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Sabor(z)inho by António Maçanita Tinto

109,99 
O Saborinho também conhecido por Tinta Negra ou Molar de Colares é uma das castas tintas tradicionais das ilhas dos Açores que quase desapareceu das vinhas. O Sabor(Z)inho apresenta uma boa textura, elegância e boa acidez. Um tinto fresco, de cor aberta, iodado, salino, complexo e com o sabor de algo que só poderia ter nascido no mar.

Palpite Reserva Tinto

21,05 
Cor violeta escuro concentrada com aroma concentrado de frutos vermelhos; notas subtis de mentol com fruta madura e taninos redondos. O final de boca é intenso e persistente.

Fitapreta Tinto

12,42 
Vindima manual selectiva em caixas de 20 Kg. Selecção em mesa de escolha. Enchimento da cuba por gravidade. Fermentações alcóolica e malolática espontâneas. “Cuivason” de 15 dias. Estágio de 12 meses 50% em carvalho francês e 50% em cuba. Cor violeta concentrado. Nariz intenso a frutos pretos frescos com notas de erva seca. Ataque cheio, encorpado, rico e guloso com notas de toffee e o final de boca a revelar taninos firmes e redondos.

Chão dos Eremitas Os Paulistas Tinto

59,89 
Os Paulistas, nome dado aos Eremitas da ordem de São Paulo que faziam há tanto tempo neste local o seu vinho, que se perdeu essa data nas memórias. No entanto a Bula Papal de 1397, isenta “Os Paulistas” de impostos nas suas vinhas, demonstrando a importância deste local. O local é especial e recebe dois riachos que trazem as águas da Serra D’Ossa e que mantêm a água próximo e os solo frescos, não havendo necessidade rega para o bom desenvolvimento das uvas. As uvas, também são de outro tempo, plantadas em 1970, a Tinta Carvalha, o Moreto, o Castelão, o Alfrocheiro e a Trincadeira, demonstram que existiu um outro Alentejo, sem rega e sem castas melhoradoras. Um Alentejo que vale a pena recuperar, é esse o nosso tributo aos Paulistas. Vindima manual noturna, selecionadas em mesa de escolha, 30% cacho inteiro de 70% desengaçadas, caem por gravidade na cuba. Fermentação espontânea e maceração entre 25 a 40 dias, seguido de estágio de 18 meses em barricas com mais de três anos de carvalho francês. Cor ruby com alguns toques violeta, concentração média. No nariz, muito fruto de bosque vermelho, algum mato. Ataque fresco, boa fruta com notas de romã. Muito fino, longo e com estrutura.

Chão dos Eremitas Tinta Carvalha Tinto

32,21 
100% Tinta Carvalha. A Tinta Carvalha é uma casta do antigo encepamento do Alentejo, 1/2 irmã do Castelão e do Moreto e filha do cruzamento das castas Sarigo x Alfrocheiro Preto. As uvas, em solos graníticos e em regime de proteção integrada certificada, são selecionadas em mesa de escolha, 30% cacho inteiro de 70% desengaçadas, caiem por gravidade na cuba. Fermentação espontânea e maceração de 40 dias em pelícluas, seguido de estágio de 12 meses em cubas de inox. Cor muito aberta, ruby, nariz intenso fresco, notas de fruto vermelho amargo, romã notas de grafite. Ataque tenso muito fino, elegante muita profundidade e tensão. Um tinto que mostra que o Alentejo pode ser outra coisa.

Chão dos Eremitas Moreto Tinto

33,95 
100% Moreto. A Moreto é uma casta do antigo encepamento do Alentejo, irmã do Castelão e filha do cruzamento das castas Sarigo x Alfrocheiro Preto. As uvas, em solos graníticos e em regime de Produção integrada certificada, são selecionadas em mesa de escolha, 30% cacho inteiro de 70% desengaçadas, caiem por gravidade na cuba. Fermentação espontânea e maceração de 40 dias em películas, seguido de estágio de 18 meses em barricas velhas. Cor ruby intenso, concentração média, fruto preto quase maduro, com notas de bosque, ataque cheio, concentrado com boa frescura e estrutura persistente no final de prova.

