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Tangente Branco
8,79 €
Uvas criteriosamente selecionadas e vindimadas à mão da casta Antão Vaz e Arinto. Vinificado em cubas de inox de 5.000 LT de capacidade total e barricas novas de carvalho francês de 225 lts. Utilizando o método “bica aberta” aproveitando o chamado “vinho de gota” e primeiro esmagamento. A fermentação foi efetuada a temperaturas próximas de 18ºC no caso dos tanques de inox. Cor dourada, aroma rico e imediatamente atrativo, intenso e frutado, cítrico e com notas bem marcadas de frutos tropicais tão características do Antão Vaz. Na boca é macio e equilibrado e de final frutado e longo, gordo e aveludado. Leve e com muito boa acidez que lhe confere grande frescura. Contém sulfitos.
Esgotado
REF:
1910000000002
Categorias: Vinho, Portugueses
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Este vinho é resultado de uma vindima manual cuidadosa em caixas de 20 kg, seguida de uma maceração pelicular de 8 horas. A fermentação espontânea das castas é realizada em cubas de inox a uma temperatura controlada de 18ºC, durante 2 a 3 semanas, com um estágio posterior em cuba e um ano em garrafa, garantindo uma evolução ideal.
O Vinha do Mouro Branco apresenta uma cor citrina vibrante e um aroma muito atrativo, que combina notas minerais com toques cítricos e de fruta de polpa pouco madura. No paladar, é bem estruturado, com volume de boca e uma frescura marcante, suportada por uma acidez excelente e invulgar para a região. Perfeito para acompanhar pratos leves e mariscos, deve ser servido a uma temperatura de 10-12ºC.
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Selecionadas no pico da maturação, as uvas refletem um equilíbrio perfeito entre álcool, açúcar e acidez. A proximidade das vinhas à adega, aliada a prensagens suaves e fermentações a temperaturas baixas, confere a este vinho uma frescura e sedução inigualáveis.
Produzido em Estremoz, no coração do Alentejo, e beneficiando de vinhas com idades entre 19 e 35 anos, o Tiago Cabaço 3 Terroirs Superior Branco amadurece em carvalho francês. Apresenta-se com uma cor amarela citrina e um aroma complexo e fresco, que precede um paladar frutado com subtis notas de barrica. O final é elegante e de média persistência, fazendo deste vinho uma escolha distinta para apreciadores exigentes.
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Vindima manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 8 a 12 horas. Prensa em vácuo, fermentação a temperaturas controladas (15ºC a 18ºC) em cubas inox durante 10 a 15 dias. Estágio durante 3 meses sur lies. Cor amarelo citrino, aroma intenso a frutos tropicais, com notas de baunilha e ligeiro mineral. Na boca é fresco e equilibrado com um final longo e persistente. Contém sulfitos.