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Vindima manual selectiva em baldes de 25kg. Prensagem suave de cacho inteiro, com decantação após 12h de sedimentação. O mosto é resultante da prensagem total das uvas de uma única parcela. Fermentado por leveduras indígenas com controlo de temperatura e estagiou 6 meses sobre borras numa cuba de inox horizontal. Aroma complexo combinando frutos cítricos, com um toque tropical e notas de maresia. Na boca é untuoso, persistente, muito fresco e salino.
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Ano | |
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Castas |
Arinto |
Tipo | |
Variedade |
Monovarietal |
País de Origem | |
Produtor | |
Enólogo | |
Região | |
Sulfіtos |
Com sulfitos |
Teor Alcoólico | |
Volume |
Tito's Adega
Existem muitas regiões vinícolas no mundo, mas poucas são tão arrebatadoras como a Paisagem da Cultura da Vinha da Ilha do Pico. A gigantesca malha de currais de pedra, erguida para proteger as vinhas do orvalho do mar e dos ventos, e a riqueza do património associado à cultura da vinha possuem um caráter único e universal, reconhecido pela UNESCO em 2004.
"Cerca dos Frades" é a designação de uma parcela de terreno cedida pela população aos frades durante a sua instalação, a mando do Rei Pedro III, em Santa Luzia. Ao pedido de "área do tamanho da pele de um boi", o povo cedeu de bom grado, até se aperceber da astúcia dos frades: cortaram a pele do boi em tiras estreitas, formando um longo cordão que cercou uma superfície de 2000m², delineando esta cerca com 3,25m de altura.
O projeto foi iniciado pelo fundador da empresa, Tito Silva, no coração da Paisagem da Vinha do Lajido de Santa Luzia, na Ilha do Pico. Devido à relação afetiva com uma parcela que era do seu avô, onde em criança faziam uma pequena vindima familiar.
Em 2022, concluímos a plantação e requalificação da Cerca dos Frades, com aproximadamente 4 hectares de Arinto dos Açores.
Hoje, contamos com cerca de 20 hectares de castas autóctones dos Açores, que nos brindam com uvas peculiares e vinhos distintos.
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