Tesouro da Sé Private Selection Branco
Estagiou em barricas de carvalho francês durante 8 meses ao qual se seguiu o engarrafamento. Revela uma cor citrina brilhante e um aroma muito elegante, demonstrando notas delicadas de tília e flor de laranjeira, casadas com suaves expressões de fruta de polpa branca e breve nuance de baunilha fina. Na boca é harmonioso, e complexo com boa expressão de acidez estruturante, elegante mineralidade e requintada persistância. Contém sulfitos.
TERRENUS DOC Branco
Tiago Cabaço Licoroso Alicante Bouschet Tinto
Tiago Cabaço Alicante Bouschet Magnum Tinto
A vindima foi realizada manualmente para caixas de pequena capacidade. As uvas, após desengace foram pisadas a pé em modernos lagares de inox com controlo de temperatura, seguindo-se o envelhecimento em barricas de carvalho francês e estágio prolongado em garrafa. Fermentação pisa a pé em lagares de inox com controlo de temperatura. Estágio durante 12 meses em barricas de carvalho francês. Cor rubi compacta, taninos finos, mas poderosos. Aroma complexo onde se mesclam notas de frutos vermelhos maduros. Final de boca longo e elegante. Contém sulfitos.
Terras de Santo António Alfrocheiro Tinto
Elaborado exclusivamente com uvas da casta Alfrocheiro provenientes de vinhas com aproximadamente 40 anos, o Terras de Stº António Alfrocheiro exibe cor vermelha rubi. No nariz, apresenta intensas notas florais com frutos do bosque maduros. Na boca, revela fruta muito madura com nuances de cassis, com boa estrutura e suavidade. Contém sulfitos.
Soito Jaen Reserva Magnum Tinto
Vinificação clássica em cuba inox com suave maceração pelicular. Fermentação com temperatura controlada até aos 26 º C. Maceração cuidada durante 5 dias. Estágio durante 8 meses em carvalho francês. Aspecto límpido. cor vermelha com laivos grená, revela notas de fruta vermelha com incidência de notas de framboesa, leve mirtilo, complexadas com nuances de canela e cravinho, ladeadas por expressões de baunilhas frescas. Apresenta corpo muito elegante e equilibrado, com taninos aveludados e redondos, com boa expressão de notas balsâmicas e de caruma. Define um requintado recorte sensorial com final longo, fresco e mineral. Foram produzidas 1333 garrafas. Contém sulfitos.
Soito Reserva Jaen Tinto
Vinificação clássica em cuba inox com suave maceração pelicular. Fermentação com temperatura controlada até aos 26 º C. Maceração cuidada durante 5 dias. Estágio durante 8 meses em carvalho francês. Aspecto límpido. cor vermelha com laivos grená, revela notas de fruta vermelha com incidência de notas de framboesa, leve mirtilo, complexadas com nuances de canela e cravinho, ladeadas por expressões de baunilhas frescas. Apresenta corpo muito elegante e equilibrado, com taninos aveludados e redondos, com boa expressão de notas balsâmicas e de caruma. Define um requintado recorte sensorial com final longo, fresco e mineral. Foram produzidas 1333 garrafas. Contém sulfitos.
Soito Reserva Encruzado Magnum Branco
Cor de palha clara, fresco e complexo com notas de flor de laranja, pêra e limão alinhados com as fragrâncias de baunilha. Na boca revela uma estrutura elegante com bom equilíbrio e harmonia com acabamento longo e persistente. Perfeito para acompanhar pratos de peixe, marisco e carnes brancas.
Contém sulfitos.
Soito Reserva Alfrocheiro Magnum Tinto
A vinificação é clássica em cuba de inox com maceração pelicular suave. A fermentação é controlada até aos 26ºC durante 9 dias. O estágio é feito em barricas de carvalho francês durante 6 meses. Aspeto límpido, cor vermelha forte com laivos grená, revela aroma profundo e elegante de frutos vermelhos muito maduros, onde se destacam as notas de ameixa, mirtilo e cereja aliadas a expressões suaves de baunilha fina, especiarias e frutos secos, casados com uma leve fragrância balsâmica e ténue sopro de pinhal. Na boca demonstra destacada complexidade, é redondo e harmonioso, com boa estrutura e equilíbrio de taninos bem integrados, a prometer um bom potencial de envelhecimento. Revela uma persistência longa e um requintado bouquet, evidenciando o carácter do seu terroir e a personalidade da casta. Contém sulfitos.
