Cortes de Cima Touriga Nacional Tinto
Mais conhecida como uma das cinco variedades mais usadas no vinho do Porto, a sul, no Alentejo, a sua fruta desenvolve um carácter aromático e muito floral. Tem uma produção baixa, com cachos e bagos pequenos. Aromas sedutores a frutos de bago escuro com complexas notas florais. Palato intenso a fruta. Contém sulfitos.
Outono de Santar Colheita Tardia Branco
Este Colheita Tardia revela elegantes aromas de folhas secas, musgo, avelãs, num perfil bastante interessante. Na boca surgem notas citrinas e frescas, de casca de laranja, com uma bela acidez limonada no final. É um vinho delicado e perfumado. Desengace total, prensagem pneumática suave com aproveitamento de 20% do sumo de uva, clarificação estática natural, fermentação alcoólica em barricas de “segundo uso” a 20°C. 6 meses de battonage com 12 meses em barrica de segundo uso.
Foral de Évora Colheita Tinto
João Clara Reserva Tinto
João Clara Negramole Tinto
As uvas fermentam a temperaturas controladas, o vinho esteve em cuivaison por 15 dias e de seguida estagiou em barricas neutras de carvalho Francês. É um vinho de cor ruby claro, onde o aroma a frutos vermelhos se misturam com as notas de especiarias, na boca os taninos são persistentes e longos. Contém sulfitos.
Adega de Borba Reserva Tinto
Com uvas das castas mais típicas do Alentejo, produzidas na sub-região de Borba, se elaborou o vinho Rótulo Cortiça, um verdadeiro ex-libris da Adega de Borba. Provenientes de vinhas velhas, as uvas tiveram um rigoroso controlo na evolução da maturação, tendo sido vindimadas em pequenas quantidades. Na Adega, após o desengace e esmagamento suave da uva, iniciou-se a fermentação alcoólica que se prolongou por cerca de 10-15 dias com a temperatura controlada a 24ºC, para maior extração dos aromas e sabores frutados da uva. Para aumentar a complexidade polifenólica, os taninos e a estrutura do vinho, este permaneceu em cuba num processo de maceração pós-fermentativa.A fermentação malolática ocorreu posteriormente em recipientes de inox. Para enaltecer e elevar as suas características organoléticas, o vinho estagiou 12 meses em barricas de 3.º e 4.º ano, de carvalho francês e em tonéis de madeira exótica. findo o qual se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa em cave. Aroma fino e elegante, sugerindo frutos pretos, compota e chocolate branco. Contém sulfitos.
Murganheira Super Reserva Meio Seco Branco
Murganheira Super Reserva Bruto Branco
Quinta do Cerrado Reserva Tinto
Quinta do Poço do Lobo Reserva Branco
Amarela citrina. Muito complexo, com notas minerais (pederneira), vegetais, cítricas e de flores secas. As notas subtis de madeira estão perfeitamente integradas. Possui grande frescura gustativa, é volumoso e bastante persistência, características que lhe conferem excelente aptidão para envelhecer. Contém sulfitos.
Vinha d’Ervideira Tinto
Estágio durante 6 Meses de barricas novas de carvalho Francês. Maceração Pré-Fermentativa a baixas temperaturas. Fermentação em lagares equipados com robot de pisa mecânica e fermentação Maloláctica em barricas de carvalho Francês. Uma exuberante intensidade aromática e cacau, menta e groselhas, que resultam numa prova apelativa, com taninos bem presentes e integrados. Final de boca persistente e longo. Contém sulfitos.
Séries Samarrinho Branco
No planalto de Alijó, o Samarrinho beneficia de um clima fresco o que lhe confere um perfil aromático muito interessante e muita acidez. No entanto, é nos anos mais quentes do Douro que o Samarrinho apresenta os melhores vinhos, mostrando ser uma casta bem duriense! Após prensado em prensa pneumática, segue-se a fermentação decorre em cubas de inox sem contacto pelicular. O estagio decorre nas mesmas por um período de 6 meses, preservando assim toda a frescura e carácter varietal desta fantástica casta. Um grande e fresquíssimo branco duriense que à primeira impressão apresenta ligeiras nuances de minerais, seguidas de encantadoras notas de fruta branca. Um vinho muito harmonioso, mostrando-se intenso e delicado ao mesmo tempo com muita frescura e excelente volume de prova e com uma surpreendente mineralidade. Apresenta corpo médio e final de prova volumoso, a evidenciar características bem peculiares. Um vinho com enorme potencial de guarda em garrafa. Contém sulfitos.
