Tesouro da Sé Private Selection Tinto
Límpido. Cor rubi profundo com reflexos violeta. Revela aroma muito fino com presença de notas de ameixa e amora madura com nuances de baunilha fina, chocolate preto e especiarias. Complexo, intenso e aveludado, com boa estrutura de elegantes taninos contribuindo para uma requintada persistência. Contém sulfitos.
Invulgar Tinto
Vinho seleccionado em partes iguais nas Adegas Cooperativas de Mangualde, Penalva do Castelo, Silgueiros e Vila Nova de Tazem. Fermentação com temperatura controlada até aos 28ºC durante 14 dias. Estágio durante 12 meses em barricas de carvalho Allier Fino. Aspecto límpido, cor vermelha profunda, com reflexos granada. Aroma complexo e rico em notas ameixa preta, amora, violeta e bergamota, casadas com nuances de baunilhas frescas, ladeadas com fragrâncias balsâmicas. Revela um corpo bem musculado e aveludado, fruto da estrutura firme e fina das castas e do caracter do nosso terroir. Contém sulfitos.
Quinta da Bacalhôa Branco
Cabeça de Burro Reserva Tinto
Cabeça de Toiro Reserva Tinto
Quinta de Cidrô Pinot Noir Tinto
Quinta de Cidrô Chardonnay Branco
Um vinho limpo e brilhante com uma atraente cor amarelo pálido. Um grande Chardonnay que impressiona pela sua concentração e intensidade exibindo uma complexidade de aromas tropicais como ananás, pêssego e pêra harmoniosamente integrados com ligeiras nuances de madeira e notas amanteigadas. Excelente acidez, refrescante e muito equilibrado, com um final de prova longo e persistente. Contém sulfitos.
Quinta dos Carvalhais Reserva Tinto
Este Quinta dos Carvalhais Reserva apresenta uma cor vermelha muito densa e muito viva. É um vinho austero, mas com um aroma delicado e fino. Ao nariz chegam notas de carvalho do estágio em barrica, a par da fruta preta. Tem nuances de especiarias e um toque floral a harmonizar o conjunto. Na boca é elegante e equilibrado, com tanino protegido a dar estrutura e força ao vinho. No aroma de boca estão presentes todas as notas que encontramos no nariz e que perduram num final longo e persistente. Contém sulfitos.
Quinta dos Carvalhais Touriga Nacional Tinto
Quinta dos Carvalhais Touriga Nacional 2012 apresenta uma cor vermelha rubi. É um vinho intenso, de aromas delicados. As notas de fruta preta e vermelha madura, o toque floral e as nuances de arbusto, que lhe conferem frescura, estão muito bem envolvidas num conjunto complementado com discretas notas de barrica onde estagiou. Na boca é elegante e equilibrado, com taninos macios a dar estrutura e força ao vinho. No aroma de boca estão presentes todas as notas que encontramos no nariz e que se mantêm num final longo e persistente. Contém sulfitos.
Maria Mansa Tinto
É fermentado em cubas de inox a temperatura controlada de 25-27ºC com uvas previamente selecionadas e desengaçadas a 100%. Faz a fermentação maloláctica também em inox. É envelhecido durante 10 meses em cascos de carvalho francês de diferentes idades. O vinho Maria Mansa sempre alia a frescura às características frutadas originárias das excelentes uvas e vinificação contemporânea utilizada, que extrai o carácter único do terroir Duriense e das suas castas tradicionais. Este vinho é elegante e exibe notas frutadas envolvidas por uma estrutura suave e equilibrada Contém sulfitos.
Casa Ferreirinha Callabriga Magnum Tinto
É vinificado na adega da Quinta da Leda, a partir de uvas provenientes de parcelas localizadas na Quinta da Leda e de vinhas limítrofes. São escolhidas uvas com maturação equilibrada, consequência de um ciclo vegetativo favorável. Após desengace e suave esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas de inox e/ou lagares, onde se procede a macerações prolongadas. Pretende-se com esta tecnologia que os constituintes da qualidade, presentes nas películas das uvas maduras, passem assim suavemente para o vinho. Contém sulfitos.
Casa Ferreirinha Quinta da Leda Tinto
Apresenta uma cor vermelha profunda. O seu aroma é intenso e complexo, onde domina a ameixa, o cássis, a resina, o cedro bem como cravinho e noz-moscada. São ainda de salientar aromas a violeta e algum chocolate, sempre em perfeita integração com madeira discreta, bem integrada e de excelente qualidade. Na boca revela grande elegância, sendo notório o seu volume, acidez equilibrada, taninos de excelente qualidade e aromas de frutos pretos, especiarias e florais. Final muito longo e de grande harmonia. Contém sulfitos.