Chão dos Eremitas Castelão Tinto

33,95 
Um 100% Castelão, um vinho desconcertante, que demonstra o papel desta casta no antigo do encepamento do Alentejo. Frescura e pureza. As uvas são selecionadas em mesa de escolha, 30% cacho inteiro de 70% desengaçadas, caiem por gravidade na cuba. Fermentação espontânea, curtimenta de 35 dias e estágio de 18 meses em barrica. Cor granada ruby frágil. Aroma muito fino, com notas de ameixa, tabaco e especiarias, na prova o ataque é meio encorpado com boa frescura. A textura monta no meio de prova, todo em elegância, termina com taninos presentes e firmes.

Quinta das Marias Alfrocheiro Tinto

24,58 
Produzido a partir da parcela de Alfrocheiro mais antiga da propriedade, este vinho expressa o potencial desta variedade. Cor granada, aroma intenso e paladar sápido que não deixa ninguém indiferente. Fermentou com curtimenta clássica e posteriormente estagiou em barricas e depósito de inox.

Marquesa de Cadaval Tinto

34,05 
Este vinho apresenta uma cor densa, com excelente complexidade e intensidade aromática, onde se destacam aromas de fruta preta madura, com notas florais de violetas e toques de especiaria fresca. É um vinho que evolui muito, mostrando-se intenso, elegante, com uma grande complexidade e estrutura. Longo e persistente, com potencial de guarda.

DSF Coleção Privada Grand Noir Tinto

12,90 
As uvas foram fermentadas em lagar de inox a uma temperatura de 28ºC durante 10 dias, sendo engarrafado ao fim de 8 meses sem ser filtrado ou estabilizado pelo frio. Sem uso de madeira. Cor vermelho profundo com alguns laivos acastanhados. Aromas de chocolate negro, goiaba e ameixa preta. Muito equilibrado. Final de prova muito longo.

Primavera Tinto Bruto

5,82 
Límpido, cor granada intensa. Aroma de frutos vermelhos maduros de bago, com nuances de especiarias. Sabor vibrante, fresco e persistente. Acidez equilibrada, notas de especiarias e frutos silvestres, e taninos macios. Conjunto harmonioso e final de boca elegante, com bolha fina contínua. Excelente como aperitivo para refeições e para acompanhar pratos de carne.

Quinta da Fonte Souto Alicante Bouschet Tinto

27,35 
80% do lote estagiou em barrica de carvalho francês de segundo ano durante 14 meses. As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para as vasilhas de fermentação com uma bomba peristáltica. As fermentações são seguidas individualmente e as temperaturas e os movimentos de maceração ajustados de modo a maximizar o potencial das uvas. Realiza-se um período de maceração pós-fermentativa para promover a extração de taninos das grainhas — complementares aos taninos das películas — de modo a favorecer a estrutura e acentuar o potencial de envelhecimento. Ampla expressão aromática: chão de bosque, mato, caruma e discretas notas de funcho, dando depois lugar a frutos pretos (amora, mirtilo), ameixa preta e laivos de alcaçuz. Na boca algum chocolate, cogumelo/trufa e sugestão de fumado, mostrando a boa integração da barrica. Monumental na boca, com várias camadas proporcionando fascinante complexidade. Taninos refinados aliam-se à boa acidez (discreta, mas presente), aprimorando a formidável estrutura. Vinho eminentemente gastronómico com grande potencial para longa guarda.

