Peso | 1,5 kg |
---|---|
Ano | |
Castas |
Saborinho |
Cor | |
País de Origem | |
Produtor | |
Enólogo | |
Região | |
Sulfіtos |
Com sulfitos |
Teor Alcoólico | |
Volume |
Ver carrinho “Quinta do Portal Reserva Tinto” foi adicionado ao seu carrinho.
Sabor(z)inho by António Maçanita Tinto
109,99 €
O Saborinho também conhecido por Tinta Negra ou Molar de Colares é uma das castas tintas tradicionais das ilhas dos Açores que quase desapareceu das vinhas. O Sabor(Z)inho apresenta uma boa textura, elegância e boa acidez. Um tinto fresco, de cor aberta, iodado, salino, complexo e com o sabor de algo que só poderia ter nascido no mar.
Só 2 em stock
REF:
SABORINHOT
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
Produtos Relacionados
José de Sousa Magnum Tinto
14,87 €
Na adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou nos últimos séculos. Neste vinho, uma pequena parte é feita segundo este processo romano, as uvas tintas previamente pisadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa chamada “mesa de ripanço”. Depois, uma pequena parte do mosto, das películas e do engaço são fermentados nas talhas de barro, e outra em lagares. O remanescente da marca é fermentado em cubas de inox. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Após a fermentação, o vinho tem uma maceração pelicular de 4 semanas, seguido do qual estagia 9 meses em cascos de carvalho francês e americano. Cor vermelho carregado, com aroma a tâmaras, feno, ameixas, pão torrado, um pouco de cravinho, madeira de carvalho, baunilha, chocolate. Paladar com boa fruta, boa acidez, taninos presentes mas suaves. Final de prova longo.
Terras de Lava Tinto
9,99 €
O mosto da uva foi fermentado com a casca para que se extraísse mais cor e tanino. As temperaturas foram controladas para que o aroma frutado se conservasse. Foi utilizada uma pequena percentagem de carvalho para complementar e dar estrutura. Cor rubi ligeiro. Aroma a frutos vermelhos, bagas silvestres envolvidas com notas de um enxofre vulcânico e ligeiro abaunilhado. Na boca é muito elegante e suave com corpo mediano. Termina com um agradável e persistente sabor salgado. Contém sulfitos.
QUINTA DAS MAIAS Malvasia Fina Branco
12,69 €
Maçanita Vulcânico Tinto
16,64 €
Vindima manual selectiva em cestos de 40kg, selecção em mesa de escolha, entrada na cuba por gravidade sem resurso a bombas. Cor ruby aberto, nariz com notas de cereja alcoólica, iodo e notas de cravinho. Na boca é fresco, textura média com muita salinidade e taninos finos. É um Tinto Vulcânico. Contém sulfitos.
Caminhos Cruzados Colheita Branco
8,20 €
Monte da Ravasqueira Nero D’Avola Tinto
14,68 €
Nero d’Avola é uma das castas mais importantes de Itália. Originária do sul da Sicília chegou ao Monte da Ravasqueira pela mão do seu fundador José Manuel de Mello na procura incessante da exploração indiferente do terroir e produção de vinhos atípicos e desafiantes. Na vindima de 2012 este desejo foi interpretado, dando origem a um vinho único e raro em Portugal que mantém as características originais mas que expressa bem a frescura única e carácter mineral das nossas uvas.
100% Nero d’Avola, o vinho Ravasqueira Nero d’Avola 2012 revelou-se precoce e de amadurecimento rápido. Acidez, intensidade aromática e densidade de taninos são os adjetivos que melhor caracterizam as uvas deste ano. Vindimadas manualmente e sujeitas a um abaixamento da temperatura antes da vinificação.
Cor encarnada viva e intensa. Nariz complexo, fechado a precisar de decantação. Leves notas de eucalipto, pimentas variadas, floral e com intensas notas de cereja. Na prova é cheio e elegante. Grande densidade de taninos finos em equilíbrio com acidez mineral, carnudo e leve vegetal. Contém sulfitos.
Conceito Único Tinto
74,48 €
Uvas colhidas à mão para caixas pequenas. Desengace parcial, seguido de esmagamento e bombagem para cubas de aço inoxidável. Fermentação com temperatura controlada, remontagens suaves, maceração final de uma semana. Fermentação malo-láctica em cuba. Estágio durante 22 meses em barricas novas de carvalho francês. Com um perfil leve, aroma fragrante e uma magnífica patine e textura, o Conceito Único tinto abriu uma nova fronteira sobre o que se pode esperar de um tinto do Douro. Contém sulfitos.