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Morgado do Quintão Vinhas Velhas Branco
19,40 €
Vindima manual, seleção de uvas à entrada da adega e fermentação em cubas a temperatura controlada. Cor amarelo palha. Elegante com fruta fresca. Notas de fruta branca e domina o ananás. Contém sulfitos.
Em stock
REF:
MDQBVV
Categorias: Vinho, Portugueses
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Amálias 100, um vinho tinto de 2020 em celebração ao centenário de Amália Rodrigues, destaca-se pela sua complexidade e elegância.
Criado por sete produtoras portuguesas, reúne castas emblemáticas de diferentes regiões. Com 18 meses de envelhecimento em barricas, a fusão dos lotes resulta em 1920 garrafas Magnum.
Além de homenagear Amália, este vinho contribui para a Fundação com o seu nome, beneficiando instituições como a Casa do Artista e a restauração da casa de Amália, preservando assim o seu legado. Uma colaboração notável entre Rita Nabeiro, Francisca Van Zeller, Maria Manuel Maia, Luísa Amorim, Rita Pinto, Mafalda Guedes e Catarina Vieira, representando a união de regiões e propósitos em Portugal.
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Cor límpida e citrina. Aroma delicado com notas de limão, maçã verde e frutos tropicais. Na prova de boca mostra fruta fresca, e mineralidade com uma acidez cítrica refrescante.
A vindima decorreu na segunda semana de Setembro, com seleção criteriosa das uvas na vinha. As uvas vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, foram imediatamente prensadas com engaço e o mosto resultante passou para pequenos depósitos inox, onde decantou a baixa temperatura durante 48h. Fermentação com leveduras indígenas seguida de estágio em depósito inox sendo apenas filtrado antes do engarrafamento. Contém sulfitos.
Meandro do Vale Meão Branco
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Após ligeiro esmagamento as uvas são sujeitas a um choque térmico, seguido de passagem por uma prensa vertical tradicional. O mosto é transferido para cubas de vinificação de pequena capacidade, com controlo de temperatura. As castas são vinificadas separadamente. O vinho estagia sobre as borras durante sete meses. Em resultado da prensagem tradicional, o vinho apresenta cor esverdeada intensa. Nele podemos encontrar a acidez vibrante do Arinto combinada com a fruta viva do Rabigato. A boca surpreende pela densidade e frescura.
Contém sulfitos.