Soito Reserva Alfrocheiro Tinto
A vinificação é clássica em cuba de inox com maceração pelicular suave. A fermentação é controlada até aos 26ºC durante 9 dias. O estágio é feito em barricas de carvalho francês durante 6 meses. Aspeto límpido, cor vermelha forte com laivos grená, revela aroma profundo e elegante de frutos vermelhos muito maduros, onde se destacam as notas de ameixa, mirtilo e cereja aliadas a expressões suaves de baunilha fina, especiarias e frutos secos, casados com uma leve fragrância balsâmica e ténue sopro de pinhal. Na boca demonstra destacada complexidade, é redondo e harmonioso, com boa estrutura e equilíbrio de taninos bem integrados, a prometer um bom potencial de envelhecimento. Revela uma persistência longa e um requintado bouquet, evidenciando o carácter do seu terroir e a personalidade da casta. Contém sulfitos.
São Domingos Grande Reserva Tinto
Concentrado na cor e de nariz intenso, revela elegantes notas de frutos vermelhos e nuances tostadas, lembrando chocolate e especiarias. Na boca mostra-se sedutor e encorpado, com a fruta presente surpreendentemente fresca e os taninos sedosos a revelar toda a complexidade do estágio em barrica, proporcionando um conjunto final genuíno e carismático. Contém sulfitos.
Vinha de Santa Maria Reserva Especial Tinto
Vindima manual. Desengace total. Maceração prolongada em depósito de inox. Fermentação alcoólica com leveduras indígenas sob temperatura controlada por 15 dias. Trasfega para barricas novas e usadas de 225L de carvalho francês por 12 meses, onde decorreu a fermentação maloláctica. 12 meses de estágio em garrafa antes de sair para o mercado. Cor vermelha profunda. Bagas silvestres e complexidade profunda com madeira bem integrada. Na boca mostra intensa concentração, com taninos firmes e ótima estrutura. A sua acidez confere frescura e equilíbrio ao vinho e um final muito longo. O poder e a elegância do Dão em perfeita harmonia. Este vinho envelhecerá lindamente em garrafa. Acompanha na perfeição confit de pato, foie gras, vitela assada no forno, cabrito assado, enchidos. Contém sulfitos.
Quinta de São José Ruy Francisco Magnum Tinto
Apenas 114 garrafas de um vinho feito de uma parcela especial de Touriga Nacional. Muito elegante e delicado, sem exuberâncias, um levíssimo floral a dar finura ao aroma ainda fechado, onde surge igualmente algum vegetal seco, ameixa preta, mirtilos. Bastante profundidade e solidez de boca, com um fundo mineral trazido por equilibrada acidez. É um tinto de muito grande nível, um pouco austero, com tanino sólido mas polido, nuances de especiarias, num tom de grande delicadeza e ao mesmo tempo firmeza e sofisticação.
Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Pinot Noir Tinto
Vindima manual para pequenas caixas de 18kg. Fermentação alcoólica durante cerca de 20 dias com maceração suave. Trasfega para barricas usadas de carvalho francês onde decorreu a fermentação maloláctica. Estágio durante 9 meses em barricas e um pelo menos 6 meses em garrafa. Cor ruby suave, aroma de frutos vermelhos, como framboesas e morangos selvagens. Na boca é muito redondo e fresco, com notas de especiarias doces e um final longo e elegante. Contém sulfitos.
Quinta da Romaneira Vintage 2017 Ruby
Envelheceu durante 20 meses nas caves da Quinta, na região demarcada do Douro, antes de engarrafar. Deverá envelhecer em garrafa durante 8 a 15 anos para adquirir a complexidade e bouquet característicos de um vintage. As uvas foram pisadas e fermentadas nos lagares da Quinta da Romaneira com temperatura controlada a 28 C, onde uma intensa e disciplinada pisa é fundamental para um bom resultado final. Este Vinho do Porto Vintage 2017 é uma expressão suprema desta característica. É um vinho sedutor, cheio de charme e maravilhosamente expressivo, com notável estrutura e potencial de envelhecimento. Cor carregada ruby roxeado, personalidade aromática intensa a especiarias. Grande elegância e pureza de sabores a fruta, taninos carnudos aveludados com um final muito longo e poderoso.
Reguengos Garrafeira dos Sócios Tinto
As uvas, provenientes da vindima manual dos nossos associados, são imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas, inicia-se a fermentação a temperatura controlada (25ºC). Durante este período é feita a maceração ou curtimenta pelo processo de remontagem temporizada, de modo a haver uma maior extração de cor e taninos. A curtimenta dura cerca de 15 dias. Contém sulfitos.
