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Conde de Monsaraz Grande Reserva Tinto
68,66 €
Vinho de aspeto cristalino, cor vermelha escura com tons acastanhados, aroma evoluído a passa de ameixa, canela e coco. Na boca apresenta-se denso, encorpado, com textura aveludada e longo final de prova.
Contém sulfitos.
Em stock
REF:
MONSARAZGRT
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
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64,90 €
Vindima manual em caixas de 18kg. Após a triagem, as uvas são desengaçadas e ligeiramente esmagadas. As uvas caem diretamente na cuba por gravidade, sem que sejam utilizadas bombas. Pré-maceração a frio até que a fermentação comece espontaneamente. Maceração total cerca de 40 dias. Estágio durante 24 meses em carvalho francês, 30% carvalho novo 70% carvalho francês de segundo e terceiro uso.
Tapada de Coelheiros Garrafeira Tinto
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As uvas foram colhidas manualmente e transportadas para a adega onde foram desengaçadas. A fermentação alcoólica ocorreu em lagar de inox à temperatura de 26–27°C. Depois de finalizada, mantivemos o vinho em maceração pós-fermentativa durante 5 dias. A fermentação maloláctica ocorreu naturalmente em depósito de inox e de seguida foi trasfegado para barrica onde permaneceu 18 meses. Seguiu-se o loteamento. Estágio 18 meses em barrica e 5 anos em garrafa. Cor intensa. Aroma mostra enorme profundidade e complexidade, com muita pimenta e noz moscada, bagas maceradas e musgo.Na boca sobressaem taninos vigorosos, mas domados pelo tempo e pela sólida estrutura. Rico e requintado, com muita frescura no final interminável. Contém sulfitos.
Zambujeiro Tinto
69,20 €
Um ano perfeito nas vinhas deu origem a este assombroso vinho. Cor escura e de bouquet intenso a frutos silvestres, tabaco e cêdro. Denso, com taninos ainda bastante marcantes, muito exuberante, extrato de fruta doce, equilibrada por uma fresca acidez, apresentando-se com um final quase interminável. É um vinho opulento, feito para envelhecer e evoluir em garrafa Contém sulfitos.
Esporão Private Selection Tinto
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Esporão Private Selection Tinto: O Syrah e o Aragonez foram fermentados em pequenos lagares de inox, com pisa-a-pé alternada com curtas remontagens manuais feitas 2 a 3 vezes ao dia, dependendo da nossa prova diária ao longo da fermentação. Preferimos fermentar o Alicante Bouschet num pequeno depósito de inox e fizemos as remontagens manualmente. A razão desta escolha prende-se com o facto de esta casta ter uma película relativamente frágil, podendo a pisa-a-pé promover uma extracção exagerada de taninos. Após a prensagem mantivemos os vinhos separados, a fim de compreendermos melhor a evolução de cada um. A fermentação maloláctica decorreu nas barricas e de forma espontânea. 30% em barricas novas e 70% em barricas usadas (1 ano), de 225l de carvalho francês (Taransaud; Saury; Boutes). Após 18 meses de estágio, durante o qual apenas fizemos uma trasfega imediatamente após a maloláctica, constituímos o lote final, que foi engarrafado no dia 28 de Maio de 2014, somente com uma ligeira filtração e sem qualquer tipo de colagem. No nariz predomina a fruta negra com ligeiros apontamentos de fumo e especiarias. No palato evidencia densidade e riqueza, mostra-se equilibrado, com boa acidez e taninos finos. O final é longo e persistente. Contém sulfitos.
Pêra Velha Grande Reserva Tinto
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Após 24 horas de maceração a frio, para enriquecer em aromas, a fermentação decorreu durante 10 dias a 24ºc, com “delestage” para facilitar a extracção de cor e de taninos que contribuem para o corpo e volume de boca. O vinho depois da fermentação maloláctica estagiou 24 meses em barricas novas de carvalho francês. Cor retinta profunda, aroma marcado pelos frutos maduros como a ameixa preta, amora pimenta preta, especiarias e cacau. Confirma os frutos pretos e cacau bem casados com a elegância do carvalho francês. Vinho encorpado com a presença de taninos suaves que lhe confere volume de boca e a boa acidez torna-o muito equilibrado. Final de prova muito agradável, encorpado, elegante e muito persistente. Contém sulfitos.
Herdade da Calada Grande Reserva Tinto
68,09 €
Vindima manual e selecção rigorosa dos cachos, 10-14 dias de maceração. Estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês, e 6 meses em cuba antes do engarrafamento. Cor vermelho granada, extremamente complexo, acidez bem presente, taninos maduros e aveludados. Aroma limpo e final longo. Contém sulfitos.