TERRENUS DOC Branco
11,58 €
Vindima manual, fermentação em inox e fermentação parcial em barricas novas de Carvalho Francês Allier. Cor citrina, aroma frutado e intenso. Paladar harmonioso, suave e final fresco e mineral. Contém sulfitos.
Em stock
REF:
TERRENUSBR
Categorias: Vinho, Portugueses
Produtos Relacionados
Vicentino Gama Nascente Sauvignon Blanc Branco
11,55 €
Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos, com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam, promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos, açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria-prima de excelência. Fermentação em cubas de inox, a uma temperatura controlada de 14ºC. Estágio sobre as borras de fermentação durante 6 meses, seguido de 3 meses de repouso em garrafa antes da ser comercializado. O vinho que mais espelha a perfeita simbiose entre o Atlântico, os solos e as vinhas é o Vicentino Sauvignon Blanc. Neste branco, a proximidade ao mar reflete-se num perfil mais vegetal, associado às características típicas da casta, exibindo ligeiras notas de frutos tropicais equilibradas na boca por uma fresca acidez. Estas sensações persistem no palato, numa prova suave e envolvente. Contém sulfitos.
Vicentino Gama Nascente Arinto Branco
11,55 €
A fermentação é feita em cubas de inox, a uma temperatura controlada de 14ºC. Estágio sobre as borras de fermentação durante 5 meses, seguido de 3 meses de repouso em garrafa antes de ser comercializado. Com uma forte ligação ao terroir de Bucelas, o Arinto expressa-se no Vicentino respeitando a sua origem numa elegante combinação dos aromas que o caracterizam. Os aromas herbáceos e a acidez vibrante combinam com uma frescura cítrica e salgada, evidenciando a proximidade ao mar. Contém sulfitos.
Vicentino Gama Nascente Alvarinho Branco
11,55 €
50% fermentou em barricas usadas de 350 litros de carvalho francês e o restante em cuba de inox, a uma temperatura controlada de 16ºC. Estágio sobre as borras de fermentação durante 6 meses, seguido de 3 meses de repouso em garrafa antes de ser comercializado. Com uma forte ligação ao terroir de Monção, o Alvarinho expressa-se no Vicentino respeitando a sua origem numa elegante combinação dos aromas que o caracterizam. A acidez vibrante e mineralidade terminam num final salgado evidenciando a proximidade ao mar. Contém sulfitos.
Adega Mayor Arinto Branco
11,29 €
Após vindima manual, as uvas foram rapidamente encaminhadas para a adega, onde foram desengaçadas e suavemente prensadas. O mosto clarificado pelo frio, fermentou lentamente durante aproximadamente 2 semanas em cuba de inox, com temperatura controlada. De cor amarelo limão e aspeto brilhante, este é um vinho aromaticamente discreto, de intensidade média, que privilegia as notas de maçã verde, lima e um caráter vegetal balanceado por uma mineralidade pungente. Na boca é “cheio” e vibrante. O final é persistente e confirma agradavelmente o carácter mineral do nariz. Contém sulfitos.
Quinta do Carmo Branco
11,57 €
Art.Terra Amphora Branco
11,90 €
Vindima manual. Fermentação em talha com leveduras indígenas. Maceração pelicular de cerca de 60 dias. Estágio durante 3 meses em talhas sobre borras. Cor amarelo dourado, aromas com notas de fumo, especiarias e eucalipto. Paladar seco com taninos sedosos e corpo médio. Notas terrosas boa frescura e mineralidade. Contém sulfitos.