Quinta das Camélias Garrafeira Tinto
Apresenta uma cor grenada profunda, aroma muito complexo e aprimorado, revelando notas de ameixa e amora preta madura com ligeira passa, frutos secos e especiarias finas de canela e cravinho casadas com suaves notas balsâmicas. Demonstra-se com volume bem desenhado, muito equilibrado e harmonioso, com taninos sedosos e firmes. Revela elevada finura e requintado bouquet com longa persistência. Deve ser consumido a 16o-18o a acompanhar pratos de carnes vermelhas e queijos fortes. Contém sulfitos.
Cabeço do Mocho Grande Escolha Tinto
O Cabeço de Mocho Grande Escolha resulta da excelente combinação das castas Alfrocheiro, Jaen, Tinta Roriz e Touriga Nacional, produzidas e vinificadas na Quinta das Camélias. Apresenta uma profunda cor rubi com nuances grená. O aroma é muito complexo e delicado, demonstrando notas maduras de cereja e aroma preta, harmonizadas com expressões de baunilhas frescas e uma leve nuance a cravinho. Na boca apresenta-se cheio e redondo, bem musculada com presença de taninos educados. Demonstra finura, requintado bouquet e uma longa persistência. Deve ser servido a 16-18ºC, a acompanhar com pratos de carnes vermelhas e queijos fortes. Fermentação com temperatura controlada até aos 28ºC durante 8 dias. Estágio 6 meses em carvalho francês e americano tosta média. Contém sulfitos.
Manoella Tinto
Covela Reserva Branco
Vindima manual, organizada por parcelas de vinha para assegurar colheita no momento certo. Transporte de uvas em caixas pequenas para evitar o esmagamento. Selecção manual dos cachos. Maceração pelicular a frio. Desengace total seguido de suave prensagem. Fermentação espontânea em cascos de carvalho provenientes das florestas austríacas e francesas. Estágio sobre a borra total, com batonnage periódica, sem estabilização, nem filtração. Cor citrina brilhante. Aroma expressivo, ?oral com notas de frutas tropicais e boa intensidade. Mas com complexidade interessante graças aos sinais da mineralidade granítica da região. Na boca é Seco. Acidez bem equilibrada. A mineralidade típica da região está presente. Apesar de fresco e refrescante, este vinho tem notas de pêssego, alperce e tem uma certa cremosidade. Final longo e elegante, é um vinho com uma forte personalidade. Contém sulfitos.
Covela Reserva Tinto
Colheita manual. Vindima organizada por parcelas de vinha para assegurar colheita no momento certo. Transporte em caixas pequenas para evitar o esmagamento. Maceração pelicular a frio. Fermentação com recursos a suaves remontagens manuais diárias. Maceração pós-fermentativa. Estágio em cascos de carvalho francês durante 17 meses. Sem estabilização nem filtração (pode-se formar depósito na garrafa). Cor rubi escuro e intenso. Aroma expressivo e complexo. Com muita fruta vermelha madura, espinheiro, cedro e repleto de especiarias. Na boca tem um ataque sedoso, elegante e muito equilibrado. Final muito longo. Contém sulfitos.
Dona Maria Amantis Reserva Branco
Dona Maria Amantis Reserva Branco é fermentado em barricas de 400 Litros de carvalho francês, seguido de batônnage durante 6 meses. Vinho com uma bonita cor dourada com laivos esverdeados. Encontram-se notas de madeira bem integrada com fruta de manga, laranja e pêra. Na boca o ataque é sedoso, realçando o seu bom volume que está em equilíbrio com a acidez firme e elegante, demonstrando um vinho persistente. Contém sulfitos.
Herdade dos Grous Tinto
As uvas selecionadas à mão, após a remoção da respetiva película, são arrefecidas mediante um choque térmico de 10ºC. Após uma maceração a frio durante dois dias, o vinho fermenta em pequenos tanques de aço. O amadurecimento é efetuado em barricas de madeira francesa. Cor granada viva profunda. Aroma complexo de frutabem madura e menta. Sabor rico em fruta, concentrado, final prolongado.
Contém sulfitos.
Campolargo Calda Bordaleza Tinto
Desengace total e fermentação separada em pequenos lagares, com pisa mecânica. Fermentação maloláctica em madeira de Carvalho Francês parcialmente nova e estágio até 18 meses. Cor rubi escuro, aroma denso, químico e quente com paladar vivo, rico nos frutos vermelhos, nos apimentados, sedutor na textura sedosa. Final de prova longo com muito boa ligação entre o Cabernet Sauvignon e o Merlot e a alegria conferida pelo Petit Verdot.
Contém sulfitos.