A mostrar 37–72 de 341 resultados

Chão dos Eremitas Moreto Tinto

33,95 
100% Moreto. A Moreto é uma casta do antigo encepamento do Alentejo, irmã do Castelão e filha do cruzamento das castas Sarigo x Alfrocheiro Preto. As uvas, em solos graníticos e em regime de Produção integrada certificada, são selecionadas em mesa de escolha, 30% cacho inteiro de 70% desengaçadas, caiem por gravidade na cuba. Fermentação espontânea e maceração de 40 dias em películas, seguido de estágio de 18 meses em barricas velhas. Cor ruby intenso, concentração média, fruto preto quase maduro, com notas de bosque, ataque cheio, concentrado com boa frescura e estrutura persistente no final de prova.

Horta Osório Reserva Magnum Tinto

39,99 
Após vindima manual, as uvas são transportadas em caixas de 18 kg capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas são descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos que são transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48 h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, conforme a casta e a parcela, era executado um protocolo de remontagens e delestages. Após a fermentação malolática, as diferentes componentes estagiaram em barricas de carvalho de 225 L durante 18 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 12 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e intensidade profunda. No aroma, apresenta notas de fruta preta madura, bosque nuances balsâmicas características do terroir da H.O, em perfeita harmonia com as notas especiadas e complexas das Vinhas Velhas. Na boca, apresenta taninos estruturantes equilibrada pela frescura natural do vinho e em harmonia com as notas de estágio em barrica.

Horta Osório Colheita Tinto

9,50 
Após vindima manual, as uvas foram transportadas em caixas de 18kg de capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas foram descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos, que foram transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, conforme a casta e a parcela, era executado um protocolo de remontagens e delestages. Após a fermentação malolática, os diferentes lotes estagiaram em barricas de carvalho de 225L durante 14 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 6 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e intensidade média. No aroma, apresenta notas de fruta fresca com predominância na fruta vermelha e preta. Em segundo plano, é possível sentir a complexidade das especiarias provenientes do estágio em barrica. Na boca, apresenta-se fresco, com taninos polidos que conferem estrutura e volume ao conjunto final.

Horta Osório Sousão Tinto

23,00 
Após vindima manual, as uvas foram transportadas em caixas de 18kg de capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas foram descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos, que foram transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, em função da parcela e da idade da vinha, era executado um protocolo específico para a casta Sousão. Com recurso a técnicas de vinificação suaves, foi possível extrair todo o carácter varietal da casta mas demonstrar a finesse da mesma. Após a fermentação malolática, o vinho estagiou em barricas de carvalho de 225L durante 14 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 8 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e quase opaca. No aroma, apresenta notas de fruta preta, fruto azul e muito resinoso e balsâmico. Em segundo plano, é possível sentir a complexidade das especiarias provenientes do estágio em barrica. Na boca, apresenta-se muito fresco, com taninos polidos que conferem estrutura e volume ao conjunto final e de grande capacidade de guarda.

Horta Osório Reserva Tinto

20,00 
Após vindima manual, as uvas são transportadas em caixas de 18 kg capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas são descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos que são transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48 h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, conforme a casta e a parcela, era executado um protocolo de remontagens e delestages. Após a fermentação malolática, as diferentes componentes estagiaram em barricas de carvalho de 225 L durante 18 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 12 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e intensidade profunda. No aroma, apresenta notas de fruta preta madura, bosque nuances balsâmicas características do terroir da H.O, em perfeita harmonia com as notas especiadas e complexas das Vinhas Velhas. Na boca, apresenta taninos estruturantes equilibrada pela frescura natural do vinho e em harmonia com as notas de estágio em barrica.

Horta Osório Pontão Grande Reserva Tinto

85,00 
Após vindima manual, as uvas foram transportadas em caixas de 18kg de capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas foram descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos, que foram transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48 h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, conforme a casta e a parcela, era executado um protocolo de remontagens e delestages. Após a fermentação malolática, as diferentes componentes estagiaram em barricas de carvalho de 225L durante 18 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 24 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e intensidade profunda. No aroma, apresenta-se muito jovem e cheio de fruta fresca, amora concentrada, groselha preta, bosque com nuances balsâmicas e especiadas da barrica. Na boca, apresenta taninos simultaneamente potentes e finos, conferindo uma enorme capacidade de guarda deste vinho.

