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Guyot Tinto

23,90 
Guyot Tinto provém de uma única parcela com mais de 100 anos em field blend, com mais de 60 castas, a 450m de altitude. Em solos xistosos este vinho pretende exprimir a essência do Douro e dos seus antigos viticultores, acreditando assim, que esta forma de encepamento é aquela que permite sentir a verdadeira expressão e interpretação do terroir. Contém sulfitos.

Beyra Superior Fonte Cal Branco

10,60 
Uvas colhidas à mão, esmagamento de imediato. Fermentação alcoólica a 18ºC com leveduras indígenas durante aproximadamente 20 dias. Estágio durante 45 dias sobre borras finas depois da fermentação alcoólica, 90 dias de estágio em garrafa antes do lançamento. Intenso, mineral, levemente fumado em equilíbrio com elegantes notas de flores brancas, aromas cítricos como toranja e lima, em conjunto com árvores de fruto com polpa. Acidez vibrante, com estrutura, com grande potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.

Florão Branco

8,67 
Atrativa exuberância aromática onde sobressaem notas de pêssego e ameixa branca, com sugestões mais discretas de maçã verde e limão, o que reflete a importância do Arinto no lote. Na boca tem um traço fumado e acidez cintilante que confere bela frescura e sublinha a mineralidade dos solos de Fonte Souto. Final de boca com textura suave e grande equilíbrio. Contém sulfitos.

Quinta da Pedra Escrita Reserva Branco

26,61 
Vinho Biológico: Fermentação e estágio com agitação de borras finas em barricas de 500 Lts de Carvalho Francês. Solo granítico do Douro Superior, muito arenoso a uma altitude média de 575 metros. Vindima manual para pequenas caixas perfuradas de 15 Kg. As uvas são prensadas sem esmagamento e sem desengace sob atmosfera inerte de modo a preservar todo o potencial aromático das uvas. É feito um grande esforço para que todas as operações pré-fermentativas sejam efectuadas dentro do maior rigor, sendo responsáveis pela qualidade intrínseca do futuro vinho preservando os aromas primários. Aroma mineral e cítrico de toranja e frutos exóticos, com notas discretas de barrica bem integradas. Boca muito persistente e fresca com notas cítricas e acidez muito vivas, em harmonia com notas gordas e bem estruturadas do estágio em barrica, deixando antever longevidade.

Envelope Tinto

49,89 
Envelope Tinto resulta de um lote com Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Tinto Cão proveniente de vinhas com 40 anos, e fermentou com 100% de engaço. A meio do processo, de forma a evitar a adstringência dos taninos, interrompemos o contacto com a película. Estagiou 12 meses em barricas de 300 Litros e, de seguida, permaneceu durante mais 8 meses em garrafa antes de sair para o mercado. Límpido e de cor aberta. Mostra um aroma muito fresco, marcadamente mineral, com frutos silvestres, especiarias e notas de redução. Na boca é fresco, com uma acidez bem vincada, taninos muito polidos e um final longo, profundo e delicado. Contém sulfitos.

Envelope Branco

49,89 
Feito com uvas colhidas nas vinhas velhas existentes na propriedade do Ribeiro Santo e numa outra parcela, em São João de Lourosa, onde corre o Dão que denomina a origem deste blend, feito a partir da casta Encruzado. A fermentação do mosto ocorreu sob borras, depois em barricas de 300L e ali estagiou, com battonage, durante 6 meses. Depois de engarrafado, manteve-se o vinho em cave por mais 6 meses. Cor límpida e citrina. Aroma delicado com notas de fruta branca, ervas aromáticas e com um perfil mineral. Na prova de boca mostra complexidade e frescura, com uma mineralidade e acidez cítrica refrescante. Contém sulfitos.

