Castelo de Azurara Reserva Branco
Jean-Paul & Benoît Droin Chablis Premier Cru Mont de Milieu Branco
Prensagem pneumática. Sedimentação enzimática natural por 12 a 24 horas a cerca de 15 ° C e fermentação com leveduras indígenas, em parte em cubas de aço inoxidável, em parte em barril. Fermentação malolática sistemática seguida de assembléia após 8 a 10 meses. É o "clima" mais ensolarado de Chablis, voltado para o sul. Este ambiente aconchegante, combinado com um terroir bastante rico, oferece vinhos sempre muito opulentos e muito abertos, com frutas brancas (pêra e pêssego da vinha), mas também flores brancas como o muito aromático "philadelphus" ou a simulação de laranja. Esse poder e riqueza aromáticos costumam mascarar a mineralidade que permanece discreta nos primeiros anos. Por outro lado, após 7 a 10 anos, a fruta dá lugar a aromas de concha de ostras e ar do mar, levando o vinho de volta às suas origens. Portanto, ele pode ser bebido jovem em suas frutas com entradas frescas à base de vegetais crus ou aguardando vários anos se for desejado combinar frutos do mar. Contém sulfitos.
Joseph Drouhin Chablis Premier Cru Branco
Vinificação manual, pressionando muito devagar para respeitar a fruta. Envelhecimento em aço inoxidável durante 7-8 meses. Durante todo o processo de envelhecimento, as decisões são tomadas somente após uma avaliação cuidadosa do sabor. Os dados obtidos são completados através de análise técnica. Tal como acontece com todos os outros vinhos Joseph Drouhin, a prioridade absoluta é dada à verdadeira expressão de terroir e caráter da safra. Um vinho seco e vivo, típico de Chablis. Cor verde-amarelada brilhante com reflexos verdes. No nariz, aromas complexos e minerais lembram limão e flor branca, juntamente com notas vegetais como aspargos ou alcachofras e notas marinhas. Na boca, a primeira impressão é clara e nítida, com um final longo, com sabores frutados e minerais, com um leve aroma a mel quando o vinho está mais evoluído. Contém sulfitos.
100Hectares Tinta Amarela Tinto
Estágio durante 6 meses em barricas de carvalho Francês. Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada. Cor vermelha intensa e nariz muito equilibrado e bem preenchido por notas de frutos silvestres e cerejas, especiarias e um leve toque floral, num fundo onde é evidenciada a elegância da baunilha e das notas de barrica, na boca revela-se um vinho volumoso e envolvente, onde a fruta e as especiarias revelam uma bela integração e os taninos demonstram uma boa firmeza, dando sinais de potencial em garrafa, termina longo e persistente. Contém sulfitos.
100Hectares 17º Tinto
Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada com estágio de 6 meses em barricas de carvalho americano. Produzido a partir de uma rigorosa selecção de uvas provenientes das melhores vinhas desta região Duriense. Este Colheita 17º apresenta cor vermelha, nariz muito equilibrado e bem preenchido por notas de frutos silvestres e cerejas, especiarias e um leve toque floral, num fundo onde é evidenciada a elegância da baunilha e das notas de barrica, na boca revela-se um vinho volumoso e envolvente, onde a fruta e as especiarias revelam uma bela integração e os taninos demonstram uma boa firmeza, dando sinais de potencial em garrafa, termina longo e persistente. Contém sulfitos.
100Hectares Reserva Branco
Quinta dos Carvalhais Tinta Roriz Tinto
Vinho de cor rubi, muito jovem. No nariz surgem aromas a frutos pretos maduros, notas de pinheiro e de caruma e as nuances a trufa e musgo. Aparecem também, subtilmente, as notas de barrica, por onde o vinho passou durante 18 meses. Na boca surpreende pela frescura e pelo tanino firme e com garra, mas afinado. É um vinho com um bom volume de boca, com final longo e equilibrado. Contém sulfitos.
Ilha Tinta Negra Tinto
Fermentação com rigoroso controlo de temperatura em depósitos de inox. Ligeiro estágio pós fermentação em contacto com as borras finas. Estabilização tartárica. Com aromas primários bem presentes, este Tinta Negra é um vinho com notas de cereja, ginja e pétalas de rosa, onde sobressai a frescura, delicadeza e elegância. Contém sulfitos.
