Ver carrinho “Adega de Penalva Bical Branco” foi adicionado ao seu carrinho.
Ver carrinho “Adega de Penalva Bical Branco” foi adicionado ao seu carrinho.
Vinha de Santa Maria Granítico Branco
11,39 €
Vindima manual. Uvas provenientes de uma única vinha da casta Encruzado. Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura por 24h. Fermentação em cubas de inox com temperatura e rondar os 15ºC durante 20 dias sob leveduras indígenas. Este vinho não tem influência de estágio em barrica. De cor cristalina com nuances esverdeadas, este vinho mostra a autenticidade da casta, de forma fresca e elegante. Notas de pera e flores brancas no aroma. Com bom volume de boca e estruturado, evidenciando a tosta da barrica em harmonia com uma acidez quase crocante e o carácter cítrico.
Em stock
REF:
SANTAMARIABG
Categorias: Vinho, Portugueses
Informação adicional
Produtos Relacionados
Ribeiro Santo Rabo de Ovelha Branco
11,49 €
Vindima manual. Uvas provenientes de uma vinha velha de Rabo-de-Ovelha com mais de 40 anos. Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cuba de inox com leveduras indígenas. Este vinho não tem estágio em barrica. Apresenta uma cor cristalina com tons esverdeados. Aroma elegante e muito fresco com notas de citrinos e pedra molhada. Muito boa estrutura na boca, com mineralidade e acidez vibrante. Contém sulfitos.
Mariposa Encruzado Branco
11,07 €
As uvas foram vindimadas manualmente para pequenas caixas de 20Kg, com selecção na vinha. As uvas foram novamente selecionadas em tapete de escolha, foram arrefecidas à entrada da adega e imediatamente prensadas. Parte do mosto resultante foi transferido para barricas novas de carvalho francês, onde completou a fermentação e onde permaneceu cerca de 6 meses. O restante do vinho, cerca de 3/5, fermentou e estagiou apenas em depósito inox. Cor amarelo citrino, aroma floral com leves notas tostadas e percepção de granito. Na boca é untuoso com notas cítricas e uma acidez viva. Termina longo e vibrante. Contém sulfitos.
Adega de Penalva Maceração Pelicular Branco
11,33 €
É um branco de curtimenta feito com uvas de Malvasia-Fina e um breve estágio em barricas. No passado chamavam-lhe ouro líquido e era servido à mesa dos muitos solares beirões.
Esmagamento com desengace total, a fermentação foi espontânea com maceração pelicular durante 15 dias em cubas de inox e estágio de 6 meses em barricas carvalho francês usadas. O lote foi elaborado com as castas, 40% Encruzado, 30% Malvasia-Fina e 30% Cerceal-Branco.
Cor amarelo palha, aroma delicado, criando expectativa para a prova de boca. Sabor intenso, fresco, elegância, com enorme complexidade.
Para beber desde já, mas com um enorme potencial de envelhecimento, que lhe permitirá adquirir grande complexidade. Servir a 16°C sem decantação. Ideal para acompanhar crustáceos grelhados, peixes delicados ou carnes brancas.
Quinta do Cerrado Reserva Branco
11,49 €
A Magnólia é a arvore guardiã da vinha, que após o rigoroso inverno – avistando a Serra da Estrela e a do Caramulo – se enche de flores e marca o momento docreencontro entre a família Cunha Martins e os seuscamigos. Partilhamos consigo a nossa história de afectos e comemorações. A exigente vindima de 2014 deu frutos surpreendentes na adega. Cumpre-se assim um sonho com a chegada do primeiro Reserva Branco. Um pequeno lote de Encruzado e Malvasia-Fina, estagiou na melhores barricas novas de carvalho francês, pleno de aromas de especiarias doces, pêssego e casca citrica. Contém sulfitos.
Adega de Penalva Bical Branco
11,33 €
Quinta do Perdigão Encruzado Branco
10,95 €
Descubra o sabor único do vinho Quinta do Perdigão Encruzado Branco. Este vinho branco é produzido com uvas Encruzado, cultivadas em vinhas amigas do ambiente. O seu aroma cativante revela notas de flor de sabugueiro, fisális, limão, pêra, alperce, maçã e maracujá.
No paladar, é vibrante, fresco e complexo. Uma experiência plena que combina perfeitamente com petiscos, frutos do mar, sushi, sashimi, saladas, caril, risoto, pratos de peixe, carne, tábua de queijos e sobremesas conventuais.
Desfrute deste tesouro vinícola familiar, produzido em 8 hectares de vinhas plantadas em 1997. Decantar e servir a 10ºC para apreciar todo o seu potencial.