Casa da Passarellla O Enólogo – Vinhas Velhas 3x Tinto

48,47 
A partir de uma única vinha com 80 anos nasce o vinho do Dão, Casa da Passarella O Énologo - Vinhas Velhas, pelo que é através dele que pretendemos assumir o terroir único daquela parcela. A vinha velha é um conjunto de videiras de cerca de 24 diferentes castas (incluindo algumas castas brancas, como era absolutamente normal à época) que, com o decorrer de quase um século, se adaptaram naturalmente àquela parcela, em perfeita harmonia. A vindima é manual e feita de uma única vez, sendo a fermentação de todo o blend de uvas feita em cuba tradicional de cimento. Fruto do equilíbrio natural dado pela vinha, a fermentação decorre de forma espontânea, sem qualquer necessidade de correcção do mosto. Assumimos assim o nosso terroir - com um vinho minimalista na nossa adega. Vinificação em cuba de cimento com maceração pré e pós-fermentativa. Estágio durante 18 meses em barricas de carvalho. Apresenta uma cor vermelho opaco, aroma a frutos vermelhos com notas especiadas. Encorpado, fresco e elegante com final de boca longo e persistente. Contém sulfitos.

Duorum Colheita Magnum Tinto

30,50 
Depois de selecionadas, as uvas são desengaçadas à entrada da adega, esmagados e conduzidas para lagares de inox com pisa robotizada. É nesta fase que se procede à maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas. Posteriormente procede-se à fermentação em cubas de inox a temperatura máxima controlada de 28ºC. Cor vermelha intensa e profunda com tonalidades violetas. Aroma intenso, fresco e complexo, onde dominam os frutos maduros, como amora, ameixa e cassis, alguns aromas florais, como as violetas, e aromas terciários provenientes da sua "elevage" em barricas como a especiarias. Possui taninos firmes, maduros e suaves e uma acidez equilibrada. Contém sulfitos.

DSF Coleção Privada Cabernet Sauvignon Tinto

14,13 
Vinificação em curtimenta a 28ºC, envelhecimento sem madeira. Cor rubi, revela todo o potencial da casta de forma intensa muito harmoniosa e límpida pois não tem interferência do factor envelhecimento em madeira. Os aromas predominantes são a cássis, folha de tomate e grafite. Paladar muito longo com taninos muito presente, os aromas encontrados no nariz estão também no paladar. Vinho cheio de personalidade. Final de prova longo. Contém sulfitos.

Joseph Drouhin Clos de Mouches Tinto

100,68 
Colheita manual, em pequenas caixas abertas para preservar a integridade da fruta. A maceração e a vinificação demoram 2 a 3 semanas. Temperaturas de maceração e fermentação sob controle total. Joseph Drouhin busca o controle total do processo de extração; a extração dá cor e substância a um vinho, mas nunca deve ser prejudicial à sua delicadeza e caráter típico. Um vinho excepcional, cor vermelho rubi profundo, com o brilho vivo dos grandes Borgonheses. Nariz intenso e fresco para os vinhos jovens. As notas primárias de frutas vermelhas dominam, como cereja Morello, framboesa, amora silvestre. Há notas de complexidade com sabores fumados que evoluem para alcaçuz. Quando o vinho está a amadurecer, aparecem aromas de pimenta, tabaco, húmus e vegetação rasteira. Ao beber o vinho, a primeira impressão é sempre nítida e a textura carnudo. O corpo é firme sem ser áspero, bem engrenado sem ser pesado. Nos vinhos mais jovens há grande frescura. Com a idade, o vinho torna-se redondo. Adquire "gras" (textura aveludada) e uma arquitectura mais precisa, suportada por taninos sedosos. É vivo e ao mesmo tempo requintado. Permanece uma sensação final e muito agradável de harmonia, plenitude e taninos delicados, à medida que o vinho perdura no paladar. Contém sulfitos.

Quinta do Vallado Sousão Unoaked Divina Lampreia Tinto

8,81 
Vindima manual e vinificação em lagares com pisa tradicional a pé durante 5 dias. Estágio de 3 meses em cuba de inox. Aroma muito concentrado, frutos pretos, tabaco e especiarias. Sabor encorpado, carnudo com excelente acidez. Final mineral, fresco e longo com sabor a frutos pretos. Contém sulfitos.

Quinta do Carvalhão Torto Touriga Nacional e Jaen Tinto

13,19 
Após a um estágio prolongado em depósito de Inox, apresenta-se de uma cor rubi acentuada, com aromas predominantes de fruta vermelha fresca, revelando no paladar taninos suaves, excelente estrutura e frescura. Finaliza com forte tipicidade da região do Dão. Contém sulfitos.

