Ver carrinho “Vinha Paz Rosé” foi adicionado ao seu carrinho.
Taboadella Caementa Rosé
14,03 €
Caementa é o vinho que resgata a tradição do cimento no Dão numa versão contemporânea. A sua lenta fermentação e estágio em tulipas de cimento NicoVelo originaram um vinho de aromas pronunciados, mais frescos e texturais. Elaborado a partir da casta Tinta Roriz, plantada em altitude entre os 400 e os 500 mts, a vinificação em cimento formata o primeiro Taboadella Caementa Rosé numa versão menos intrusiva, permitindo uma maior nitidez aromática e persistência física sem interferência na cinética fermentativa, o que realça o caráter genuíno da casta Tinta Roriz e evidencia a expressão deste terroir único da Taboadella.
Em stock
REF:
TABCAMROS
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
Produtos Relacionados
Vinha Paz Rosé
10,64 €
Textura da Estrela Rosé
17,39 €
Solos graníticos, altitude, práticas agrícolas sustentáveis e zero herbicidas são apenas o início deste vinho rosé de uma parcela única. Em Vila Nova de Tazem (sub-região Serra da Estrela) cresce uma vinha de 28 anos de 100% Tinta Roriz colhida manualmente. O compromisso desde 2020 de uma opção pela agricultura biológica em todas as nossas vinhas. O mosto de lágrima fermenta com leveduras indígenas em barricas usadas de carvalho francês de 225 L. O vinho estagia 11 meses “sur lie” sem batonnage e outros 8 meses em inox. Estabilizado naturalmente, pode apresentar turvação ou depósito. Um vinho rosé de cor mais concentrada, casca de cebola com laivos de cobre. Aromas delicados de frutos vermelhos e de fermentação, como brioche. Na boca, tem acidez e mineralidade marcantes, com toques a especiarias principalmente a pimenta preta. Tem uma textura densa, mas elegante, bastante salivante no final, pois pede comida. Extremamente gastronómico. Contém sulfitos.
Dona Sancha Rosé
12,38 €
Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada entre 14º-16ºC . Duração de 29 dias. Estágio durante 6 meses em cubas de inox e 2 meses em garrafa. Cor rosa/salmão pálido, notas de fruta vermelha, groselha, toranja e com algumas notas florais como rosas. Fresco, untuoso com final de boca seco e persistente. Contém sulfitos.