Horta Osório Achado Tinto

45,00 
Após vindima manual, as uvas foram transportadas em caixas de 18kg de capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas foram descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos, que foram transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, conforme a casta e a parcela, era executado um protocolo de remontagens e delestages. Após a fermentação malolática, as diferentes componentes estagiaram em barricas de carvalho de 225L durante 18 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 12 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e intensidade profunda. No aroma, apresenta-se muito complexo, entre notas de fruto do bosque, “sous-bois”, fruta preta e frescura balsâmica. Na boca, apresenta taninos muito finos e polidos que aportam estrutura e finesse ao mesmo tempo.

Menin Douro’s New Legacy Reserva Tinto

112,99 
Seleção cuidada das uvas em tapete de escolha, seguida de desengace total, esmagamento e transporte por gravidade para depósitos de fermentação em inox. Maceração pré-fermentativa a baixa temperatura durante 48h, seguida pela fermentação alcoólica com temperaturas controladas entre 25-27ºC. Face ao elevado potencial qualitativo demonstrado seguiu-se um período adicional de maceração pelicular potenciando a estrutura, profundidade e complexidade do vinho, após o qual foi trasfegado para barricas de carvalho de 225l. Estágio durante 18 meses em barricas de carvalho francês 90% e 10% carvalho americano. Menin Douro’s New Legacy Reserva é um vinho que apresenta cor rubi intensa, aromas muito finos de ginja, cássis e chocolate preto, onde ao mesmo tempo, manifesta nuances balsâmicas e de cerejeira, noz-moscada e hortelã-pimenta. Revela boca bem estruturada, mas plena de harmonia e frescura, com um final de boca longo e persistente.

São Domingos Reserva Tinto

8,29 
Aroma expressivo e elegante, lembrando fruta madura e notas de especiaria com apontamentos de cacau. Bom volume de boca e presença de fruta a proporcionar frescura e equilíbrio, revelando um final convidativo e persistente.

Paulo Laureano Alfrocheiro Tinto

25,62 
Estágio durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês e 24 meses em garrafa. Vinho de cor granada, aroma a frutos do bosque, mirtilos, mesclados com frutos negros, maduros e um pouco de especiarias. Macio com uma acidez bem balanceada, elegante e estruturado. Final longo, persistente e desafiante.

Paulo Laureano Dolium Branco

25,62 
O ícone branco da empresa, este é um vinho proveniente da vinha mais velha de Antão Vaz que a empresa possui, com produções muito reduzidas, mas com uma qualidade e concentração inigualáveis. É uma casta com sotaque alentejano, consensual, rústica mas que bem se adapta a climas quentes e soalheiros e das suaves encostas da Vidigueira. Este Antão Vaz é fermentado e longamente estagiado em barricas novas de carvalho francês. Um vinho lançado raramente, com uma produção limitada e com um perfil distinto da casta ex-libris da Vidigueira. Notas muito finas e elegantes de fruta tropical madura, mineralidade marcante mesclada com notas citrinas. Especiarias brancas e tosta subtil. Estruturado, muito fresco e de longo e elegante final. Tem ainda uma especial apetência para uma excelente evolução em garrafa.

Primavera Touriga Nacional Reserva Tinto

11,29 
Primavera Bairrada Touriga Nacional Tinto apresenta uma cor granada intensa com nuances de púrpura. O aroma é intenso a cereja preta e framboesa, com notas de violeta e earl grey. Na boca é suculento, cheio, harmoniosos e envolvente, com uma acidez viva e taninos equilibrados. O final de boca tem alguma complexidade.  

Primavera 75 Anos Tinto

17,09 
Límpido, cor granada. Apresenta bom volume, os taninos estão bem presentes, mas sem grande agressividade. Tem uma acidez viva que lhe imprime mineralidade. Aroma intenso e complexo, com fruta vermelha bem madura e notas balsâmicas oriundas de madeira, onde estagiou durante 12 meses. O final é longo, fresco e complexo.  

Quinta dos Termos A Surpresa Tinto

22,79 
Plantar Baga na Quinta dos Termos foi uma escolha refletida, mas os primeiros anos de produção não corresponderam à expectativa. Em 2011 tudo foi diferente, e a casta Baga originou o melhor vinho da colheita, altura em que se lançou a primeira edição do vinho A Surpresa. Em 2019, a Baga voltou a mostrar todos os seus predicados, justificando uma reedição deste vinho que apenas é lançado em anos especiais.

