Natus Branco
Quinta da Fonte Souto Rosé
As uvas são vindimadas para caixas pequenas e rececionadas na adega da propriedade. À triagem manual segue-se o desengace e um esmagamento suave depois do qual as uvas são transferidas para uma prensa pneumática onde são prensadas a baixa pressão de maneira a limitar extração de cor e de compostos fenólicos. A fermentação decorre depois em cubas de inox a baixas temperaturas por forma a conservar toda a expressão aromática do vinho. Após a fermentação alcoólica, os vinhos são sulfitados para prevenir o arranque da fermentação maloláctica. Cor acobreada suave e atrativa. Expressivos aromas de sorvete de framboesa e morango com subtis notas de melancia. Frescura mineral que oferece um apelo revigorante. Boca bem definida com uma acidez cítrica crocante, que precede delicados sabores de groselha e bagas vermelhas. O fim de boca seco sustenta a elegância e equilíbrio deste vinho.
Morgado de Silgueiros Encruzado Branco
Menin Reserva Branco
Após vindima manual, as uvas são transportadas em caixas de 18 kg capacidade de forma a não prejudicar a integridade do cacho. Uma vez na adega, as caixas são descarregadas num tapete de escolha para primeira triagem das uvas. Seguiu-se o desengace, escolha bago-a-bago e esmagamento dos mesmos que são transportados por gravidade para prensa pneumática. Após clarificação do mosto, iniciou-se a fermentação alcoólica em barricas de carvalho a temperaturas baixas que rondaram os 16ºC, de forma a preservar todo o caracter varietal de cada casta. A fermentação alcoólica decorreu aproximadamente durante 20 dias, onde posteriormente as diferentes componentes estagiaram durante 8 meses com bâtonnage periódica. Menin Reserva Branco é um vinho de cor amarelo citrino e intensidade média. No aroma, apresenta-se muito elegante, sobressaindo as notas florais de flores brancas, fruto de polpa branca (pêra), toranja verde e especiarias da barrica que relembram brioche e pimenta branca. Na boca, mostra-se elegante, fresco e persistente.
Coelheiros Rosé
Campolargo Pinot Noir Tinto
Cor rubi claro, aroma muito fino, cheio de fruto elegante. Paladar fiel à casta, com notas de cogumelos, musgo com apontamentos de cereja e framboesa. Final de prova muito bem na boca, tem a finura que se pretende e um carácter que muito o aproxima dos tintos de Borgonha. Um belíssimo exemplar da casta.
Tinta Negra dos Villões
As uvas foram colhidas manualmente, transportadas em caixas de 20kg e selecionadas em mesa de triagem. Desengace 70% e cacho inteiro 30%. A fermentação ocorreu espontaneamente, seguida de 40 dias de maceração. Amadurecido por 8 meses em barricas de carvalho francês. Cor rubi aberta. Nariz intenso, notas de morango fresco esmagado, algum vegetal. Ataque fresco, texturado, boa acidez, repetindo os aromas do nariz. Grande persistência.
Listrão dos Profetas Branco
Vinhas de condução rasteira tradicional, junto ao chão protegidas dos ventos forte por caniçais ou muros de Crochet. Solos Calcários de textura franco-arenosa. Cor amarelo pálido, nariz intenso, salino, mineral, notas de pólvora e iodo. Na boa ataque cheio, texturado, os aromas repetem-se na retonasal. Super persistente.
Soalheiro Mineral Rosé
O Soalheiro Mineral Rosé pode ser apreciado como um excelente e descontraído aperitivo, muito adaptado à tendência atual de consumir vinho a copo, mas também se demonstra perfeito para harmonizar com pratos mais leve como saladas, peixes ou mariscos. Uma das grandes preocupações do Soalheiro é produzir “vinhos para beber com prazer”, acreditando na qualidade e na tendência para apreciar vinhos com um álcool mais moderado. Este Soalheiro Mineral Rosé consegue ter persistência devido ao Pinot Noir e elegância devido ao Alvarinho com um álcool moderado de 12%. Ao Alvarinho produzido em vinhas de altitude onde a casta tem uma dimensão mais intensa, fresca e mineral, o Soalheiro juntou a casta Pinot Noir, também produzida na região e que apresenta uma dimensão mais aromática e elegante. Desta forma, surge um vinho ao mesmo tempo aromático e fresco, com um fim de boca mineral, e ao mesmo tempo muito guloso. Contém sulfitos.
Dez Tostões Rosé
Vindima manul em caixas de 20kg . Os cachos são seleccionados numa mesa de escolha e de seguida as uvas são esmagadas e transportadas para as cubas de fermentação sem ajuda de bombas. Aqui, ficam a macerar entre 3 a 6 horas a baixa temperatura. A sangria resultante fermenta espontaneamente a 12ºC de forma a manter todo o potencial aromático.
Apresenta uma cor rosa blush cristalino. Nariz intenso com notas de morangos maduros, com toque de nata. Ataque com textura, redondo suave. A terminar com boa frescura. Contém sulfitos.