A Cerca dos Frades Terrantez Branco

Produtor Tito´s Adega

48,65 

Vindima manual selectiva em baldes de 25kg. Prensagem suave de cacho inteiro, com decantação após 12h de sedimentação. Fermentado por leveduras indígenas com controlo de temperatura. Estágio em 15% barricas usadas de carvalho Francês e 85% em cubas verticais de inox. Aroma elegante típico da casta, com notas florais, untuoso na boca, fresco e marcadamente salino.

Em stock

Informação adicional
Ano

Castas

Terrantez

Tipo

Variedade

Monovarietal

País de Origem

Produtor

Enólogo

Região

Sulfіtos

Com sulfitos

Teor Alcoólico

Volume

Avaliações (0)

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “A Cerca dos Frades Terrantez Branco”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sobre Tito´s Adega

Tito's Adega

Existem muitas regiões vinícolas no mundo, mas poucas são tão arrebatadoras como a Paisagem da Cultura da Vinha da Ilha do Pico. A gigantesca malha de currais de pedra, erguida para proteger as vinhas do orvalho do mar e dos ventos, e a riqueza do património associado à cultura da vinha possuem um caráter único e universal, reconhecido pela UNESCO em 2004.

"Cerca dos Frades" é a designação de uma parcela de terreno cedida pela população aos frades durante a sua instalação, a mando do Rei Pedro III, em Santa Luzia. Ao pedido de "área do tamanho da pele de um boi", o povo cedeu de bom grado, até se aperceber da astúcia dos frades: cortaram a pele do boi em tiras estreitas, formando um longo cordão que cercou uma superfície de 2000m², delineando esta cerca com 3,25m de altura.

O projeto foi iniciado pelo fundador da empresa, Tito Silva, no coração da Paisagem da Vinha do Lajido de Santa Luzia, na Ilha do Pico. Devido à relação afetiva com uma parcela que era do seu avô, onde em criança faziam uma pequena vindima familiar.

Em 2022, concluímos a plantação e requalificação da Cerca dos Frades, com aproximadamente 4 hectares de Arinto dos Açores.

Hoje, contamos com cerca de 20 hectares de castas autóctones dos Açores, que nos brindam com uvas peculiares e vinhos distintos.