7,56 €
Vindima manual, receção com desengace total e esmagamento de imediato, as uvas são fermentadas por castas e por lotes, de modo a desde cedo se conseguir fazer uma rigorosa seleção que vai depois dar origem ao “blend”, muito tradicional do velho mundo, revela a arte de selecionar uvas por parcelas e a arte de selecionar vinhos para depois fazer lotes. Estágio durante 50% do lote estagia por um período de 8 meses em barricas usadas de carvalho francês e os restantes 50% em cubas de aço em inox.
Em stock
Rui Roboredo Madeira
Rui Roboredo Madeira é um enólogo de renome, considerado pela revista Wine Spectator como "um dos enólogos que está a marcar o ritmo para a crescente qualidade dos vinhos portugueses". Após contactar com diversas culturas de vinificação em vários pontos do globo, regressou ao Vale do Douro convicto de que Portugal tem o potencial para produzir alguns dos melhores vinhos do mundo.
Os vinhos de Rui Roboredo Madeira refletem o respeito pela natureza e a forma como cultiva as suas vinhas. Inspiram-se nas suas vivências, cheirando e sabendo à sua terra, ao xisto, ao granito molhado, à esteva, às flores e frutos do campo.
Rui Roboredo Madeira é o nome por detrás de vinhos icónicos como o clássico duriense Castello dAlba, os arrojados Beyra e os emblemáticos Quinta da Pedra Escrita. O seu percurso assenta na diversidade do portfólio e na complementaridade das opções, com vinhos que contrastam com os "blockbusters" do universo Castello DAlba.
O percurso da Rui Roboredo Madeira Vinhos é marcado por esta diversidade, com caminhos cruzados nas terras altas do Douro Superior e da Beira Interior. Como gosta de dizer, "para crescer é preciso fazer vinhos que as pessoas comprem uma garrafa e depois repitam essa compra".
Vinhos mais vendidos:
- Castello D'Alba
- Quinta da Pedra Escrita
- Beyra
- Edições Especiais
Avaliações
Ainda não existem avaliações.