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Três Bagos Reserva Branco

8,66 
Estágio e vinificação em cubas de inox e barricas novas de Carvalho Francês. Cor amarelo citrino, brilhante. Nariz muito fresco e aromático, é intenso, complexo, repleto de fruta fresca como pêra e melão, e com algumas notas de citrinos. Na boca é fresco, pleno de fruta e com mineralidade, mostra-se complexo, saboroso e com acidez equilibrada. Apresenta um final longo e muito fino. Contém sulfitos.

Adega de Penalva Baga Tinto

11,33 
"Nascida provavelmente no Dão, foi a casta tinta mais cultivada em Penalva do Castelo, até ao terceiro quartel do século XX. Porquê excluí-la das vinhas novas?". Contém sulfitos.

Quinta de Ventozelo Essência Tinto

49,39 
Vindima manual, com início no final de Setembro, com cuidadosa seleção de uvas. À chegada da adega as uvas sofreram uma dupla selecção: manual e recorrendo a uma máquina de triagem óptica, que faz a selecão bago a bago de acordo com a sua dimensão e formato. Depois de uma maceração incial a frio, seguiu-se a fermentação em lagares inox a temperatura controlada. 18 meses em barricas de 500 litros de carvalho francês (50% novas e 50% usadas). Este vinho apresenta cor rubi carregada. Complexo aromaticamente, com predomínio de aromas de fruta preta e vermelha madura, envolvidos com toque fumado, como resultado do longo estágio em barrica. Na boca mostra-se vibrante, com fruta e taninos bem presentes. Termina em prova de forma persistente e com ligeiro especiado, revelando grande potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.

Quinta de Ventozelo Viosinho Branco

12,95 
Vindima manual, durante o mês de Setembro para caixas de 25 kg. Após uma selecção de cachos na vinha, os bagos foram escolhidos por triagem ótica, escolhendo os bagos perfeitos. Estes foram depois refrigerados, desengaçados e prensados em ambiente inerte. A subsequente decantação e fermentação tiveram lugar a uma temperatura de 16ºC. Este monocasta apresenta um carácter muito fresco, de aparência pálida e cristalina. Muito vivo no nariz, revela fruta expressiva, com toque floral. No palato é um vinho equilibrado, com um bom volume, de acidez e mineralidade assertiva. Contém sulfitos.

Quinta de Ventozelo Tinto Cão Tinto

13,72 
Vindima manual, durante o mês de Setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A fermentação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. 12 meses de estágio parcial em barricas de carvalho francês. Cor rubi brilhante e aberta. Muito expressivo e frutado no nariz, a lembrar bombom de fruta, que se prolonga durante na prova. Destacam-se ainda no paladar notas frescas vegetais, elegantemente envolvidas com taninos sedosos, mas cheios de carácter, e acidez equilibrada. Contém sulfitos.

Quinta de Ventozelo Rosé

12,95 
Vindima manual, durante o mês de Setembro para caixas de 25 kg. Após uma triagem de cachos na vinha, os bagos foram igualmente escolhidos por triagem ótica à entrada da adega, de modo a aproveitarem-se apenas os bagos perfeitos. Estas foram depois refrigeradas, desengaçadas e prensadas em ambiente inerte. A subsequente decantação a frio e fermentação tiveram lugar a uma temperatura de 16ºC. Estágio em cubas de aço inoxidável. De cor suave, rosa pálido com nuances vermelhas. Demonstra um aroma intenso e fresco a frutos vermelhos, sobressaindo as framboesas, com leves notas vegetais. Acidez elegantemente, equilibrada com o volume de boca, tornando-o um rosé muito apetecível. Contém sulfitos.

Quinta de Ventozelo Touriga Franca Tinto

13,72 
Vindima manual, durante o mês de Setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A vinificação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. Sem estágio em madeira. Este vinho demonstra uma cor granada intensa e uma boa complexidade aromática, com muita fruta madura. É um vinho estruturado no palato, com grande suavidade e persistência. Muito equilibrado. Contém sulfitos.

Quinta de Ventozelo Tinta Amarela Tinto

13,72 
Vindima manual, durante o mês de Setembro. As uvas foram recebidas na adega, na linha especial, com desengace total e escolha manual de cachos e posteriormente “bago a bago” por uma máquina de seleção ótica. A fermentação foi feita em lagar, com maceração pré-fermentativa e controlo de temperatura. Estágio durante 18 meses. Este vinho demonstra uma cor violácea, e um perfil aromático suave e frutado. É um vinho complexo no palato, profundo, mas delicado. Os aromas de fruta madura que se sentiam no nariz surgem com subtileza também na boca e prolongam-se no final da prova. Contém sulfitos.

Quinta de Ventozelo Reserva Branco

16,00 
Vindima manual, durante o mês de Setembro. À entrada da adega as uvas sofreram selecção rigorosa. Seguiu-se uma fermentação em cuba de inox a baixas temperaturas (15-16º), de forma a potenciar os aromas fermentativos das castas. Combinado em barricas de carvalho francês e carvalho húngaro, de 300 litros, durante 6 meses. Este Reserva exibe um perfil muito elegante. No nariz destacam-se os aromas a citrinos, mas também notas de alperce e um toque floral. No paladar apresenta vibrante acidez e estrutura, com um final longo e mineral. Contém sulfitos.