Esgotado
Adega de Penalva Baga Tinto
11,33 €
“Nascida provavelmente no Dão, foi a casta tinta mais cultivada em Penalva do Castelo, até ao terceiro quartel do século XX. Porquê excluí-la das vinhas novas?”. Contém sulfitos.
Esgotado
REF:
BAGAPEN
Categorias: Vinho, Portugueses
Produtos Relacionados
Vinha de Santa Maria Reserva Tinto
11,39 €
Vindima manual. Desengace total. Maceração de 24h a baixa temperatura antes de iniciar a fermentação alcoólica em depósitos de inox. Remontagens suaves para extração de cor e aromas. Trasfega para barricas usadas de carvalho francês de 225L, durante 12 meses. Cor rubi de média concentração. Aroma de fruta preta e algumas especiarias, como pimenta preta. Um vinho fresco e elegante, com estrutura e fim de boca expressivo e com boa persistência. Equilíbrio entre a infuência da barrica e a acidez. Combina na perfeição com carne assada, pratos com frutos secos, cogumelos e queijos suaves.
Ribeiro Santo Bastardo Tinto
11,49 €
50% das uvas com engaço e 50% das uvas desengaçadas fermentaram durante 15 dias a temperaturas controladas entre 20 e 23ºC, com pouca maceração pelicular. Após a fermentação, foi trasfegado para barricas de carvalho francês de vários anos onde decorreu a fermentação maloláctica e permaneceu 10 meses. Vinho não filtrado, sujeito a criar depósito. Casta de maturação precoce e de pouca cor. Este vinho caracteriza-se pelo aroma a frutos silvestres, balsâmico e com algumas notas de tabaco. Delicado com uma acidez em harmonia com a elegância que se apresenta em cada prova. Um vinho suave, com um fim de boca persistente, mas leve. Contém sulfitos.
Casa da Passarella Enxertia Tinta Roriz Tinto
11,45 €
Casa da Passarella Enxertia Alfrocheiro Tinto
11,45 €
Proveniente da região do Dão, Casa da Passarella Enxertia Alfrocheiro nasce da heterogeneidade do nosso encepamento. Todos os anos são diferentes nas condições edafo-climáticas. A partir desta diferenciação resolvemos criar um vinho com base no melhor comportamento da casta no ano vitícola. Tendo como base esta filosofia, sentimos a liberdade de escolher em cada ano a casta melhor refletida. Inauguramos esta referência com o Alfrocheiro do ano 2011. A fermentação decorreu em cuba de cimento com fermentação espontânea. Estágio de 12 meses em barrica e 18 meses em garrafa. Todo o processo de estabilização resultou de processos minimalistas e naturais. Contém sulfitos.