Quinta dos Carvalhais Parcela 45 Tinto
Soito 3x Tinto
Este vinho expressa a personalidade do terroir dos vinhos do Dão sendo elaborado a partir das castas Alfrocheiro, Jaen, Tinta-Roriz e Touriga-Nacional, produzidas e vinificadas na Quinta do Soito. Demonstra uma vermelha com nuances tijoladas. Apresenta aroma delicado com expressão de notas de frutos vermelhos bem maduros, cassis e amora, casados com um leve toque de pimenta preta, cacau e baunilha. Revela um corpo bem estruturado com presença de taninos firmes, bom volume de boca, elevado requinte e persistência. Contém sulfitos.
Adega de Borba Reserva 3x Tinto
Com uvas das castas mais típicas do Alentejo, produzidas na sub-região de Borba, se elaborou o vinho Rótulo Cortiça, um verdadeiro ex-libris da Adega de Borba. Provenientes de vinhas velhas, as uvas tiveram um rigoroso controlo na evolução da maturação, tendo sido vindimadas em pequenas quantidades. Na Adega, após o desengace e esmagamento suave da uva, iniciou-se a fermentação alcoólica que se prolongou por cerca de 10-15 dias com a temperatura controlada a 24ºC, para maior extração dos aromas e sabores frutados da uva. Para aumentar a complexidade polifenólica, os taninos e a estrutura do vinho, este permaneceu em cuba num processo de maceração pós-fermentativa.A fermentação malolática ocorreu posteriormente em recipientes de inox. Para enaltecer e elevar as suas características organoléticas, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 3.º e 4.º ano, de carvalho francês e em tonéis de madeira exótica. findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave. Aroma fino e elegante, sugerindo frutos pretos, compota e chocolate branco. Contém sulfitos.
Quinta do Ortigão Reserva Magnum Tinto
Quinta do Ortigão Reserva Tinto
Opção Colheita Tardia Branco
Villa Oliveira Touriga Nacional Magnum Tinto
Este vinho expressa a vontade de fazer um Touriga Nacional de vinha velha. Numa região em que a vinha velha é constituída por um conjunto alargado de castas misturadas na mesma parcela. Em 2009 foi vindimado 3500 kgs de Touriga Nacional de uma vinha única de 80 anos, o que implicou fazer uma escolha de casta Touriga Nacional no grande conjunto de castas dessa parcela. A vinificação foi feita em cuba de cimento com maceração pré e pós-fermentativa. Estágio durante 1 ano em barricas de carvalho francês de 225 litros. Cor vermelho opaco, aroma de frutos vermelhos com notas especiadas. Encorpado, fresco e elegante. Final de boca longo. Contém sulfitos.
Monte da Ravasqueira Syrah Tinto
Estagiou em barricas de carvalho Francês durante 8 meses. Apresenta-se como um vinho mais complexo e texturado, cheio de elegância e volume, amplamente gastronómico ou para ser apreciado a solo. Cor grená escura e densa. Nariz de grande impacto e equilíbrio entre as notas de frutos preta madura, ameixa e figo e notas de estagio em madeira. Na prova apresenta uma leveza e poder únicos com uma textura aveludada e virado para a mesa. Contém sulfitos.
Muse de Miraval Magnum Rosé
Monte Meão Vinha dos Novos Tinto
Após esmagamento as uvas passam por um choque térmico seguido de pisa a pé durante quatro horas em lagares de granito. Após este processo as uvas são transferidas para pequenas barricas de carvalho francês onde fermentam durante cerca de 10 dias. O estágio decorre durante 15 meses em barricas usadas de 225 litros, de carvalho francês. Excelente cor, muito viva. Um nariz muito, floral, com notas cítricas. Na boca o seu perfil floral mantem-se e encanta com a sua suavidade. Na boca apresenta uma elegância extraordinária, excelente acidez, com taninos presentes, mas finos. Contém sulfitos.