Beyra Garrafeira Tinto

47,45 
Uvas colhidas à mão, recepção com desengace parcial e esmagamento de imediato. Fermentação natural com leveduras indígenas em cubas de cimento sem controlo da temperatura, seguido de fermentação maloláctica em barricas. Estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês, seguido de estágio em garrafa durante 36 meses. Impactante, explosão de alcaçuz / “liquorice”, frutos negros, e especiarias, em harmonia com notas muito discretas de barrica. Na boca, muito estruturado com taninos volumosos, deixa antever uma grande longevidade em garrafa, podendo ser disfrutado desde já. Contém sulfitos.

Valle Pradinhos Touriga Nacional Tinto

36,86 
Estagiou em barricas de carvalho novas de 500 litros durante 16 meses. De cor vermelha muito intensa com reflexos violáceos. Aroma intenso, mostrando o seu lado frutado, floral, especiado e com um ligeiro mentolado a contribuir para a sua leveza aromática. Na boca, apresenta-se muito elegante, evoluindo para um vinho de excelente volume e de estrutura sólida, composta por taninos frescos de textura fina. Um vinho cativante que termina em perfeito equilíbrio, com agradáveis sensações de frescura e muito persistente. Contém sulfitos.

Quinta de La Rosa Tinto Cão Tinto

25,54 
Uvas pisadas a pé em lagar de granito, envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês (100% delas usadas). Aroma exótico e selvagem, numa mistura de frutos do bosque e cereja. Na boca manifesta-se bastante intenso e cheio de vida. É um vinho suave, fresco e com longo final de boca.

Quinta das Mestras Colheita Selecionada Tinto

12,42 
Fermentação em cubas de Inox (temperatura controlada para preservação da matriz aromática). Estagiou 2 anos em cuba de Inox. Após engarrafamento, permaneceu, em repouso, durante 6 meses em ambiente controlado de humidade e temperatura (10/14 ºC). Notas de pimenta preta e frutos pretos, ameixa e amoras. Intenso, impressiona no nariz. Taninos finos, adstringência vincada. Vinho estruturado, excelente frescura e termina prolongado. Potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.

Vinhas da Teixuga Branco

24,91 
O Vinhas da Teixuga Branco é um vinho de lote obtido com várias castas, de uvas das colheitas de 2016, 2017 e 2018. Um desafio que foi colocado à equipa de enologia e que foi largamente superado. Harmonizar vinhos de três anos diferentes e conseguir que o conjunto fosse superior à soma das partes obrigou a um cuidadoso trabalho de seleção das barricas, para que o resultado fosse ao encontro do pretendido. Foi possível obter um vinho de tom dourado, com aromas expressivos de alperce e suaves notas fumadas de grande complexidade. Fresco e elegante, tem um final de boca persistente. Contém sulfitos.

São Domingos Lopo de Freitas Branco

34,89 
Exuberância aromática singular, com a fruta cítrica envolta em delicadas notas florais e tostado subtil. Encorpado e suave na boca, revela muito sabor e uma mineralidade e equilíbrio surpreendentes. Um vinho extremamente desafiante e diferenciador.

Terrenus Clos dos Muros Tinto

60,64 
Vindima Manual em "field blend". Fermentação em balseiro de madeira com leveduras indígenas e posterior maceração de 4 semanas. Estágio em túnel de 1000L durante 2 anos e 2 anos em garrafa. Cor granada escuro. Aroma intenso e de grande complexidade. Notas aromáticas de rosas, algumas notas herbáceas. No paladar é bastante estruturado com bom equilibrio e elegância e longa persistência. Contém sulfitos.

José de Sousa Magnum Tinto

14,87 
Na adega José de Sousa ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou nos últimos séculos. Neste vinho, uma pequena parte é feita segundo este processo romano, as uvas tintas previamente pisadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa chamada “mesa de ripanço”. Depois, uma pequena parte do mosto, das películas e do engaço são fermentados nas talhas de barro, e outra em lagares. O remanescente da marca é fermentado em cubas de inox. O uso das talhas confere especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Após a fermentação, o vinho tem uma maceração pelicular de 4 semanas, seguido do qual estagia 9 meses em cascos de carvalho francês e americano. Cor vermelho carregado, com aroma a tâmaras, feno, ameixas, pão torrado, um pouco de cravinho, madeira de carvalho, baunilha, chocolate. Paladar com boa fruta, boa acidez, taninos presentes mas suaves. Final de prova longo.

