produtor

Enólogo

,

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Maçanita Vinhos

António Maçanita

Inconformado, disruptivo, inconveniente, ousado, inquieto, arrebatador. Estes são alguns dos adjetivos que definem António Maçanita, enólogo e consultor, e os vinhos que produz. Iniciou sua carreira no mundo dos vinhos em 2000, nos Açores, e produziu seu primeiro vinho em 2004, aos 23 anos.

António Maçanita vê desafios onde outros não veem futuro. Exemplos disso são o vinho Branco de Tintas, o primeiro engarrafado em Portugal, desenvolvido em 2008, e o Branco de Talha, lançado em 2010, recuperando uma tradição de vinificação romana.

Nos Açores, António Maçanita luta pela legalização das vinhas de cheiro, híbridos que fazem parte da comunidade e cultura açoriana há 170 anos. As uvas açorianas são hoje as mais caras de Portugal, e algumas vinhas têm mais de 150 anos.

No Douro, António e sua irmã Joana Maçanita, também enóloga, produzem vinhos juntos. O projeto Maçanita reflete a diversidade do terroir duriense, com uma metodologia inovadora e jovem. Os vinhos expressam a riqueza enológica do Douro, sem marcas nem preconceitos, na sua forma mais pura.