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Foral de Évora Branco
11,58 €
Produzido a partir da casta Assario, plantada nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Chegado o estado de maturação ideal as uvas são colhidas e transportadas para a adega, iniciando-se o processo tecnológico com desengace total, ligeiro esmagamento, fermentação em depósitos de inox a temperatura controlada, seguindo-se estágio sobre borra fina, com battonnage, durando oito meses. Sobressaem-se as notas de juventude caracterizadas pelos aromas frutados e sabores frescos. Contém sulfitos.
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REF:
5602720130026
Categorias: Vinho, Portugueses
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50% fermentou em barricas usadas de 350 litros de carvalho francês e o restante em cuba de inox, a uma temperatura controlada de 16ºC. Estágio sobre as borras de fermentação durante 6 meses, seguido de 3 meses de repouso em garrafa antes de ser comercializado. Com uma forte ligação ao terroir de Monção, o Alvarinho expressa-se no Vicentino respeitando a sua origem numa elegante combinação dos aromas que o caracterizam. A acidez vibrante e mineralidade terminam num final salgado evidenciando a proximidade ao mar. Contém sulfitos.
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Após vindima manual, as uvas foram rapidamente encaminhadas para a adega, onde foram desengaçadas e suavemente prensadas. O mosto clarificado pelo frio, fermentou lentamente durante aproximadamente 2 semanas em cuba de inox, com temperatura controlada. De cor amarelo limão e aspeto brilhante, este é um vinho aromaticamente discreto, de intensidade média, que privilegia as notas de maçã verde, lima e um caráter vegetal balanceado por uma mineralidade pungente. Na boca é “cheio” e vibrante. O final é persistente e confirma agradavelmente o carácter mineral do nariz. Contém sulfitos.
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Vindima manual. Fermentação em talha com leveduras indígenas. Maceração pelicular de cerca de 60 dias. Estágio durante 3 meses em talhas sobre borras. Cor amarelo dourado, aromas com notas de fumo, especiarias e eucalipto. Paladar seco com taninos sedosos e corpo médio. Notas terrosas boa frescura e mineralidade. Contém sulfitos.