Maria Izabel Tinto
As uvas colhidas repousaram 24 horas num contentor frigorifico a 8º C afim de proteger a integridade dos cachos. Seguido de seleção em tapete de escolha foram introduzidas na cuba 30% com esmagamento e 70% em cacho inteiro, o que permitiu extrair mais suavemente os compostos de cor e aromas durante 3 semanas de fermentação alcoólica totalmente em cubas de aço inox, tendo completado a fermentação malolática em inox. Seguiu- -se um estagio de 75% em barricas usadas de 4 anos de 400L e 225L de carvalho Francês, onde permaneceu durante 12 meses, tendo a restante parte do lote estagiado em cuba inoxVinho de cor rubi, aromas primários de esteva envolvidos por notas de frutos silvestres, num conjunto típico duriense de fino recorte, leve especiado e fresco. Na boca mostra-se sedutor, com rusticidade conferida pelo engaço das uvas, aliado a uma boa mineralidade. Perfil longo, fino e vibrante. Contém sulfitos.
Quinta do Vallado Prima Branco
As uvas foram vindimadas manualmente e vinificadas no sistema de bica aberta. A fermentação durou cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16ºC. O vinho estagiou durante 3 meses em cubas de aço inoxidável. Aroma muito subtil, onde predominam características florais a rosas e hortelã-pimenta. Sabor delicado, onde se evidenciam sabores florais e com um final muito fresco. Contém sulfitos.
Pedra Cancela Vinha da Fidalga Encruzado Branco
Quinta D’Amares Vinesa Loureiro Branco
Quinta D'Amares Vinesa Loureiro, fermentou com contacto parcial com as peliculas e estagiou durante 4 meses com battonage em barricas de carvalho francês. O estágio em carvalho conferiu-lhe uma maior complexidade de aromas, ganhando uma boa estrutura com uma acidez vibrante que lhe confere grande longevidade. Aroma intenso com notas de flores secas e fumadas, encorpado e com acidez vibrante. Contém sulfitos.
Vicentino Gama Neblina Reserva Branco
Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos, com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam, promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos, açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria-prima de excelência. Fermentação em barricas de 350 litros, seguido de estágio sobre as borras durante 9 meses. Um dos vinhos que mais espelha a perfeita simbiose entre o Atlântico, os solos e as vinhas é o Vicentino Reserva Branco. Neste vinho, as notas vegetais e de fruta tropical do Sauvignon Blanc, são realçadas e espessadas pelas barricas em que fermenta, dando origem a este vinho fresco mas complexo, com toques abaunilhados. Estas sensações persistem no palato numa prova suave e envolvente. Contém sulfitos.
Vicentino Gama Nascente Sauvignon Blanc Branco
Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos, com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam, promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos, açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria-prima de excelência. Fermentação em cubas de inox, a uma temperatura controlada de 14ºC. Estágio sobre as borras de fermentação durante 6 meses, seguido de 3 meses de repouso em garrafa antes da ser comercializado. O vinho que mais espelha a perfeita simbiose entre o Atlântico, os solos e as vinhas é o Vicentino Sauvignon Blanc. Neste branco, a proximidade ao mar reflete-se num perfil mais vegetal, associado às características típicas da casta, exibindo ligeiras notas de frutos tropicais equilibradas na boca por uma fresca acidez. Estas sensações persistem no palato, numa prova suave e envolvente. Contém sulfitos.
Vicentino Gama Luar Pinot Noir Tinto
Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos, com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos.A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam, promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos, açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria-prima de excelência. Fermentação em barricas de 500 litros de carvalho francês com 50% de engaço. Estágio durante 10 meses nas mesmas barricas onde fermentou. A elegância aromática característica da casta Pinot Noir é complexada por algumas notas provenientes das barricas de carvalho francês onde fermentou e estagiou. Tem um prova de boca elegante, acidez equilibrada e um final persistente. Contém sulfitos.
