Cabeço do Mocho Grande Escolha Tinto

Produtor Quinta das Camélias

4,85 

O Cabeço de Mocho Grande Escolha resulta da excelente combinação das castas Alfrocheiro, Jaen, Tinta Roriz e Touriga Nacional, produzidas e vinificadas na Quinta das Camélias. Apresenta uma profunda cor rubi com nuances grená. O aroma é muito complexo e delicado, demonstrando notas maduras de cereja e aroma preta, harmonizadas com expressões de baunilhas frescas e uma leve nuance a cravinho. Na boca apresenta-se cheio e redondo, bem musculada com presença de taninos educados. Demonstra finura, requintado bouquet e uma longa persistência. Deve ser servido a 16-18ºC, a acompanhar com pratos de carnes vermelhas e queijos fortes. Fermentação com temperatura controlada até aos 28ºC durante 8 dias. Estágio 6 meses em carvalho francês e americano tosta média. Contém sulfitos.

Em stock

Informação adicional
Peso 1,5 kg
Ano

Castas

Alfrocheiro

,

Jaen

,

Tinta Roriz

,

Touriga Nacional

Tipo

Variedade

Blend

País de Origem

Produtor

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

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Sobre Quinta das Camélias

Quinta das Camélias

A Quinta das Camélias situa-se na Região Demarcada do Dão, na aldeia de Sabugosa, a 14 km de Viseu. A propriedade de 23 hectares, com 15 hectares de vinha, foi adquirida em 2002 por Jaime de Almeida Barros e passou por uma reconversão total das vinhas devido ao seu estado de semi-abandono.

O encepamento é constituído maioritariamente por Touriga Nacional (60%), com os restantes 40% compostos por Alfrocheiro, Tinta Roriz, Jaen e Syrah. As uvas são colhidas manualmente e transportadas em caixas de 20 kg, sendo vinificadas durante a noite logo após a colheita.

A vinificação é realizada com desengace total, seguido de esmagamento pouco intenso e deposição por gravidade em cubas de fermentação em aço inox. A temperatura de fermentação é controlada, com um período de maceração de 8 a 10 dias e um estágio superior a 1 ano.