Taboadella Encruzado Branco
16,78 €
A casta Encruzado, também conhecida como Salgueirinho, é uma casta endémica do Dão. Oriundo de uma terra de maior altitude e abrigada como a vinha da Taboadella, em granitos metamorfizados durante centenas de milhares de anos, neste lote partilha-se o cuidado com a casta encruzado. O granjeio delicado das videiras de encruzado obriga a uma atenção redobrada durante o período vegetativo. A recompensa é enorme, o vinho é firme e exuberante, a textura é sedosa, a estrutura é linear e a profundidade marcante. Estagiou 50% em barricas novas de carvalho francês 8 meses e 50% cuba inox. É um vinho do presente e do futuro. Contém sulfitos.
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TABOADELLAE
Categorias: Vinho, Portugueses
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Descubra o Quinta da Alameda Torreão Branco, um vinho branco excecional produzido com uvas Encruzado e Arinto, que traduzem a identidade e mineralidade dos vinhos do Dão.
Vinificado com métodos tradicionais, as uvas são colhidas manualmente e fermentadas em pipas de carvalho, onde permanecem durante 10 meses com batonnage regular, adquirindo complexidade e elegância.
Este vinho apresenta uma cor amarela brilhante e límpida. No nariz, aromas cítricos intensos dão lugar a notas resinadas do Encruzado. Na boca, a acidez é envolvida pela textura elegante da madeira, resultando num vinho rico, intenso, cheio e profundo.
O Quinta da Alameda Torreão Branco é o companheiro perfeito para a gastronomia portuguesa, um vinho que encanta pelo seu equilíbrio e caráter.
Quinta do Sobral Encruzado Branco
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Vindima manual em caixas de 18Kg, onde a casta vindimada é somente encruzado. As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas. O mosto resultante passou para barricas novas de carvalho francês de 250lt, onde fermentou com leveduras indígenas durante 6 meses. Durante a fermentação não foi feita a betonagem, pois, o vinho em si já se mostrava com muita gordura e bastante complexidade. O encruzado é um vinho harmonioso, preciso, complexo com uma excelente acidez e com um grande prolongamento de boca.
Quinta Dona Sancha Vinha da Avarenta Branco
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Vindima manual em caixas de 20kg. Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada entre 14º-16ºC . Duração de 31 dias. Estágio durante 6 meses em cubas de inox e 12 meses em garrafa. Cor limão pálido, aroma complexo, com notas florais, laranja e mel. Na boca é seco, fresco com a acidez bem vincada, untuoso, longo e persistente. Contém sulfitos.
Chão da Quinta Malvasia Fina Branco
16,00 €
Aspeto límpido/brilhante, com cor citrina esverdeada com intensidade média.
No nariz apresenta notas de flor branca (malmequer), leve cítrico (limão bem maduro) e alguma cera, mas discreta.
Notas muito evidentes de mineralidade no nariz. Na boca é seco e redondo com uma untuosidade mito interessante.
Acidez média/alta, muito elegante com notas evidentes de cera e algum fumado. Bastante mineral, faz com que tenha
na boca um caracter “crocante”. Final de boca bastante longo com notas de casca de limão maduro e alguma
manteiga/iogurte. Contém sulfitos.
Julia Kemper Reserva Branco
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Casa da Passarella O Enólogo Encruzado Branco
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