Vicentino Gama Poente Colheita Tinto

7,45 
Cada variedade fermenta separadamente durante 10 dias a 26ºC, seguindo-se um período de maceração prolongada, em contacto com as películas. O estágio é parcial, em barricas de carvalho francês, durante 8 meses. O Vicentino tinto é o vinho que melhor retrata a fusão entre as quentes planícies alentejanas e o frescor da Costa Vicentina.O seu intenso aroma a fruta vermelha e madura, é complementado na boca pelos taninos amaciados pela barrica e pela acidez que a fresca brisa atlântica manteve. Da sua prova fica a sensação de palato preenchido por um vinho redondo e elegante, e uma admirável persistência aromática.

Vicentino Gama Neblina Reserva Tinto

16,90 
Fermentação durante 10 dias a 26ºC, seguindo-se um mês de maceração prolongada, em contacto com as películas. Estágio em barricas de carvalho francês (novas e usadas) durante 11 meses. A elegância aromática característica da casta Touriga Nacional é complexada por algumas especiarias provenientes das barricas de carvalho francês com tostas ligeiras onde estagiou. Tem uma prova de boca cheia, envolvente e com taninos sedosos equilibrados por uma acidez elegante, num conjunto muito persistente.

Vinha do Bispado Grande Reserva Tinto

23,96 
Nariz, muito fresco e intenso com notas de frutos pretos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “Liquorice”, sendo o aroma complexado pelas notas da madeira. Na boca é muito concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar com força a pujança dos vinhos do Douro Superior. Este vinho acompanha carnes, Queijos e cozinha mediterrânica em geral. Servir entre 15 e 16ºC.

Don Melchor Tinto

160,18 
Os cachos foram colhidos manualmente, fermentação alcoólica realizada em tanques de aço inoxidável com uma duração de 9 dias, com temperaturas entre 25°C e 26°C. Finalizado o período de maceração, cada tanque foi descubado, degustado e selecionado pela equipe enológica e vitivinícola da Viña Don Melchor, sendo em seguida enviado para barris de carvalho francês para sua fermentação malolática e amadurecimento. Foi novamente transferido para os barris para finalizar seu processo de amadurecimento antes de ser engarrafado. Envelhecimento durante 15 meses em barris de carvalho francês, ( 71% novos e 29% de segundo uso). De profunda cor violácea, com grande intensidade e complexidade aromática de frutas vermelhas acompanhadas por notas orais de violetas e rosas. Em boca, é um vinho saboroso, de ataque suave, para logo mostrar grande frescor, junto com a elegância e potência características de Puente Alto. Trata-se de um vinho de textura aveludada, corpo exuberante e um final muito longo e persistente.

Horta Osório Reserva Magnum Tinto

39,99 
Após vindima manual, as uvas são transportadas em caixas de 18 kg capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas são descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos que são transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48 h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, conforme a casta e a parcela, era executado um protocolo de remontagens e delestages. Após a fermentação malolática, as diferentes componentes estagiaram em barricas de carvalho de 225 L durante 18 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 12 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e intensidade profunda. No aroma, apresenta notas de fruta preta madura, bosque nuances balsâmicas características do terroir da H.O, em perfeita harmonia com as notas especiadas e complexas das Vinhas Velhas. Na boca, apresenta taninos estruturantes equilibrada pela frescura natural do vinho e em harmonia com as notas de estágio em barrica.

Horta Osório Colheita Tinto

9,59 
Após vindima manual, as uvas foram transportadas em caixas de 18kg de capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas foram descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos, que foram transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, conforme a casta e a parcela, era executado um protocolo de remontagens e delestages. Após a fermentação malolática, os diferentes lotes estagiaram em barricas de carvalho de 225L durante 14 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 6 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e intensidade média. No aroma, apresenta notas de fruta fresca com predominância na fruta vermelha e preta. Em segundo plano, é possível sentir a complexidade das especiarias provenientes do estágio em barrica. Na boca, apresenta-se fresco, com taninos polidos que conferem estrutura e volume ao conjunto final.

