Vértice Reserva Bruto Branco
Apresenta uma cor citrina. Na boca, tem uma bolha muito fina e persistente, libertando um aroma fresco e delicado. O paladar revela sabores leves e complexos de frutos e um agradável travo de acidez vivificante, deixando na boca um sabor delicado e prolongado. Muita nota de brioche na boca que resulta macia e bem proporcionada, mousse e acidez muito bem integradas. Persistente e delicioso. Contém sulfitos.
Cartuxa Bruto Rosé
Após criteriosa seleção das uvas e vindima no ponto ideal de maturação, o vinho base fermentou em depósito de aço inox, com temperatura controlada, após prensagem direta. Estágio sobre borra fina durante 6 meses com batônnage periódica. Segunda fermentação em garrafa, pelo método clássico, seguida de estágio sobre borra e batônnages intercalares durante 19 meses, nas caves do Convento da Cartuxa. Contém sulfitos.
Cartuxa Colheita Bruto Branco
Vinho base produzido a partir de uvas da casta Arinto rigorosamente selecionadas e colhidas no estado de maturação ideal para a produção de um vinho base de espumante. Fermentação alcoólica em depósito de aço inoxidável, com temperatura controlada. Estágio sobre borra fina durante 6 meses, com batônnage periódica. Obtido pelo método clássico, nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Dégorgement após período de 5 anos de estágio em garrafa. Contém sulfitos.
Soalheiro Bruto Rosé
As uvas de Touriga Nacional (uvas tintas) e Alvarinho são produzidas no concelho de Melgaço em vinhas com um equilíbrio entre os açúcares e os ácidos perfeitos para a elaboração de espumante. As vinhas estão implantadas em solo de origem granítica entre os 100 e os 200 metros de altitude. Melgaço, a região mais norte de Portugal, está protegida por um conjunto de serras que permitem um casamento exemplar entre a pluviosidade, a temperatura e o número de horas de sol necessários à uma maturação lenta e equilibrada para a elaboração de espumante de qualidade. As uvas de Touriga Nacional caracterizadas pela pouca intensidade de cor na nossa região juntamente com a casta Alvarinho são a base deste Soalheiro Espumante Bruto Rosé muito ligeiro de cor. A casta Touriga Nacional complementa a casta Alvarinho fornecendo estrutura de boca dando elegância e persistência. O mosto resultante desta seleção fermenta a temperatura controlada, obtendo-se o vinho base para espumante. Este vinho sofre, já em garrafa, uma segunda fermentação. Finda esta fase de fermentação e estágio, procede-se ao "degorgement", operação que permite a eliminação das leveduras existentes em garrafa e a substituição da cápsula metálica provisória pela rolha definitiva típica do espumante. Apresenta cor rosa salmão, bolha fina e persistente. O aroma é elegante e delicado. O sabor apresenta persistência e muita profundidade com uma agradável complexidade. Contém sulfitos.
Soalheiro Alvarinho Bruto Branco
As uvas de Alvarinho utilizadas na vinificação do Soalheiro Espumante são seleccionadas nas vinhas com uma concentração em açucar mais baixa e de acidez fresca implantadas em solo de origem granitica entre os 100 e os 200 metros de altitude. Melgaço, a região mais norte de Portugal, está protegida por um conjunto de serras que permitem um casamento perfeito entre a pluviosidade, a temperatura e o número de horas de sol necessários à melhor maturação das uvas da casta Alvarinho. Uma colheita perfeita e consistente. Os meses de verão e especificamente agosto tiveram temperaturas moderadas durante o dia e noites frias que favoreceram uma maturação lenta e a concentração dos aromas nas uvas. O início de setembro seco contribuiu para um equilíbrio perfeito no Alvarinho. Em 2016, a floração ocorreu duas semanas mais tarde do que a última colheita devido à pouca precipitação no inverno. Este ano iniciamos a colheita na primeira semana de setembro para manter o perfil refrescante característico do Soalheiro. Apresenta cor amarela citrina, bolha fina e persistente. O aroma revela a fruta da casta Alvarinho, denotando um bom equilibrio entre a acidez e o álcool. O sabor apresenta persistência e complexidade. Contém sulfitos.
Murganheira Único Bruto Branco
Murganheira Czar Grand Cuvée com Caixa Rosé
Um espumante vinificado com a casta de excelência "Pinot Noir". Este néctar Rosé resulta do cuidado e rigor característicos da Murganheira, associados às mais modernas técnicas aplicadas na obtenção de grandes "Cuvées". Logo no seu lançamento foi considerado um dos vinhos do ano, pelo conceituado crítico João Paulo Martins. Contém sulfitos.
Murganheira Czar Grand Cuvée Rosé
Um espumante vinificado com a casta de excelência "Pinot Noir". Este néctar Rosé resulta do cuidado e rigor característicos da Murganheira, associados às mais modernas técnicas aplicadas na obtenção de grandes "Cuvées". Logo no seu lançamento foi considerado um dos vinhos do ano, pelo conceituado crítico João Paulo Martins. Contém sulfitos.
Murganheira Vintage Pinot Bruto com caixa Branco
Um grande Cuvée, classificado como Vintage devido à sua excelência. Espumante produzido, com o saber secular percebido pela Murganheira e o rigor das mais modernas técnicas, a partir da casta Pinot Noir, tradicionalmente utilizada na produção de champanhe, o que lhe confere um carácter redondo e um bouquet intenso, subtilmente frutado. É um espumante raro e inimitável. Contém sulfitos.
Murganheira Pinot Blanc Branco
Um espumante vinificado com a casta de excelência “Pinot Blanc”. Este néctar de cor citrina resulta do cuidado e rigor característicos da Murganheira, associados às mais modernas técnicas aplicadas na obtenção de grandes “Cuvées”. Um Espumante único, pela elegância e personalidade de um Blanc de Blancs. Contém sulfitos.
Murganheira Milésime Bruto Branco
José Rodrigues evocou os deuses e inspirou-se em Baco para envolver este grande Millésime da Murganheira, seleccionado para comemorar a Bienal da Prata – 2001 e perpetuar a memória vivida do Douro, num riquíssimo estímulo para os sentidos. De cor Champanhe Palha. Aroma muito frutado, baunilha e frutos vermelhos. Sabor marcadamente a frutos secos com notável persistência. Contém sulfitos.
Murganheira Chardonnay Bruto Branco
Com a passagem do milénio foi lançado este grande Cuvée elaborado com uvas da casta Chardonnay, rigorosamente seleccionadas. Um brinde a dois mil anos de civilização, ilustrados pelo génio artístico de Armanda Passos. Com cor palha clara, aroma frutado (baunilha e alperce) e um sabor fresco e muito amanteigado. Acidez muito fina e persistente. Contém sulfitos.