João Portugal Ramos Alvarinho Bruto Branco
As uvas foram sujeitas a uma prensagem suave. Após clarificação por decantação estática, ocorreu a fermentação alcoólica a cerca de 15ºc, obtendo-se o vinho base espumante. 15% do lote fermentou em barricas de carvalho francês de 3 e 4 anos onde permaneceu sobre as borras durante 8 meses. Após estabilização tartárica do vinho base, segui-se a tiragem para a segunda fermentação em garrafa. O estágio em garrafa sobre as borras da segunda fermentação foi de aproximadamente 20 meses. Contém sulfitos.
Quinta de Lemos Geraldine Bruto Rosé
Uma produção de 2500 garrafas, Geraldine Rosé é um monocasta de Touriga Nacional. Estagiou durante 18 meses sobre borras finas. Na boca, é fino e sofisticado, com notas de frutos vermelhos e framboesa. De bolha fina e persistente e tonalidade salmão, é denso, estruturado, de acidez equilibrada e social. Contém sulfitos.
Campolargo CC & CP Bruto Branco
Aroma avelanado, cortado por leve nota de resina e caruma, algum balsâmico, biscoito. A boca é cremosa e texturada, com bolha finíssima, nuances de vegetal seco, citrinos maduros, gengibre, muito sólido e impositivo. Um espumante austero, vigoroso, mas ao mesmo tempo muito elegante e sofisticado, com final longo e cheio de carácter. Contém sulfitos.
Ribeiro Santo Reserva Bruto Magnum Branco
Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com temperatura a rondar os 16ºC durante 3 semanas. Método tradicional de fermentação em garrafa, em cave fresca, durante 18 meses, seguindo-se o dégorgement. Cor amarelo-palha com aroma elegante de frutos secos. Bolha fina e persistente. Boa estrutura e equilíbrio na boca. Contém sulfitos.
Filipa Pato 3B Blanc de Blancs Branco
As uvas logo após serem colhidas manualmente são prensadas suavemente em prensa de vácuo. Depois de ligeira decantação o mosto fermenta com leveduras indígenas em casco de 650 litros e cubas de inox a temperatura abaixo dos 16ºC. O 3B (Baga e Bical de uma região Atlântica começada por B…) nasceu da vontade de criar um método tradicional aromático, refrescante, honesto e elegante baseado nas uvas autóctones de vinhas que respeitam a tradição de cultivo da região. Contém sulfitos.
Quinta do Cerrado Bruto Rosé
Nasceu a nova geração Cunha Martins e todos celebraos o feliz acontecimento com a primeira Edição do espumante Rosé da Quinta do Cerrado, feito pelo método clássico com a base na casta Alfrocheiro. Atraente na cor, floral e doce no aroma, amável e alongado no sabor, o vinho desta garrafa partilha consigo a felicidade da renovação familiar. Contém sulfitos.
Cabriz DOC Bruto Magnum Branco
É um espumante com uma cor amarelo claro e citrino, bolha fina a média, muito persistente. Nariz cítrico, pouco complexo, com pastelaria e seiva ligeiras. Tacto adocicado com boa frescura e final vivo. Excelente como aperitivo ou para acompanhar pratos de mariscos, peixes, carnes grelhadas, sobremesas diversas. Conservar deitada ao abrigo da luz e ar directo. Esmagamento com desengace total, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 16°C. Espumantização pelo método clássico. Contém sulfitos.