Quinta do Vallado DOC Tinto
7,44 €
As uvas foram vindimadas manualmente e vinificadas em cubas de aço inoxidável de 5 e 10 toneladas de capacidade e uma pequena parte em lagares. O mosto fermentou durante cerca de uma semana a 23º – 25º C, com remontagem automática programada. Cerca de 75% do vinho estagiou durante 12 meses em cubas de aço inoxidável e o restante em barricas de 225 lt de carvalho Francês de 3º e 4º ano. Aroma concentrado, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, esteva e violeta. Boa estrutura, carnudo com taninos redondos. Final persistente. Contém sulfitos.
Em stock
Produtos Relacionados
Herédias Tinto
7,99 €
O Herédias Tinto é um vinho excecional, proveniente de vinhas com idade entre 30 a 50 anos. A colheita manual e a seleção criteriosa das uvas garantem a qualidade superior deste vinho.
A fermentação do Herédias Tinto ocorre em cubas de inox a baixa temperatura, preservando os aromas e sabores característicos. O estágio de 15% do vinho em barricas de carvalho francês durante 6 meses confere-lhe uma complexidade única.
Ao provar o Herédias Tinto, irá descobrir um vinho jovem e complexo, com notas marcantes de frutos vermelhos. Na boca, revela elegância, boa estrutura e volume, com uma acidez bem integrada e uma influência subtil da madeira.
O final de boca prolongado e persistente do Herédias Tinto é o culminar de uma experiência enológica inesquecível. Desfrute deste vinho extraordinário, que representa o melhor da produção vinícola portuguesa.
Castello D’Alba Reserva Tinto
6,99 €
Vindima manual, recepção com desengace total e esmagamento de imediato, as uvas são fermentadas por castas e por lotes, de modo a desde cedo se conseguir fazer uma rigorosa selecção que vai depois dar origem ao “blend”, muito tradicional do velho mundo, revela a arte de seleccionar uvas por parcelas e a arte de seleccionar vinhos para depois lotar. A fermentação é feita em cubas inox de pequena capacidade, com temperaturas em torno dos 28 ºC. Macerações suaves e controladas de modo a obter vinhos elegantes e aromáticos. Parte do lote estagia por um período de 12 meses em madeira de carvalho francês predominantemente, com uma pequena percentagem de madeira americana. Aroma intenso de grande complexidade, aromas de frutos do bosque e esteva da Touriga Franca, especiarias e frutos vermelhos da Tinta Roriz e notas florais de violeta muito frescas e elegantes da Touriga Nacional. Na boca é doce e envolvente, com taninos nobres muito suaves, final longo e quente. Contém sulfitos.
Carm Tinto
7,80 €
Desengace total, esmagamento suave e choque térmico, seguindo-se então um período de maceração pré-fermentativa a frio em lagar por cerca de 12 a 24h, após o que as massas foram transferidas para cubas de fermentação largas e baixas. Maceração por 8 dias a 22ºC. No nariz muito fresco e elegante com notas de frutos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “liquorice”, sendo o aroma complexado pelas discretas notas de madeira. Na boca é quente, denotando taninos firmes de textura suave e final muito persistente. Este vinho acompanha pratos de carne, queijos e, em geral, cozinha mediterrânica. Contém sulfitos.
Papa Figos Tinto
7,19 €
Após desengace e esmagamento, as uvas são encaminhadas para cubas de inox, onde se processa a maceração das películas - de forma suave e a temperaturas controladas - e a fermentação alcoólica. Após as fermentações de acabamento, segue-se a maturação em cubas de inox e cimento. O lote é elaborado com base nas provas e análises realizadas durante este período. Para preservar a mais alta qualidade, apenas é submetido a uma ligeira colagem e filtração antes do engarrafamento. Cor rubi, aroma intenso, sobressaindo notas arbustivas de urze, aromas florais, frutos vermelhos frescos e alguns balsâmicos, como a resina e o cedro. Na boca tem um ataque suave, apresentando taninos polidos de boa qualidade, notas de frutos vermelhos e algumas especiarias. O final é muito elegante.
100Hectares Colheita Tinto
6,88 €
Estágio durante 6 meses em barricas de carvalho Francês. Selecção de uvas no corte e transporte em caixas directamente para a adega. Vinificação com esmagamento e desengace total. Fermentação em lagar aberto com temperatura controlada. Produzido a partir de uma rigorosa selecção de uvas, provenientes das melhores vinhas desta região Duriense. Este Colheita apresenta cor vermelha, com aromas de frutos silvestres e cerejas. Na boca apresenta bons sabores frutados e alguma longevidade. Contém sulfitos.
Feuerheerd’s Reserva Tinto
7,56 €
Escuro, roxo/preto encorpado, tem aromas a cereja e uva, um agradável toque de tabaco e especiarias. Na boca é um verdadeiro charme, com muitos frutos pretos maduros à frente, mas há um fundo fino e sofisticado de especiarias e um caráter polido de grafite, taninos suaves e achocolatados, e acidez de cereja. Contém sulfitos.