Cortes do Reguengo Gouveio Bruto Branco
Rola-Pipa do Pico Branco
Vinha de Reis Reserva Edição Limitada Branco
Maria Izabel M. I. DOC Branco
As uvas foram colhidas, depois de uma selecção rigorosa na vinha e na adega. Posteriormente prensadas com o cacho inteiro, a baixa pressão. O mosto fermentou e estagiou em cubas de inox e permanecendo durante 4 meses. De cor citrina definida, apresenta um aroma jovem. Bom carácter mineral, que lhe confere frescura, juntamente com notas cítricas e tropicais. Vibrante na boca, volumoso, de uma acidez natural que o torna um vinho fresco e apelativo. Final médio e frutado. Contém sulfitos.
Infantes Branco
Vindima manual para caixas de 12kg. Arrefecimento das uvas em câmara frigorífica durante 24h para 10ºC. Seleção manual em mesa de triagem vibratória, seguida de desengace e esmagamento. Prensagem a vácuo, seguida de decantação a frio durante 48h. Fermentação de cada casta individualmente em depósitos de inox com temperatura controlada, durante 20 dias. Cor de tonalidade esverdeada, límpida e brilhante. Muito fino no aroma, com boas notas de fruta citrina e leve nota tropical. Prova de boca cremosa, marcada pela fruta expressiva e suportada por uma acidez refrescante. Contém sulfitos.
Evidência Reserva Encruzado Branco
Cortes do Reguengo Branco
Vindima manual, transporte em caixas de 14kg. Arrefecimento das uvas em câmara de frio, durante 24H, para 10ºC. Seguido de triagem em mesa de escolha, desengace, prensagem e decantação estática a frio. Fermentação em barricas de 500L e estágio de nove meses. Aroma rico e complexo, frutado com leves notas florais, bem integrado com o fumado da barrica. Na boca é frutado, equilibrado, uma acidez bem presente e com final longo e fresco. Contém sulfitos.
Convés Branco
Vindima mecânica durante a noite. Desengace e leve esmagamento, seguido de choque térmico para 10ºC através de permutador de massas. Prensagem a vácuo, seguida de decantação a frio durante 48h. Fermentação de cada casta individualmente em depósitos de inox com temperatura controlada. Cor citrina com laivos esverdeados. Aroma a fruta tropical, fresco e floral. Na boca é frutado, tem boa acidez e um final refrescante. Contém sulfitos.
Quinta das Bágeiras Colheita Branco
O vinho Quinta das Bágeiras branco colheita provém de vinhas com pouco mais de 15 anos. É vinificado por um processo ancestral, sendo o mosto colocado em pequenos decantadores abertos de 1m³ onde permanece entre 24 a 36 horas para fazer a decantação através de precipitação natural. No final deste processo, o mosto é transferido para depósitos de inox onde fermenta, com um controlo de temperatura feito com queda de água refrigerada. É um vinho que fermenta só com as leveduras indígenas, próprias da uva, sem qualquer adição de enzimas ou leveduras extra. Contém sulfitos.
Reguengos Trifolium Grande Escolha Rosé
Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas, seguidas de ligeira maceração pelicular de forma a extrair todos os compostos aromáticos da pelicula. Posteriormente as uvas são prensadas com proteções de oxidação donde é extraído o mosto lagrima que após clarificação estática, arranca a fermentação em depósitos de inox a baixas temperaturas (15/16º) sendo de seguida trasfegado para barricas de carvalho francês onde termina a fermentação e permaneceu em estágio durante mais 6 meses. Vinho de aspeto cristalino, cor salmão definida, aroma frutado com notas de frutos vermelhos silvestres envolto em notas florais. Intenso, fresco e alguma complexidade com final de prova agradável e persistente. Contém sulfitos
Três Bagos Colheita Tardia Branco
O Três Bagos Colheita Tardia é um monovarietal da casta Sémillon que apresenta excelente cor brilhante, palha dourada, viva. Aroma bastante exuberante, apresenta notas cítricas, com nuances de figo, mel e algum alperce. Na boca revela-se muito agradável, revela-se fresco e cheio, não muito doce, o que lhe confere untuosidade e um final bastante complexo. Contém sulfitos.