Ilha Blanc de Noirs Branco
Fermentação com rigoroso controlo de temperatura em depósitos de inox. Ligeiro estágio pós-fermentação em contacto com as borras finas. Estabilização tartárica. Este branco de uvas tintas Tinta Negra é um vinho fresco, untuoso, persistente e delicado. Um vinho único com notas de fruta cítrica e lichias. Contém sulfitos.
100Hectares Filigrana Tinto
Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada. Produzido a partir de uma rigorosa selecção de uvas provenientes das melhores vinhas desta região Duriense. Este vinho apresenta um aroma encantador e imediatamente sedutor, com fruta preta, madeiras exóticas, especiarias doces, cacau tostado. Cremoso, texturado, profundo, com taninos finos, acidez perfeita, final austero e longo, um Douro em cheio. Contém sulfitos.
100Hectares Colheita Tinto
Estágio durante 6 meses em barricas de carvalho Francês. Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada. Produzido a partir de uma rigorosa selecção de uvas, provenientes das melhores vinhas desta região Duriense. Este Colheita apresenta cor vermelha, com aromas de frutos silvestres e cerejas. Na boca apresenta bons sabores frutados e alguma longevidade. Contém sulfitos.
QUINTA DO CÔTTO Colheita Tinto
Estágio parcial em barricas de carvalho Francês durante 12 meses. Cor rubi com tons violeta, aroma elegante com boa complexidade, notas de chocolate, especiarias, fruta vermelha madura de boa intensidade, ligeiro fumado bem integrado com notas florais que conferem harmonia. Na boca é elegante demonstrando um equilíbrio correcto. Bom volume, taninos bem estruturados e redondos. Final persistente e agradável com notas tostadas conferindo uma sensação agradável. Contém sulfitos.
Rock Angel Côtes de Provence Magnum Rosé
Um perfil de sabor mais complexo e estruturado do que Whispering Angel trazendo-o para um reino mais premium, dando aos amantes do rosé um vinho maior e mais rico. Aromas delicados de frutas vermelhas com notas minerais, juntamente com notas florais e um tempero sutil. Rico e atrevido no paladar. O uso de envelhecimento parcial em carvalho adiciona uma sensação e textura cremosa a este vinho, e a mineralidade sílex confere-lhe outra camada de complexidade. Poderoso e elegante. Acidez firme com final longo e sedoso. Contém sulfitos.
Rock Angel Côtes de Provence Rosé
Um perfil de sabor mais complexo e estruturado do que Whispering Angel trazendo-o para um reino mais premium, dando aos amantes do rosé um vinho maior e mais rico. Aromas delicados de frutas vermelhas com notas minerais, juntamente com notas florais e um tempero sutil. Rico e atrevido no paladar. O uso de envelhecimento parcial em carvalho adiciona uma sensação e textura cremosa a este vinho, e a mineralidade sílex confere-lhe outra camada de complexidade. Poderoso e elegante. Acidez firme com final longo e sedoso. Contém sulfitos.
Whispering Angel Côtes de Provence Rosé
Uvas cultivadas em algumas das terras mais escolhidas na região circundante de La Motte, em Provence, consistindo principalmente de Grenache, Cinsault e Vermentino. As uvas que são usadas para fazer Whispering Angel são cuidadosamente selecionadas. Desengace e leve esmagamento a 7-8ºC para evitar oxidação. As uvas são vinificados em aço inoxidável. "Batônnage" duas vezes por semana. Temperatura controlada. Contém sulfitos.
Les Clans Côtes de Provence Rosé
As uvas são selecionadas das vinhas que crescem em parcelas de qualidade superior. Os lotes de melhor qualidade com vinhas velhas, consistindo principalmente de Grenache, Vermentino e Syrah. Colheita do nascer ao meio-dia. Triagem óptica de uvas. Desengace e leve esmagamento a 7-8ºC para evitar oxidação. Sem maceração. Fermentação alcoólica em demi-muids novo e segundo ano (Barris de 600L). 10 meses estilo Borgonha, "Bâtonnage" duas vezes por semana. Controle individual de temperatura do barril. Contém sulfitos.
100Hectares Vinhas Velhas Tinto
Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada. 12 meses em barricas de carvalho francês deram origem a este vinho. Vermelho opaco, de grande intensidade aromática, muito concentrado e complexo. Aromas de fruta madura, ameixa preta e amora, com notas florais típicas da Touriga Nacional. Na boca é encorpado, suave com taninos finos e elegantes. Final cheio de fruta, surpreendentemente longo e persistente. Contém sulfitos.