Horta Osório Sousão Tinto

23,00 
Após vindima manual, as uvas foram transportadas em caixas de 18kg de capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas foram descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos, que foram transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, em função da parcela e da idade da vinha, era executado um protocolo específico para a casta Sousão. Com recurso a técnicas de vinificação suaves, foi possível extrair todo o carácter varietal da casta mas demonstrar a finesse da mesma. Após a fermentação malolática, o vinho estagiou em barricas de carvalho de 225L durante 14 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 8 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e quase opaca. No aroma, apresenta notas de fruta preta, fruto azul e muito resinoso e balsâmico. Em segundo plano, é possível sentir a complexidade das especiarias provenientes do estágio em barrica. Na boca, apresenta-se muito fresco, com taninos polidos que conferem estrutura e volume ao conjunto final e de grande capacidade de guarda.

Horta Osório Reserva Tinto

20,00 
Após vindima manual, as uvas são transportadas em caixas de 18 kg capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas são descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos que são transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48 h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, conforme a casta e a parcela, era executado um protocolo de remontagens e delestages. Após a fermentação malolática, as diferentes componentes estagiaram em barricas de carvalho de 225 L durante 18 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 12 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e intensidade profunda. No aroma, apresenta notas de fruta preta madura, bosque nuances balsâmicas características do terroir da H.O, em perfeita harmonia com as notas especiadas e complexas das Vinhas Velhas. Na boca, apresenta taninos estruturantes equilibrada pela frescura natural do vinho e em harmonia com as notas de estágio em barrica.

Horta Osório Pontão Grande Reserva Tinto

85,00 
Após vindima manual, as uvas foram transportadas em caixas de 18kg de capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas foram descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos, que foram transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48 h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, conforme a casta e a parcela, era executado um protocolo de remontagens e delestages. Após a fermentação malolática, as diferentes componentes estagiaram em barricas de carvalho de 225L durante 18 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 24 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e intensidade profunda. No aroma, apresenta-se muito jovem e cheio de fruta fresca, amora concentrada, groselha preta, bosque com nuances balsâmicas e especiadas da barrica. Na boca, apresenta taninos simultaneamente potentes e finos, conferindo uma enorme capacidade de guarda deste vinho.

Horta Osório Achado Tinto

45,00 
Após vindima manual, as uvas foram transportadas em caixas de 18kg de capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas foram descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos, que foram transportados por gravidade para os depósitos de fermentação em inox. Após 48h em maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, a fermentação alcoólica decorreu durante 10 dias onde, conforme a casta e a parcela, era executado um protocolo de remontagens e delestages. Após a fermentação malolática, as diferentes componentes estagiaram em barricas de carvalho de 225L durante 18 meses. Após engarrafamento, o vinho estagiou mais 12 meses em garrafa. É um vinho de cor rubi e intensidade profunda. No aroma, apresenta-se muito complexo, entre notas de fruto do bosque, “sous-bois”, fruta preta e frescura balsâmica. Na boca, apresenta taninos muito finos e polidos que aportam estrutura e finesse ao mesmo tempo.

Menin Douro’s New Legacy Reserva Tinto

112,99 
Seleção cuidada das uvas em tapete de escolha, seguida de desengace total, esmagamento e transporte por gravidade para depósitos de fermentação em inox. Maceração pré-fermentativa a baixa temperatura durante 48h, seguida pela fermentação alcoólica com temperaturas controladas entre 25-27ºC. Face ao elevado potencial qualitativo demonstrado seguiu-se um período adicional de maceração pelicular potenciando a estrutura, profundidade e complexidade do vinho, após o qual foi trasfegado para barricas de carvalho de 225l. Estágio durante 18 meses em barricas de carvalho francês 90% e 10% carvalho americano. Menin Douro’s New Legacy Reserva é um vinho que apresenta cor rubi intensa, aromas muito finos de ginja, cássis e chocolate preto, onde ao mesmo tempo, manifesta nuances balsâmicas e de cerejeira, noz-moscada e hortelã-pimenta. Revela boca bem estruturada, mas plena de harmonia e frescura, com um final de boca longo e persistente.