Beyra Branco
4,31 €
Uvas colhidas à mão, receção com desengace total e esmagamento de imediato. Fermentação entre os 16 – 17ºC por um período de cerca de 20 dias com leveduras indígenas. Estágio durante 4 meses em cubas de aço inox até ao engarrafamento. Frutado cítrico e mineralidade, toranja, notas de urtigas e flores brancas, muito fresco e leve na boca, a revelar a altitude das vinhas. A alma deste vinho está na combinação única entre uvas das castas Síria e Fonte Cal de vinhas velhas plantadas em solos graníticos e xistosos com filões de quartzo, na bacia hidrográfica do rio Douro a uma altitude média de 700 metros. Contém sulfitos.
Em stock
REF:
5609851522119
Categorias: Vinho, Portugueses
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A Soalheiro celebra o aniversário no dia em que foi engarrafada a primeira garrafa de Soalheiro, em 1982. 40 anos depois essa garrafa ainda existe e o rótulo ainda tem escrito a caneta a data que a família fez questão de assinalar: 20-3-1982. Nesta edição premium e exclusiva terá a oportunidade de degustar o Soalheiro no tempo, a sua evolução, a elasticidade da casta alvarinho e a criatividade de uma equipa que hoje é uma família de famílias. Inclui 1 garrafa Soalheiro 2015 L15, 1 garrafa Soalheiro 2015 L1518, 1 garrafa Soalheiro 2018 L1815, 1 garrafa Soalheiro 2018 L18, acesso exclusivo à prova digital comentada com o enólogo, António Luís Cerdeira, 1 Saca-rolhas Premium Sommelier Soalheiro 40 Anos e um guia com informação adicional sobre o Soalheiro, ficha técnica dos vinhos e notas de prova. Contém sulfitos.
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O Homem tem sonhos. O meu sonho há 23 anos atrás foi o de criar um vinho que nos revelasse como eram os vinhos antes da chegada da filoxera à Europa. Assim nasceu o Pé Franco nome por que é conhecido. Procedi ao plantio de 1,2ha de vides da casta Baga, como era uso na Europa pré-filoxérica, directamente em terreno arenoso – uma forma de evitar o ataque às raízes do insecto indutor da doença, dada a sua aversão (felizmente) a este tipo de solos. Após grande ansiedade, fizemos a primeira vindima em 1995, 7 anos após a plantação. Em 2010 comemorámos a décima quinta colheita desse arrojo. O vinho provém agora de uma área aumentada para 2,5ha. Como cada videira produz apenas um cacho, ou seja, um copo de vinho, é preciso o trabalho anual de seis parreiras para obter uma garrafa. Isso deve-se não só à menor produção da videira não enxertada, mas também devido às sucessivas mondas que efectuamos com o intuito de obter um vinho muito encorpado, que possa assim esconder os taninos da casta e a acidez característica do clima da região. Estes são factores fundamentais para lhe darem uma capacidade de envelhecimento que ultrapassa a vintena de anos, tornando-o um excelente vinho para celebrar a maioridade, o casamento ou outro evento relevante para o filho ou a filha, com um vinho do ano do seu nascimento. Contém sulfitos.
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Herdade das Servas Reserva Branco
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Após desengace e esmagamento, as uvas são prensadas em prensa pneumática com protecção de oxidações. Decantação estática durante 48 horas e fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês. Vinho límpido, cor palha, aromas de alperce, lima e pêssego, com notas de tosta da barrica. Fresco, untuoso e estruturado, com notas citrinas, tostados da barrica e final persistente. Contém sulfitos.
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O Soalheiro Granit revela o lado mais mineral da casta Alvarinho. É um Alvarinho que sai de uma seleção específica de vinhas plantadas acima dos 200 metros de altitude, revelando a mineralidade que relaciona o solo de origem granítica do terroir de Monção e Melgaço e a casta Alvarinho, aprimorado com a batonage e o estágio nas borras finas. A fermentação ocorre em cubas de inox a temperatura mais elevada que a usual em vinhos brancos, mostrando aroma elegante e mais mineral com um final seco e persistente. As uvas de Alvarinho utilizadas no Soalheiro Granit são provenientes de vinhas de pequena dimensão implantadas em solo de origem granítica acima dos 200 metros de altitude e localizadas no microclima particular da sub-região de Monção e Melgaço, a região mais norte de Portugal. As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação em cubas de inox a temperatura mais elevada que o habitual, usando leveduras pré-selecionadas para o efeito. O engarrafamento efetua-se após a batonage e o estágio nas borras finas. Cor amarela citrina, aroma com o perfil contido e elegante com notas minerais e final seco. Contém sulfitos.
Quinta do Ameal Solo Único Branco
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Vindima manual, prensagem pneumática de uvas inteiras. Decantação a frio do mosto durante 48 horas. Em contacto com as borras durante cerca de 7 meses. 75% do lote em cuba de inox e o restante num ovo de betão. Cor citrina clara, aroma singular e complexo dominado pelos frutos cítricos, característicos da casta Loureiro. Dominado por uma acidez vibrante com um final longo e persistente. Prevê-se grande capacidade de evolução. Contém sulfitos.