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O Vinho, base do espumante, é vinificado casta a casta, decorrendo a fermentação alcoólica em depósitos de inox, com temperatura controlada. A segunda fermentação ocorre no fundo do grande lago do alqueva a 30m de profundidade com temperatura constante e ausência total de luz durante 9 meses. Longevidade de 2 a 3 anos. Elaborado a partir de 4 castas, que festejam as 4 gerações Ervideira, estagiou durante 9 meses em garrafa, no fundo do maior lago da Europa, o Alqueva. Resulta um Espumante de cor citrina, libertando um aroma fresco e fino. Na boca revela uma bolha fina, persistente e muito elegante. Contém sulfitos.
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Ervideira
A Ervideira é uma adega portuguesa que produz vinhos desde 1880, atualmente gerida pela quarta e quinta geração da família Leal da Costa. A propriedade abrange 117 hectares de vinhas, distribuídos entre a Vidigueira (Monte da Ribeira) e Reguengos de Monsaraz (Herdadinha, Vendinha).
A missão da Ervideira é criar vinhos únicos e exclusivos, homenageando o amor à terra, ao sol, à vinha e ao vinho, valores que procuram transmitir às futuras gerações. A adega remonta ao título de Conde da Ervideira, recebido por José Perdigão Rosado de Carvalho em 1880.
A produção anual média é de 600.000 garrafas, obtidas exclusivamente das uvas colhidas nos 110 hectares de vinha própria, divididos entre a Vidigueira (60 ha) e Reguengos de Monsaraz (50 ha).
Aliando tradição e inovação, a Ervideira cria vinhos com personalidade única. Com um espírito irreverente, a adega tornou-se pioneira na região e possui um dos portfólios mais diferenciados no mundo dos vinhos, tornando o vinho alentejano uma bebida mística e incomparável.
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