Vincent Girardin Bourgogne Cuvee Saint-Vincent Chardonnay Branco
25,54 €
Vinho aromático com notas frutadas, florais e muitas iguarias na boca. Muita frescura e mineralidade.
Em stock
REF:
32316
Categorias: Vinho, Estrangeiros
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Prensagem muito lenta para respeitar a fruta. Os sucos da última prensagem não são retidos. Sem leveduras artificiais ou enzimas são usadas. Parte do vinho estagia em barricas de carvalho de 500 litros e a outra parte em cubas de inox, durante 6 a 8 meses. Ao longo do processo de envelhecimento, as decisões são tomadas apenas após uma avaliação cuidadosa da degustação. Os dados obtidos são completados por meio de análise técnica. Tal como acontece com todos os outros vinhos Joseph Drouhin, a prioridade absoluta é dada à verdadeira expressão do terroir e do carácter da vindima. A cor é límpida e brilhante. Apresenta notas minerais com notas de flores brancas. Preciso no palato e final de boca prolongado . Mostra uma pureza incrível. Contém sulfitos.
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Chablis é uma ilha isolada de vinhedos na seção norte da Borgonha, vitícola a meio caminho entre Dijon e Paris. Apesar de sua enorme área cultivada e produção, a área de Chablis agora produz menos de 5% do que fez á cem anos atrás. Os rendimentos mais baixos e melhores práticas vitícolas fizeram deste vinho um favorito perrenial. A Maison Louis Latour seleciona seções de vinhedos dentro das denominações Premier Cru, para que a qualidade da fruta seja garantida ano após ano. Fermentação tradicional em cubas de inox, temperatura controlada com fermentação malolática completa. Envelhecimento durante 8 a 10 meses em cubas de inox.
Aromas ricos e complexos de frutas frescas, flores brancas e frutas secas com uma nota mineral. Potente e duradouro no palato.
Contém sulfitos.
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Prensagem pneumática. Sedimentação enzimática natural por 12 a 24 horas a cerca de 15 ° C e fermentação com leveduras indígenas, em parte em cubas de aço inoxidável, em parte em barril. Fermentação malolática sistemática seguida de assembléia após 8 a 10 meses. É o "clima" mais ensolarado de Chablis, voltado para o sul. Este ambiente aconchegante, combinado com um terroir bastante rico, oferece vinhos sempre muito opulentos e muito abertos, com frutas brancas (pêra e pêssego da vinha), mas também flores brancas como o muito aromático "philadelphus" ou a simulação de laranja. Esse poder e riqueza aromáticos costumam mascarar a mineralidade que permanece discreta nos primeiros anos. Por outro lado, após 7 a 10 anos, a fruta dá lugar a aromas de concha de ostras e ar do mar, levando o vinho de volta às suas origens. Portanto, ele pode ser bebido jovem em suas frutas com entradas frescas à base de vegetais crus ou aguardando vários anos se for desejado combinar frutos do mar. Contém sulfitos.
Joseph Drouhin Chablis Premier Cru Branco
45,31 €
Vinificação manual, pressionando muito devagar para respeitar a fruta. Envelhecimento em aço inoxidável durante 7-8 meses. Durante todo o processo de envelhecimento, as decisões são tomadas somente após uma avaliação cuidadosa do sabor. Os dados obtidos são completados através de análise técnica. Tal como acontece com todos os outros vinhos Joseph Drouhin, a prioridade absoluta é dada à verdadeira expressão de terroir e caráter da safra. Um vinho seco e vivo, típico de Chablis. Cor verde-amarelada brilhante com reflexos verdes. No nariz, aromas complexos e minerais lembram limão e flor branca, juntamente com notas vegetais como aspargos ou alcachofras e notas marinhas. Na boca, a primeira impressão é clara e nítida, com um final longo, com sabores frutados e minerais, com um leve aroma a mel quando o vinho está mais evoluído. Contém sulfitos.