100Hectares Tinta Amarela Tinto
20,85 €
Estágio durante 6 meses em barricas de carvalho Francês. Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada. Cor vermelha intensa e nariz muito equilibrado e bem preenchido por notas de frutos silvestres e cerejas, especiarias e um leve toque floral, num fundo onde é evidenciada a elegância da baunilha e das notas de barrica, na boca revela-se um vinho volumoso e envolvente, onde a fruta e as especiarias revelam uma bela integração e os taninos demonstram uma boa firmeza, dando sinais de potencial em garrafa, termina longo e persistente. Contém sulfitos.
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100 Hectares
A história da 100 Hectares remonta à década de 1970, quando a família Brás e Cigarro investiu na compra e renovação de propriedades na sub-região do Douro – Baixo Corgo. Desde então, a produção de vinho é feita exclusivamente com uvas das suas próprias quintas, refletindo uma filosofia de compromisso com a qualidade e autenticidade.
Produção Familiar e Seleção Rigorosa
Localizado no Peso da Régua, este produtor familiar detém cerca de 104 hectares de vinha. Embora, durante muitos anos, a sua produção tenha sido vendida a terceiros, em 2009, André e Filipe Brás decidiram vinificar parte das suas uvas, criando vinhos de assinatura própria. Apenas as melhores uvas são utilizadas, sendo selecionadas manualmente ainda na vinha.
O Legado e o Futuro
Com uma tradição enraizada, a 100 Hectares continua a crescer, mantendo o respeito pelo terroir do Douro e pelas gerações futuras. Como bem expressa a filosofia da família: “A terra não nos foi doada pelos nossos pais, mas emprestada pelos nossos filhos.”