Carvalhas Tinta Francisca Tinto
Um vinho muito original de aroma intenso e fresco onde se salientam as notas de frutos do bosque e ligeiras impressões vegetais, criando uma notável complexidade. Intenso de sabores, com muita presença, no entanto mostra-se extremamente elegante e termina com um final longo e fresco e muito macio. Contém sulfitos.
Carvalhas Vinhas Velhas Tinto
Impressionante exuberância aromática onde se salientam notas de frutos vermelhos e fruta preta aliados a nuances herbacias e especiadas demonstrando uma harmoniosa integração com a madeira de carvalho através de subtis notas de baunilha. Excelente volume de prova, mostrando-se potente mas ao mesmo tempo elegante com uma concentração e profundidade própria de vinhas de baixa produção. Os taninos firmes e muito redondos, com sabores realçados por uma equilibrada acidez que torna a prova longa e persistente. Contém sulfitos.
Júlio B. Bastos Alicante Bouschet Tinto
Este vinho é uma homenagem ao meu pai, Júlio Bandeira Bastos. É um vinho que resulta da selecção das melhores uvas provenientes de vinhas velhas de Alicante Bouschet, que foram pisadas em lagares de mármore e vinificadas com temperaturas controladas. O estágio é feito em barricas novas de carvalho francês durante 14 meses. O vinho apresenta uma cor opaca e violácea de rubi, com aromas puros de tinta-da-china, liquorice, notas de frutos silvestres e balsâmicas. Na boca revela-se muito amplo, denso e sedoso, com taninos maduros e redondos.
Contém sulfitos.
Quinta do Gradil Reserva Branco
40% do lote fermentou em barricas novas e usadas de carvalho francês. O restante fermentou em cubas de inox duração de 14 dias. O vinho fermentado em barrica aí permaneceu durante 7 meses. Um lote clássico, com os frutos secos e alperce da casta francesa e os apontamentos citrinos de laranja e limão da portuguesa. Corpo cheio, discretos fumados, num conjunto complexo, intenso e persistente, sofisticado e elegante. Contém sulfitos.
Tributo Tinto
Vindima manual, fermentação em lagares e maceração prolongada de 4 semanas. Fermentação maloáctica em barricas ( Tanoarias da Borgonha). Apresenta uma cor rubi, aroma de grande intensidade, complexo, notas de fruto vermelho maduro e amoras, toque balsâmico da barrica. Paladar equilibrado, muito elegante, boa acidez, final longo e agradável persistência. Estágio de 12 meses em barricas de Carvalho Francês novas e 6 meses me garrafa. Contém sulfitos.
Quinta do Carvalhão Torto Encruzado Branco
Quinta de Lemos Dona Paulette Encruzado Branco
Encruzado é uma casta exclusiva da região do Dão, é bem equilibrada, aromática e produz vinhos com uma grande longevidade. As videiras crescem em encostas localizadas entre 350 e 400 metros de altitude. Essas videiras se enquadram em um programa de proteção integrada e a aplicação de herbicidas é proibida. A colheita de uvas é feita à mão, quando o ponto ideal de maturação é alcançado, por volta de meados de setembro. A colheita é coletada em pequenas caixas de 10 kg. Este vinho branco foi fermentado em aço inoxidável a 13°C, enquanto dois terços da sua fermentação foi concluído em barricas novas de carvalho francês, onde envelheceu por 12 meses. Quinta de Lemos Dona Paulette Encruzado apresenta mineralidade e madeira que dá alguma complexidade. Tem presente também plantas de resina, eucalipto, hortelã, nuances de avelã e tamarilho. É fresco, com acidez bem integrada em um corpo estruturado de volume mediano. Contém sulfitos.
Terras de Santo António Reserva Tinto
Monte D’Oiro Touriga Nacional Tinto
Altano Reserva Tinto
Fritz Haag Brauneberger Juffer Riesling Spatlese Branco
Esta colheita tardia apresenta sempre leve com aromas frios. Notas delicadas de flores brancas, e uma suculenta maçã verde aparecem neste Spätlese. As uvas deste vinho provêm das camadas superiores mais frias do Brauneberger Juffer, que têm uma acidez fina ano após ano. Cuidadosamente pressionado, fermentado espontaneamente e com uma longa delicateza. Contém sulfitos.