Quinta do Ortigão Sauvignon Blanc Branco
Martha’s DOC Tinto
Martha’s DOC Branco
Manoella Rosé
Provém de uma vinha de Touriga Nacional com 39 anos, implantada nos ingremes socalcos de Vale Mendiz. Apresenta-se com uma tonalidade rosa pálido com reflexos brilhantes que revela um rosé bastante delicado. O seu nariz é intenso e complexo com notas de frutos vermelhos frescos, toques minerais e florais. Na boca, apresenta uma excelente frescura e bom volume. Contém sulfitos.
Maçanita Terrantez do Pico Branco
Quinta de Lemos Pica Pica Branco
Insula Chão de Lava AA Branco
São João Lote Especial Branco
As uvas colhidas no momento ideal de maturação foram prensadas suavemente em prensa pneumática e o mosto fermentou em cuba de aço inoxidável a 16 ºC. Após a fermentação alcoólica efectuou-se battonage durante 3 meses. Cor amarela citrina, aroma intenso e complexo a frutos de polpa branca, casca e flor de citrinos, vegetal seco, apresentando ainda nuances minerais. Distingue-se pela sua frescura gustativa, equilíbrio, volume e pelo excelente aroma de boca.
Contém sulfitos.
Quinta das Herédias Branco
Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com temperatura e rondar os 15ºC durante 20 dias. Cerca de 15% do vinho fermenta e estagia por 6 meses em barrica de 500L de carvalho francês. O estágio em barrica permitiu que este vinho sobressaísse todas as suas características mais minerais. Floral no aroma, mas em harmonia com a barrica, este vinho é muito completo, com uma estrutura e um volume de boca notável, desde a primeira prova. As notas cítricas e a mineralidade, conferem frescura ao vinho, mantendo o retrogosto vibrante e longo. Contém sulfitos.
Gorro Loureiro Branco
GIZ Vinhas Velhas Branco
Uvas das diferentes parcelas e variedades prensadas em conjunto, com cacho inteiro. Mosto resultante fermentado em barricas usadas de carvalho Francês (70%) e Americano (30%), seguida de batonnage regual até à data do engarrafamento. Estabilização tartárica e proteica conseguida de forma natural durante estágio prolongado de 9 meses em barrica. Foram produzidas 1800 garrafas. Aromas cítricos e florais, lembrando flor de laranjeira e lima. Sugestões de baunilha, especiaria e cera de abelha adicionam complexidade aromática. Na boca mostra ser um vinho elegante, repleto de mineralidade e frescura, reflectindo bem os solos calcários de onde provém. É simultaneamente um vinho profundo, estruturado e complexo, fruto da perfeita maturação da uva aquando a vindima e do longo estágio em barrica. Contém sulfitos.