Quinta do Poço do Lobo Baga Rosé
Após uma prensagem muito delicada das uvas, o mosto fermentou durante 15 dias em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada. Seguiu-se a tiragem com leveduras livres, tendo a refermentação decorrido em cave durante 25 dias a 14 ºC, ao que se seguiu um período de estágio em garrafa, sobre borras, de 60 meses. Cor rosada definida com laivos de casca de cebola, aromas de frutos vermelhos ácidos, notas amanteigadas, notas tostadas evidentes e de cera de abelha, entre outras notas aromáticas de paleta rica e complexa. Possui grande complexidade gustativa, ataque muito fresco, e excelente textura. A mousse é cremosa e possui boa persistência gustativa. Contém sulfitos.
Messias Blanc de Blancs Branco
As características únicas nas uvas da casta Chardonnay conduziram à inevitabilidade da produção deste vinho espumante Blanc de Blancs de cor amarelo e intensidade média, bolha fina e cordão persistente. O aroma revela-se delicado, onde notas de citrinos se deixam envolver pela complexidade do estágio em cave “sur lies” lembrando pão torrado e amêndoas. Prova de boca com mousse suave e acidez crocante, formando um conjunto elegante e muito equilibrado. Criteriosa selecção das uvas de uma única parcela cuiltivada na Qta do Valdoeiro. Prensagem suave de uva inteira e separação das melhores frações de mosto lágrima. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com os preceitos do método tradicional. Estágio “sur lies” prolongado para atingir maior complexidade e elegancia. Contém sulfitos.
Quinta do Valdoeiro Baga Arinto Bruto Branco
Quinta do Valdoeiro Baga Chardonnay Bruto Tinto
Cor rosa cinza pálida. Aroma predominantemente mineral, com fortes nuances de fruta vermelha e notas de panificação. Este espumante de bolha fina e e esfervecência esparsa, denota na boca uma mousse delicada de estímulo suave, lembrando cerejas, morangos e biscoito. Acidez crocante, transmitindo leveza no Boal. Contém sulfitos.
Sidónio de Sousa Special Cuvée Branco
Obtido sem prensagem das uvas Bical, Maria Gomes e Arinto, criadas em solos Argilo-Calcários e clima Atlântico. É um espumante frutado, fresco com uma bola que se desfaz na boa e uma acidez fina que lhe dá frescura. Acompanha pratos de peixe, marisco e cozinha italiana e carnes brancas. Contém sulfitos.
Quinta do Ortigão Bruto Branco
Desengace total, prensagem suave, decantação estática natural, fermentação alcoólica a 16ºC, espumantização pelo método clássico e degorgement a la volé. Aspeto cristalino com desprendimento de gás, bolha fina e persistente. Cor citrina definida, aroma frutado, discreto em frutos de polpa branca mas persistente, nuances de frutos secos, ligeiro tostado e aromas de padaria. Sabor frutado e fresco sendo no final com uma mousse muito elegante e harmoniosa.
Raposeira Super Reserva Peerless Branco
Raposeira Super Reserva Tinto
Raposeira Blanc de Noirs Bruto Branco
Estágio mínimo 4 anos em cave. Um espumante 100% touriga franca, um branco de uvas tintas, com um paladar frutado muito persistente que lhe confere toda a excelência e diferença que o caracteriza e que o distingue dos restantes. Dotado de uma cor única palha e citrina clara, a sua intensidade torna-o num excelente aperitivo e no acompanhamento ideal de pratos de carne devido ao seu aroma frutado e intenso. Contém sulfitos.
Raposeira Blanc de Blancs Bruto Branco
Estágio mínimo 4 anos em cave. Um espumante 100% Malvasia Fina com o característico tom de palha, paladar fino, suave e prolongado. Este espumante torna-se na melhor escolha para um serão calmo entre amigos. É a sua combinação única do seu aroma intenso à casta e de leveza de paladar que tornam este super reserva num excelente aperitivo, mas também um grande acompanhamento em pratos de peixe. Contém sulfitos.