Monte da Raposinha Ensaio I Trincadeira Tinto
Vindima manual em caixas de 15kg. Desengace total, sem esmagamento dos bagos, após criteriosa seleção das uvas. Fermentação espontânea em lagares de inox com intervenção mínima. Fermentação maloláctica e estágio em cubas de inox. A casta Trincadeira no terroir do Monte da Raposinha permitiu criar um vinho tinto de baixo teor alcoólico, de cor aberta, com boa acidez e taninos muito suaves. O aroma revela fruta vermelha fresca e folha de tabaco seca.
Château L’Hospitalet Grand Vin Tinto
Terra Chama Tinto
Uvas provenientes de vinhas com 21 anos, vindimadas manualmente para caixas de 20kg. Esmagamento com desengace total e maceração pelicular pré-fermentativa em cuba de inox, a baixa temperatura, por um período de 48 horas. Fermentou totalmente em cuba de inox a uma temperatura de 25°C durante 10 dias. Cor rubi intenso. Aroma fruta negra de bosque, evidenciando subtis notas de rosmaninho. Na boca é redondo e com taninos maduros. Final longo e refrescante.
Terra Chama Reserva Tinto
Vinhas com 23 anos. Vindima manual para caixas de 20kg. Seleção de uva em mesa de escolha. Esmagamento com desengace total e maceração pelicular pré-fermentativa em cuba de inox a baixa temperatura por um período de 48 horas. Fermentação em temperatura de 25ºC durante um período de 10 dias. Estágio em cuba de inox pelo período de 14 meses, seguindo-se de estágio em garrafa de 15 meses. Cor rubi. Aroma de frutos vermelhos e ameixa madura, demonstrando subtis notas de flores silvestres. Na boca é redondo e com taninos maduros. Final longo e persistente.
Terra Chama Touriga Nacional Grande Reserva Tinto
Uvas provenientes de vinhas com 23 anos. Vindima manual e escolha seletiva para caixas de 20 kg. Segunda seleção de uva em mesa de escolha. Esmagamento com desengace total e maceração pelicular. Fermentação em cuba de inox durante 10 dias a temperatura controlada. Estágio em barricas novas e usadas de carvalho francês durante 24 meses, seguido de estágio de 6 meses em garrafa até ao seu lançamento. Cor rubi intensa marcada. Profundo no nariz com notas de bergamota e frutos vermelhos de bosque preta. Na boca apresenta-se encorpado e volumoso. Apresenta um final prolongado.
Terra Chama Jaen Grande Reserva Tinto
Uvas provenientes de vinhas com 23 anos, vindimadas manualmente para caixas de 20kg. Segunda seleção de uva em mesa de escolha. Esmagamento com desengace total e maceração pelicular. Fermentação em cuba de inox durante 12 dias a temperatura controlada. Estágio em barricas novas e usadas de carvalho francês durante 13 meses, seguido de estágio de 6 meses em garrafa até ao seu lançamento. Cor vermelha rubi. Aroma com notas de cereja, mirtilo e eucalipto. No palato é estruturado, fresco e firme, com taninos macios e sedosos.
Quinta do Sobral Rosé
As uvas foram totalmente desengaçadas e de imediato prensadas em prensa pneumática. O mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. O mosto limpo iniciou a fermentação em inox, com leveduras indígenas e temperatura controlada. 75% Estagiou em cubas de inox com temperatura controlada para reforçar os aromas das castas, e 25% em barrica de 500lt de carvalho francês. Este rosé no nariz apresenta aromas de frutos vermelhos na boca é largo e volumoso tem um final médio.
Quinta do Sobral Touriga Nacional Tinto
Vindima manual em caixas de 18Kg, seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos depósitos de inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras indígenas e temperatura controlada. A fermentação alcoólica durou 15 dias, com pisa mecânica para uma boa extração da cor e aromas. Após a fermentação, foi trasfegado para barricas novas de carvalho francês de 225Lt, onde permaneceu 9 meses até completando aqui a fermentação maloláctica. Notas de bagas, especiarias e notas florais típicas da casta. Na boca é envolvente com uma boa acidez e um fundo mineral muito elegante.
Quinta do Sobral Colheita Tinto
Vindima manual em caixas de 18Kg, seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram totalmente desengaçadas para pequenos depósitos de inox, onde maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação alcoólica, com leveduras indígenas e temperatura controlada. A fermentação alcoólica decorreu em lagares de inox, com pisa mecânica suave para uma boa extração de cor e aromas. Após a fermentação, foi transferido para um depósito inox, onde decantou naturalmente até a altura do engarrafamento. Cor ruby intensa, muito aromático, com notas de morangos e framboesa e um leve floral. Na boca é equilibrado e fresco, com taninos presentes e um final longo e macio.
Quinta do Sobral Jaen Tinto
Quinta dos Roques Tinto Cão
Cor escura, brilhante, aroma característico desta variedade, tem notas de flores silvestres e frutos vermelhos. As notas de carvalho estão presentes bem equilibradas com a fruta. Na boca é muito generoso com a adstringência característica de sua juventude, prenunciando um notável longo envelhecimento.