Quinta das Bágeiras Fogueira Rosé
Dez Tostões Rosé
Vindima manul em caixas de 20kg . Os cachos são seleccionados numa mesa de escolha e de seguida as uvas são esmagadas e transportadas para as cubas de fermentação sem ajuda de bombas. Aqui, ficam a macerar entre 3 a 6 horas a baixa temperatura. A sangria resultante fermenta espontaneamente a 12ºC de forma a manter todo o potencial aromático.
Apresenta uma cor rosa blush cristalino. Nariz intenso com notas de morangos maduros, com toque de nata. Ataque com textura, redondo suave. A terminar com boa frescura. Contém sulfitos.
Vinha da Rosa Single Vineyard Rosé
As uvas foram colhidas muito cedo, antes do pintor, para garantir acidez e frescura natural. Foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de forma a preservar a sua qualidade. Após uma criteriosa seleção e triagem à entrada da adega, as uvas foram desengaçadas e suavemente prensadas. A fermentação decorreu a baixas temperaturas em cubas de inox. Parte do lote fermentou e estagiou em barricas usadas de 500 litros.Cor rosa-pálido. Aroma fino e delicado. Na boca é fresco e estruturado, predominando as notas de framboesa e fruta tropical, com final de boca prolongado. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Gégé Bruto Rosé
Herdade das Servas Rosé
Depois de desengaçadas e submetidas a prensagem em prensa pneumática com proteção de oxidações, o mosto que deu origem a este néctar foi alvo de decantação estática durante 48 horas. A fermentação alcoólica decorreu em barricas de carvalho francês de 3.º ano, em parte, mas também em cubas de inox com controlo de temperatura. É um vinho límpido, de cor salmão pálido. Na prova sobressaem os aromas de framboesa, groselha e cereja, e notas florais características da casta. Um rosé frutado, fresco, mineral e seco, com um final de boca elegante e persistente, características que lhe conferem uma longevidade até uma dezena de anos.
Contém sulfitos.
Nelson Neves Rosé
Reguengos Trifolium Grande Escolha Rosé
Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas, seguidas de ligeira maceração pelicular de forma a extrair todos os compostos aromáticos da pelicula. Posteriormente as uvas são prensadas com proteções de oxidação donde é extraído o mosto lagrima que após clarificação estática, arranca a fermentação em depósitos de inox a baixas temperaturas (15/16º) sendo de seguida trasfegado para barricas de carvalho francês onde termina a fermentação e permaneceu em estágio durante mais 6 meses. Vinho de aspeto cristalino, cor salmão definida, aroma frutado com notas de frutos vermelhos silvestres envolto em notas florais. Intenso, fresco e alguma complexidade com final de prova agradável e persistente. Contém sulfitos
Textura da Estrela Rosé
Solos graníticos, altitude, práticas agrícolas sustentáveis e zero herbicidas são apenas o início deste vinho rosé de uma parcela única. Em Vila Nova de Tazem (sub-região Serra da Estrela) cresce uma vinha de 28 anos de 100% Tinta Roriz colhida manualmente. O compromisso desde 2020 de uma opção pela agricultura biológica em todas as nossas vinhas. O mosto de lágrima fermenta com leveduras indígenas em barricas usadas de carvalho francês de 225 L. O vinho estagia 11 meses “sur lie” sem batonnage e outros 8 meses em inox. Estabilizado naturalmente, pode apresentar turvação ou depósito. Um vinho rosé de cor mais concentrada, casca de cebola com laivos de cobre. Aromas delicados de frutos vermelhos e de fermentação, como brioche. Na boca, tem acidez e mineralidade marcantes, com toques a especiarias principalmente a pimenta preta. Tem uma textura densa, mas elegante, bastante salivante no final, pois pede comida. Extremamente gastronómico. Contém sulfitos.