Quinta do Vallado Três Melros Branco
As uvas, maioritariamente provenientes de vinhas com 20 anos de idade, são vindimadas manualmente e vinificadas no sistema de bica aberta (85% do vinho fermenta em cuba de inox durante cerca de 1 mês com temperatura controlada entre 14º a 16º C. O restante vinho fermenta em barricas usadas de 500 litros de carvalho francês). Apresenta um aroma foral e fruta bem madura com algumas notas cítricas. Boa estrutura, muito mineral e fresco, com sabor equilibrado e persistente. Contém sulfitos.
Textura da Estrela Branco
Depois do desengace e prensagem, o mosto de lágrima decantou estaticamente durante 48 horas. A fermentação e o estágio ocorrem em tonel de carvalho francês de 2500 L (50%) e em cimento (50%). O vinho estagia 11 meses “sur lie” sem batonnage seguido de mais 10 meses em inox. Textura da Estrela Branco é um branco com aroma complexo. Casca de laranja, frutos secos crus e folha de chá seca são os mais evidentes. Na boca, tem acidez e mineralidade marcantes, a fruta cítrica é realçada como também uma textura cremosa da fermentação em tonel de madeira, bem integrada. Contém sulfitos.
Textura da Estrela Tinto
Textura da Estrela Tinto provém de 3 parcelas de vinha diferentes, todas elas em Vila Nova de Tazem (sub-região da Serra da Estrela). Em 2018, foi um lote de composto por Vinha velha (35%), Touriga Nacional (30%), Jaen (20%) e Alfrocheiro (15%). Vinhas com 25 a 60 anos em solos graníticos, tratadas de forma sustentável e sem herbicidas, estão em conversão para certificação orgânica desde 2020. Nos dias 25 e 26 de setembro vindimaram-se à mão as uvas que após fermentarem em cubas de inox com 35% de cacho inteiro, ficaram em cuvaison por 30 dias de. Estágio de 15 meses em balseiro e barricas de carvalho francês usadas. Estabilizado naturalmente.Vinho tinto com muito requinte e grande frescura. Tem carácter mineral e terroso, ligeira pimenta e alguma fruta vermelha. Mostra taninos aveludados e com textura, muito finos e ligeiro picante do engaço. Gastronómico a pedir comida e final seco e prolongado. Envelhece para um perfil ainda mais elegante. Contém sulfitos.
Textura da Estrela Jaen Tinto
Textura da Estrela Jaen provém de uma única parcela em Vila Nova de Tazem (subregião da Serra da Estrela). Vinhas com 28 anos em solos graníticos, tratadas de forma sustentável, sem herbicidas, estão em conversão para certificação orgânica desde 2020. Este Jaen fermentou com leveduras indígenas apenas em cubas de cimento com 35% de cacho inteiro seguido de 30 dias de cuvaison. Após estagiar o 1º inverno em cimento, esteve 6 meses em tonel de carvalho francês. Estabilizado naturalmente.Tinto de cor aberta com carácter mineral e a pó de pedra, próprio de tanques de cimento. Ligeira pimenta e fruta delicada. Mostra taninos elegantes e é marcado na boca pela mineralidade granítica, que muitas vezes contribui para o seu lado mais apimentado. Acidez longa e precisa. Com potencial para se revelar diferente daqui a uns anos. Contém sulfitos.
Pretexto Branco
Pretexto Branco é um blend de uvas tradicionais do Dão de vinhas de altitude e solos graníticos, vindimadas à mão. Pretexto branco foi decantado estaticamente e fermentado naturalmente em cubas de inox e de cimento. Seguiu-se um estágio sobre borras nos mesmos depósitos e apenas 10% em barrica nova de carvalho francês. Aromas delicados associados ao caracter de fruta branca da região como a maçã bravo de esmolfe. Notas minerais respeitando os solos de granito que o originam. A boca acompanha a fruta no seu lado mais cítrico, aliada a uma boa frescura. Muito agradável, com alguma cremosidade e final bastante seco, salino e longo. É um blend que fala pelas vinhas e solos que o originam. Contém sulfitos.