Santiago na Ânfora do Rocim Alvarinho Branco
A Quinta de Santiago, construída em 1899, em Monção, mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. A Quinta tem 9 hectares dos quais 6 plantados com vinha com idade entre 3 a 9 anos, exclusivamente em solos argilosos. De aspeto limpo, pálido e amarelo esverdeado com nariz de intensidade média, lima, pêssego, rosas, resina e pedra molhada. Na boca é seco, tanino secante, acidez alta, álcool médio, corpo médio, intensidade média, lima, pêssego, terroso, pedra molhada e final longo. Este vinho foi obtido de forma peculiar, 50% foi fermentado naturalmente e estagiou em Ânfora em contato com as películas. Os restantes 50% fermentaram naturalmente em inox e estagiaram em ânforas na Herdade do Rocim. Contém sulfitos.
Quinta dos Roques Reserva Branco
É a primeira colheita de um branco reserva da Quinta dos Roques. E para primeiro lançamento, a coisa não correu nada mal, um vinho que prima, pela harmonia, graciosidade, equilíbrio e parcimónia de aromas e sabores. É um daqueles vinhos simbióticos ou de espectro alargado que consegue convencer ou agradar a muita gente, sem perder o seu cunho regional. A frescura está lá. Um vinho profundamente coerente e em conformidade com o que já conhecemos deste produtor. Sem esmagamentos ou potências.
Contém sulfitos.
QUINTA DAS MAIAS Barcelo Branco
As uvas são esmagadas com desengace parcial, seguido de ligeira prensagem automática. O mosto era gerido pela gravidade e decantação, a fermentação ocorria a temperaturas entre 16 e 18 ºC. Após a fermentação, o vinho assentava sobre borras com bâtonnage a base de azoto. O vinho foi estabilizado por arrefecimento e uma leve filtração antes do engarrafamento. Cor dourada, equilibrado com boa plenitude. Há notas de pêra branca, manteiga, ameixas amarelas mal maduras, flor de limão, flores de camomila e um bom sabor residual de cânfora. Contém sulfitos.
Pacheca Grande Reserva Branco
Pacheca Reserva Branco
Estágio em madeira de carvalho Francês usada durante 9 meses. Apresenta um aroma intenso com notas de frutas brancas, frutas tropicais e cítricos leves. Na boca apresenta um ataque animado, com estrutura muito boa e acidez natural que lhe confere frescura bem equilibrada com as notas de madeira pós-fermentativas. Final muito harmonioso. Contém sulfitos.
Pacheca Moscatel Galego Branco
As uvas para este vinho vêm de um vinhedo plantado a uma altitude de 571 metros. Esta localização permite que as uvas tenham uma acidez natural que será decisiva para produzir um vinho vibrante e fresco. É um vinho muito equilibrado e elegante. Tem, como é típico da variedade, um aroma exuberante com notas de citrinos e linden flores e mel. A boca é "temperada" por acidez e mineralidade, garantindo uma deliciosa frescura. Ele conquista-nos no primeiro copo e é o companheiro perfeito para beber sozinho ou para petiscos. Contém sulfitos.
Pacheca Late Harvest Branco
QUINTA DAS MAIAS Gouveio Branco
Ferradosa Unoaked Branco
Ferradosa Unoaked Douro Branco mostra o carácter único e diferenciado da região, onde encontrámos as vinhas que sentimos expressar o Douro que conhecemos. As uvas para Ferradosa Unoaked Douro Branco vêm da zona de Murça, onde as vinhas se encontram grande altitude (600 m) para conferir aos vinhos acidez e frescura.
Contém sulfitos.
Quinta Dona Sancha Encruzado Branco
Vindima manual em caixas de 20kg, fermentação em barricas de carvalho francês com temperatura controlada entre 14º-16ºC . Duração de 23 dias. Estágio durante 6 meses em barricas de carvalho francês de 500L e 12 meses em garrafa. Cor limão, evidencia-se a madeira, bem casada sem se sobrepor à identidade do Encruzado. Acidez bem presente, com algumas notas florais e mel. Contém sulfitos.
Porttable Branco
Vinificação de acordo com o método tradicional de vinho do Porto. Após desengace parcial, as uvas são esmagadas em lagares de pedra. Fermentação sob temperatura controlada. Notas florais e de fruta. Leve e bem equilibrado na boca, com um bom volume acrescido de alguma complexidade resultante de envelhecimento em madeira. Contém sulfitos.
Arribas do Douro Superior Branco
As uvas brancas que dão origem a este vinho provêm de vinhas de solo xistoso plantadas a uma altitude média de 350 metros, com exposição Nordeste, entre Freixo de Espada à Cinta e Barca d'Alva. Vindima de colheita manual. A uva é lentamente prensada, seguindo-se uma fermentação à temperatura de 16ºC em barricas de carvalho francês com “battonage”. Envelhecimento durante 6 meses em barricas de Carvalho francês e cubas de Inox com Battonage. Traços bem vincados de mineralidade e citrinos, com um leve toque de madeira causado pelo envelhecimento em barricas de carvalho francês. Contém sulfitos.