Ribeiro Santo Vinha da Neve Tinto
Ribeiro Santo Vinha da Neve Tinto apresenta um aroma complexo, com notas de frutos escuros e aromas de flores do bosque, mineral e apimentado. Na boca é texturado, com taninos nobres em presentes, poderosos e com uma acidez bem integrada e um final uito longo. A vindima decorreu na terceira semana de Setembro. As uvas foram vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com uma selecção criteriosa das melhores uvas na vinha, seguida de uma segunda escolha à entrada da adega. As uvas foram totalmente desengaçadas para um pequeno lagar de granito, onde macerou dois dias a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras indígenas, sob temperatura controlada. A fermentação alcoólica durou cerca de 3 semanas, com leve homogeneização por pisa a pé. Acabada a fermentação, foi decantado para barricas novas de carvalho francês onde permaneceu durante 12 meses. Depois do engarrafamento e antes de sair para o mercado, estagia um mínimo de 6 meses em cave fresca. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Reserva Tinto
Vindima manual. Desengace total. Maceração de 24h a baixa temperatura antes de iniciar a fermentação alcoólica em depósitos de inox. Remontagens suaves para extração de cor e aromas. Trasfega para barricas novas e usadas de carvalho francês de 500L, durante 9 meses, previamente utilizadas na fermentação de vinho branco. Cor rubi de média concentração. Aroma de fruta preta e algumas especiarias, como pimenta preta. Um vinho fresco e elegante, com estrutura e fim de boca expressivo e com boa persistência. Equilíbrio entre a influência da barrica e a acidez. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo DOC Tinto
Ribeiro Santo DOC Branco
Buçaco Tinto
Os Buçaco foram, e ainda são, sempre vinificados da mesma maneira e com os mesmos métodos de antigamente. O facto de as uvas terem origem nas regiões do Dão e da Bairrada garante um vinho genial, que evolui nobremente em garrafa. É um vinho profundo, que reflecte a elegância da Touriga Nacional do Dão, e a frescura e vigor da Baga da Bairrada. Com fruta preta, mostra-se ligeiramente rústico e complexo, apresentando um enorme potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
ROCCA DELLE MACÌE Chianti Riserva Tinto
Colheita manual no ponto ótimo de maturação, com seleção acurada dos cachos. A fermentação se dá em tanques de inox com temperatura controlada. Após o término do processo, o vinho é trasfegado para grandes tonéis de carvalho francês para o seu amadurecimento. Permanência de 3 meses em garrafa antes de sair ao comércio.
Cor granada com laivos atijolados, indicando a evolução, mas também sabemos que a cor da Sangiovese evolui bastante rápido. Aroma com complexidade proveniente do estágio em barrica e em garrafa, mostrando entretanto que o vinho ainda está muito novo e tem vários anos de vida pela frente. Cereja madura, floresta de Outono, algum couro, tomilho seco. Sólido e confidente na prova de boca, com bom corpo, acidez muito acertada, tanino bem vivo, mas nada áspero. Sensação de algo especiado e salgado mais do que doce, o que os ingleses chamam “savoury”. Final de boca longo, um excelente parceiro à mesa.
Contém sulfitos.
Quinta da Biaia Reserva Tinto
Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram desengaçadas e ligeiramente esmagadas. Maceração pré-fermentativa durante 10 dias. Fermentação ao longo de 14 dias em inox e estágio em barricas de Carvalho francês, durante 32 meses. Um vinho que impressiona pela sua extraordinária frescura e complexidade, com notas de frutos silvestres, pinheiro, resina, alcaçuz, café e folha de tabaco. Na boca, um vinho de estrutura muito solida, rico e fresco, com taninos sedosos.
Quinta da Biaia 750 Síria Branco
Fermentação em inox e estágio em barricas usadas de carvalho francês, sobre borras finas, durante 8 meses. Um vinho cheio de caracter, que revela desde o primeiro contacto um sopro fresco (toranja, lima, hortelã) bem casado com finas notas de fumados. Em prova mostra muito frescura, uma acidez viva que harmoniza na perfeição com o lado cremoso e saboroso, que o prologa na boca.
Biaia Biológico Vegan Tinto
Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. Fermentação por casta, em Inox e metade do lote estagia em barricas de carvalho francês usadas, durante 8 meses. Um vinho biológico rico em aromas frescos de fruta vermelha e notas vegetais de resina, caruma e esteva, de sabor rico e denso com frescura e gulosos taninos.
Biaia Biológico Vegan Branco
Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. São prensadas em prensa pneumática e o mosto resultante, em cuba de Inox, decanta a 8ºc durante 48 horas. A fermentação alcoólica decorreu a temperatura controlada de 12ºC durante 30 dias e no final fez estágio de 8 meses com agitação das borras finas. Um vinho biológico rico em aromas frescos de fruta vermelha e notas vegetais de resina, caruma e esteva, de sabor rico e denso com frescura e gulosos taninos.
Quinta da Biaia 750 Tinto
Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram sujeitas a uma criteriosa escolha manual, desengace e suave esmagamento. Fermentação por casta, em Inox e estagia em barricas de carvalho francês, durante 12 meses. Um vinho cheio de caracter, com notas de frutos do bosque, cedro, especiarias e moka. Em prova a sua acidez combina na perfeição com o seu volume e delicados taninos.
Terrazas Malbec Tinto
Numanthia Tinto
Morgado de Silgueiros Touriga Nacional Tinto
Morgado de Silgueiros Reserva Tinto
Monte D’Oiro Touriga Nacional Tinto
Quinta Monte D’Oiro Reserva Late Release Tinto
Vindima manual no momento de maturação ideal de cada talhão. Estágio durante 19 meses em barricas de carvalho francês, das quais 35% novas. Utilização de diferentes tanorias (François Frèvres, Damy, Saury, Tanansaud, Radoux e Palaçoulo), grão (fino e extra fino) e tosta média (mas sobretudo lenta). Contém sulfitos.