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Clarevallis é o nome dado por São Bernardo à abadia por ele fundada em 1115. O Champanhe Clarevallis é feito com uvas das colinas de Urville, plantadas durante o período cisterciense. Os vinhos foram vinificados e envelhecidos em adegas construídas em 1152 pelos monges da abadia de Clairvaux: hoje, as adegas são propriedade da família Drappier. Não filtrado, com muito pouco enxofre (20 mg/l), a dosagem usada contém um licor feito a partir de cana de açúcar orgânica em 4g/l. Uma cor cinza dourada com bolhas finas e persistentes. Toques de sabugueiro e violeta. A mineralidade do calcário é suavizada pela polpa do pinot. Um equilíbrio harmonioso entre a dosagem discreta e os adoráveis sabores amargos.
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Sobre Drappier
Drappier
A família Drappier remonta ao século XVII, com Rémy Drappier nascido em 1604. Dois séculos mais tarde, em 1808, a propriedade da família Drappier foi estabelecida em torno de uma abadia medieval magnificamente preservada. Hoje, é gerida por Michel Drappier e utilizada para armazenar e envelhecer os vinhos excecionais que produz.
A vinha foi plantada em Urville, um terroir que acolheu a casta Pinot Noir, agora parte integrante da identidade da família. A vinha é gerida de acordo com práticas orgânicas e naturais.
Os vinhedos são como arquivos familiares que perpetuam a história da família. Cultivam-se castas antigas que merecem ser lembradas: Fromenteau, Arbanne, Petit Meslier e Blanc Vrai. Enquanto muitos buscam a excelência sofisticada, a família Drappier prefere qualidades naturais e autênticas, destacando as múltiplas facetas dos seus terroirs através das técnicas de vinificação, como a baixa dosagem de açúcar e o uso moderado de sulfitos, especialmente na produção do Drappier Brut Nature Sans Soufre.
Atualmente, a vinha da família abrange mais de 62 hectares, sem incluir aquelas sob contratos com outros produtores. A vinha Drappier, principalmente localizada na aldeia de Urville, mantém a forte identidade do distrito de Bar-sur-Aube, caracterizado pela influência do Pinot Noir, que representa 70% da propriedade, complementado por Pinot Meunier (15%), Chardonnay (9%) e castas antigas (6%).
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