Quinta da Ferradosa DOC Tinto
Quinta de Ferradosa Douro Tinto é um vinho que demonstra um nariz muito concentrado com alguma frescura. Na boca tem muita fruta vermelha como morangos e framboesas aleados a notas florais. Os taninos estão bem presentes, e trazem ao vinho uma estrutura marcante. O equilíbrio do vinho é lhe dado por uma frescura acentuada, tornando este Quinta da Ferradosa um vinho muito elegante. Contém sulfitos.
Palácio dos Távoras Tinta Gorda Tinto
Palácio dos Távoras Bastardo Tinto
Cor aberta, nariz elegante, aromas de fruta vermelha fresca de grande qualidade contrabalançados por aromas de erva seca e aromas mais terrosos a lembrar bosque. Na boca apresenta o mesmo lado de elegância e finesse, notável a frescura e acidez que apresenta, bem como final de boca bastante longo. Contém sulfitos.
Palácio dos Távoras Bago a Bago Tinto
Palácio dos Távoras Bago a Bago é um field blend feito a partir de uvas típicas da sub-região de Trás-os-Montes, colhidas bago a bago, em vinha centenária sem armação, revela o potencial de tão peculiar terriório. Fermentação em barricas de 500L de forma espontânea, com remontagem manual das massas, mostrando todo o seu potencial. O resultado é um vinho descomplicado e mais elegante. Contém sulfitos.
Quinta da Pedra Escrita Reserva Tinto
Vindima manuais para pequenas caixas perfuradas. Desengace e esmagamento, maceração a frio, fermentação alcoólica durante duas semanas, fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês. Estagiou durante 12 meses em barricas de 300 Lts de carvalho francês. Aroma intenso e fresco, notas de violetas, bergamota e frutos pretos em equilíbrio com notas de barrica francesa provenientes de fermentação maloláctica e estágio de 12 meses. Na boca, a frescura e a acidez identificam a origem das uvas, elegante e estruturado este vinho deixa antever uma longa vida em garrafa. Contém sulfitos.
Pedro e Inês Magnum Tinto
Carlos Lucas Carlos Rodrigues Tinto
Vindima manual. Desengace total. Fermentação em barrica aberta a baixas temperaturas. Decantação para barricas novas e usadas de 225L de carvalho francês por 18 meses. 12 meses de estágio em garrafa antes de sair para o mercado. Os enólogos escolhem a barrica favorita para criarem o blend que melhor os caracteriza. Cor rubi concentrada. Complexidade no aroma, com notas de especiarias e fruta preta, pimenta, baunilha e chocolate. Encorpado, expressando o estilo clássico dos vinhos do Dão. Taninos nobres, boa textura com grande equilíbrio. Final longo, estruturado e profundo. Envelhecerá lindamente em garrafa. Contém sulfitos.
Artadi Pagos Viejos Tinto
Florão 2x Tinto
As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para as vasilhas de fermentação com uma bomba peristáltica. As fermentações são seguidas individualmente e as temperaturas e os movimentos de maceração ajustados de modo a maximizar o potencial das uvas. 50% do lote estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês de 400L, de terceiro e quarto ano. Fragrância de cerejas, entrelaçada com notas de pinhal e terra molhada. Na boca, apresenta-se assertivo e simultaneamente sedoso com apontamentos de frutos do bosque pontuados com toques de cravinho e pimento. Um tinto com bom perfil gastronómico. Contém sulfitos.