Séries Gouvães Branco
Quinta da Fonte Souto Vinha do Souto Tinto
Situada nas encostas da Serra de São Mamede a 500 metros de altitude, perto de Portalegre, a Quinta da Fonte Souto beneficia de condições de maior frescura e humidade do que a quente planície alentejana. Os vinhos expressam a frescura e elegância das cotas elevadas bem como a estrutura e complexidade que resultam de vinhas maduras de baixas produções. Contém sulfitos.
Quinta dos Termos Talhão da Serra Reserva Tinto
Curtimenta prolongada, estágio em barricas novas de carvalho francês e clarificação natural ajudada pelo frio cortante da Serra da Estrela. Cor rubi aberto. Aroma intenso, complexo, diferente de tudo o que é normal nos tintos actuais, e que dissipa a impressão pouco entusiasmante que nos provoca a cor aberta que o vinho tem. Ao levarmos o vinho à boca, temos uma agradável surpresa, pois a aparente fragilidade que a cor suscita é desmentida por uma estrutura poderosa, uma boa acidez e um final longo e complexo. Contém sulfitos.
Quinta dos Termos Reserva Touriga Nacional Tinto
Quinta de São José Touriga Nacional Magnum Tinto
Uvas vindimadas à mão, para caixas de 25Kg, no seu ponto ideal de maturação; pretendendo-se que apresentem uma maturação pujante, conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenólicas. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são fermentadas em cubas de Inox e lagar, permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras passem suavemente para o vinho. Após fermentação maloláctica, o vinho estagiou em barricas usadas de carvalho francês de 300 litros, durante aproximadamente 12 meses. Cor púrpura e bastante profunda, aromas muito complexos e distintos onde predomina inicialmente o carácter frutado e floral, característico da casta, notando-se posteriormente algumas notas especiadas provenientes da madeira. Na boca mostra fruta, complexidade, grande equilíbrio e harmonia com taninos de grande nível que lhe conferem um longo final de boca. Contém sulfitos.
Quinta dos Roques Tinta Roriz Tinto
Prensagem das uvas com desengace total, seguida de fermentação em cubas de inox com leveduras selecionadas a uma temperatura de 28-30ºC. Período de maceração de 12 dias com "reassemblages". Envelhecimento em barricas de carvalho francês de 225L por 10 meses. Cor grenadine, brilhante, com um bouquet de frutas intenso com aromas de amora-amoreira, com baunilha e notas de carvalho. Taninos, corpo e acidez muito bem equilibrados. Contém sulfitos.
Quinta da Ferradosa DOC Tinto
Quinta de Ferradosa Douro Tinto é um vinho que demonstra um nariz muito concentrado com alguma frescura. Na boca tem muita fruta vermelha como morangos e framboesas aleados a notas florais. Os taninos estão bem presentes, e trazem ao vinho uma estrutura marcante. O equilíbrio do vinho é lhe dado por uma frescura acentuada, tornando este Quinta da Ferradosa um vinho muito elegante. Contém sulfitos.
Ferradosa Unoaked Branco
Ferradosa Unoaked Douro Branco mostra o carácter único e diferenciado da região, onde encontrámos as vinhas que sentimos expressar o Douro que conhecemos. As uvas para Ferradosa Unoaked Douro Branco vêm da zona de Murça, onde as vinhas se encontram grande altitude (600 m) para conferir aos vinhos acidez e frescura.
Contém sulfitos.
Pacheca Vintage 2017 Ruby
Portal Vintage 2017 Ruby
Pedra Cancela Reserva Magnum Branco
Quinta dos Carvalhais Parcela 45 Tinto
Quinta do Gradil Reverso Syrah + Touriga Nacional Tinto
Florão 2x Tinto
As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para as vasilhas de fermentação com uma bomba peristáltica. As fermentações são seguidas individualmente e as temperaturas e os movimentos de maceração ajustados de modo a maximizar o potencial das uvas. 50% do lote estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês de 400L, de terceiro e quarto ano. Fragrância de cerejas, entrelaçada com notas de pinhal e terra molhada. Na boca, apresenta-se assertivo e simultaneamente sedoso com apontamentos de frutos do bosque pontuados com toques de cravinho e pimento. Um tinto com bom perfil gastronómico. Contém sulfitos.