Herdade da Candeeira Superior Tinto

5,64 
Maceração pelicular durante 12h, fermentação em cubas de inox a uma temperatura de 25ºC e estagia durante 6 meses em barricas de carvalho francês em 20% são novas e 80% usadas de 225 e 300 Litros. Ruby intenso, notas de fruta preta madura, especiarias e ligeira tosta. Na boca é frutado, vegetal de taninos suaves e final fresco. Contém sulfitos.

Fitapreta Grande Reserva Cuvée David Booth Tinto

64,90 
Vindima manual em caixas de 18kg. Após a triagem, as uvas são desengaçadas e ligeiramente esmagadas. As uvas caem diretamente na cuba por gravidade, sem que sejam utilizadas bombas. Pré-maceração a frio até que a fermentação comece espontaneamente. Maceração total cerca de 40 dias. Estágio durante 24 meses em carvalho francês, 30% carvalho novo 70% carvalho francês de segundo e terceiro uso.

Soito Magnum Tinto

22,88 
Este vinho expressa a personalidade do terroir dos vinhos do Dão sendo elaborado a partir das castas Alfrocheiro, Jaen, Tinta-Roriz e Touriga-Nacional, produzidas e vinificadas na Quinta do Soito. Demonstra uma vermelha com nuances tijoladas. Apresenta aroma delicado com expressão de notas de frutos vermelhos bem maduros, cassis e amora, casados com um leve toque de pimenta preta, cacau e baunilha. Revela um corpo bem estruturado com presença de taninos firmes, bom volume de boca, elevado requinte e persistência. Contém sulfitos.

Vinha de Reis Reserva Tinto

14,52 
Vinificação clássica. Fermentação a temperatura controlada até 28ºC durante 6 dias com ligeira maceração pós-fermentativa. Estágio de 11 meses em carvalho francês. Visualmente límpido, cor vermelha profunda com reflexos púrpura e algumas nuances granadas. No aroma a presença de frutos vermelhos e silvestres muito maduros, casando com notas de especiarias de grande elegância. Sabor intenso e profundo, estruturado e com um longo final de boca. Contém sulfitos.

Vinha de Reis Tinto

7,99 
Com temperatura controlada até aos 28ºC durante 6 dias com ligeira maceração pós-fermentativa. Estagiou 9 meses em barricas de carvalho francês. Vinho com aspecto límpido, cor vermelho grená. Aroma a frutos vermelhos. Na boca revela-se fresco, frutado com uma estrutura elegante. Final de persistente e requintado. Contém sulfitos.

Família Silva Branco Pedigree Tinto

34,49 
Colheita manual para caixas de 20kg. As uvas foram cuidadosamente selecionadas em mesa de escolha e de seguida desengaçadas. A fermentação feita em lagar com leveduras indígenas. Finalizou com um estágio de 24 meses em barrica, 50% em barricas novas, 50% em barricas usadas de carvalho francês (225L). Aroma intenso a frutos do bosque e fruta preta, notas balsâmicas e especiaria. Na boca é frutado, taninos firmes e muito bem integrados. Apresenta uma boa acidez e um final longo e saboroso. Contém sulfitos.

Infantes Tinto

7,48 
Vindima mecânica noturna. Desengace e leve esmagamento, seguido de choque térmico para 16ºC através de permutador de massas. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação em cubas de inox troncocónicas com temperatura controlada. Finalizou com um estágio parcial do blend em barricas usadas de carvalho francês de 300L e 500L, durante nove meses. Cor ruby intensa e concentrada. Aroma dominado pela fruta silvestre fresca, perfeitamente integrada com as notas tostadas e especiadas provenientes do estágio em barrica. Na boca tem corpo e volume, muito fruto envolvente e um final persistente. Contém sulfitos.

Costa Boal Superior Tinto

15,80 
Produzido a partir das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Sousão, colhidas em Cabêda (Alijo) Cima Corgo e no Pocinho V.N. Foz Côa, Douro Superior. Este tinto Superior estagiou em barricas de carvalho francês entre 16 e 18 meses. Apresenta cor rubi vivo e aroma complexo, grande volume, acidez viva, muito bem integrada, e taninos de fino recorte. O seu final é muito longo, elegante e de elevada harmonia. Edição de 6000 garrafas. Contém sulfitos.