🚚 PORTES GRÁTIS em Encomendas Superiores a 50€ (PT Continental)
4,85 €
O Cabeço de Mocho Grande Escolha resulta da excelente combinação das castas Alfrocheiro, Jaen, Tinta Roriz e Touriga Nacional, produzidas e vinificadas na Quinta das Camélias. Apresenta uma profunda cor rubi com nuances grená. O aroma é muito complexo e delicado, demonstrando notas maduras de cereja e aroma preta, harmonizadas com expressões de baunilhas frescas e uma leve nuance a cravinho. Na boca apresenta-se cheio e redondo, bem musculada com presença de taninos educados. Demonstra finura, requintado bouquet e uma longa persistência. Deve ser servido a 16-18ºC, a acompanhar com pratos de carnes vermelhas e queijos fortes. Fermentação com temperatura controlada até aos 28ºC durante 8 dias. Estágio 6 meses em carvalho francês e americano tosta média. Contém sulfitos.
Em stock
Informação adicional
Avaliações (0)
Seja o primeiro a avaliar “Cabeço do Mocho Grande Escolha Tinto”
Sobre Quinta das Camélias
Quinta das Camélias
A Quinta das Camélias situa-se na Região Demarcada do Dão, na aldeia de Sabugosa, a 14 km de Viseu. A propriedade de 23 hectares, com 15 hectares de vinha, foi adquirida em 2002 por Jaime de Almeida Barros e passou por uma reconversão total das vinhas devido ao seu estado de semi-abandono.
O encepamento é constituído maioritariamente por Touriga Nacional (60%), com os restantes 40% compostos por Alfrocheiro, Tinta Roriz, Jaen e Syrah. As uvas são colhidas manualmente e transportadas em caixas de 20 kg, sendo vinificadas durante a noite logo após a colheita.
A vinificação é realizada com desengace total, seguido de esmagamento pouco intenso e deposição por gravidade em cubas de fermentação em aço inox. A temperatura de fermentação é controlada, com um período de maceração de 8 a 10 dias e um estágio superior a 1 ano.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.