Villa Maria Cellar Selection Chardonnay Branco

13,42 
Villa Maria Cellar Selection Chardonay exibe um bouquet de frutas cítricas e nectarina reforçadas por uma mistura de amêndoas e notas tostadas. O paladar é refinado com equílibrio e textura combiando caracteres complexos de noz e mineralidade em um estilo de clima frio. Uma combinação perfeita com todos os frutos do mar, salmão, frango e massas. Contém sulfitos.

Caminhos Cruzados Clandestino Branco

12,49 
Na Quinta da Teixuga, duas castas internacionais unem-se para criar um vinho excecional: o Caminhos Cruzados Clandestino Branco. A primeira casta, aromática e frutada, confere densidade e notas de frutos brancos maduros. A segunda, austera e delicada, traz toques florais e harmonia ao lote. Na boca, o volume e a densidade da primeira contrastam com a firmeza e contenção da segunda, criando um equilíbrio perfeito. O terroir único da Teixuga molda a personalidade destas castas, influenciando-as com o temperamento português. Com sua frescura e equilíbrio, este vinho harmoniza perfeitamente com mariscos frios, pratos italianos com queijo, peixe grelhado e frutos secos com mel. Descubra o casamento feliz de castas internacionais no Caminhos Cruzados Clandestino Branco e experimente um vinho verdadeiramente notável.

Casa Ferreirinha Castas Escondidas Tinto

28,91 
Mas que castas esconde, então, este tinto? São variedades cultivadas no Douro há muitas gerações, como Touriga-Fêmea, Tinta Francisca, Bastardo ou Marufo, coadjuvadas no blend por Tinta Amarela, Tinto Cão, Touriga Nacional, Touriga Francesa e vinha velha. Esta combinação invulgar resulta, assim num vinho original que não descura o carácter da região. Contém sulfitos.

Quinta da Carolina 2003 Tinto

28,50 
Colheita manual, cacho a cacho, individualmente seleccionado. Fermentação em lagar de pedra e pisa das massas com duração entre 6 a 8 dias. Realização da fermentação malolática e estágio de 16 meses em barrica de carvalho francês e americano. De cor ruby retinta com aromas de fruta vermelha a casar na perfeição com o toque de barrica. Na boca destacam-se os taninos firmes e a fruta que se complementam numa estrutura complexa e elegante. Contém sulfitos.

Campolargo Baga Magnum Tinto

29,66 
Desengace parcial, fermentação em pequenos lagares com pisa mecânica. Final de fermentação alcoólica e segunda fermentação em barricas usadas, seguida de estágio em barricas de segundo ano, até 12 meses. Cor rubi, aroma intenso a bagas silvestres, paladar leve, bastante elegante, demonstra uma Baga sedutora e fresca, mas sem um exagerado corpo. Final de prova com estrutura impressionante até meio do palato, mas o comportamento ensolarado torna-se um prazer para beber. Contém sulfitos.

Cabriz Biológico Tinto

7,02 
Vinho orgânico elaborado com as castas Touriga Nacional e Aragonês. Cor granada com ligeiros tons violáceos. Aroma frutado, predominante em frutos vermelhos frescos. Desengace total, maceração pelicular suave, fermentação alcoólica a 26ºC. 2 meses de maceração pós fermentativa e 6 meses de batonnage em borras finas. Estágio 18 meses em inox e 3 meses em garrafa. É ideal para acompanhar queijos macios iguarias à base de peixes, carnes brancas e vermelhas de confeção moderada da cozinha Mediterrânica, Chinesa, Indiana e Africana. Contém sulfitos.

Quinta do Boição Grande Reserva Branco

21,09 
Desengace total, maceração pelicular a frio, prensagem pneumática suave e fermentação alcoólica a 16°C. Estágio durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês. Cor citrina definida com tons esverdeados, aroma de tostados e mel, juntam-se os de flor de laranjeira e bergamota. Na boca, apresenta-se um vinho poderoso e complexo, com excelente volume de boca, elegante e harmonioso. Contém sulfitos.