Murganheira Malvasia Fina Bruto Branco
Murganheira Reserva Bruto Branco
Terras do Demo Pata de Lebre Bruto Branco
Quinta da Bacalhôa Tinto
Aromas de frutos vermelhos combinados com "nuances" de madeira e especiarias; na boca, as sensações de frutas vermelhas são realçadas e combinadas com taninos suaves bem presentes; tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo. Possui um grande potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Moscatel Alambre
Fermentação é interrompida com a adição de aguardente vínica, tendo uma maceração pelicular de 3 meses. Envelhecimento em cascos ou tonéis de madeira usada. Sem estágio de garrafa pois não evolui após o engarrafamento. Cor do ouro. Aroma de laranja, damasco, caramelo. Paladar muito frutado, boa acidez da fruta. Final muito longo. Contém sulfitos.
Quinta dos Aciprestes Grande Reserva Tinto
Quinta das Camélias Garrafeira Tinto
Apresenta uma cor grenada profunda, aroma muito complexo e aprimorado, revelando notas de ameixa e amora preta madura com ligeira passa, frutos secos e especiarias finas de canela e cravinho casadas com suaves notas balsâmicas. Demonstra-se com volume bem desenhado, muito equilibrado e harmonioso, com taninos sedosos e firmes. Revela elevada finura e requintado bouquet com longa persistência. Deve ser consumido a 16o-18o a acompanhar pratos de carnes vermelhas e queijos fortes. Contém sulfitos.
Quinta das Camélias Touriga Nacional Tinto
Vinho de cor grená e aspecto brilhante, com expressão de brilhantes nuances púrpura. Apresenta elevada finura de notas violeta e bergamota aliadas a expressões de ameixa com suaves traços balsâmicos. É um vinho muito elegante e requintado sobressaindo a autenticidade da casta. É aveludado e intenso, grandioso, com presença de taninos ricos e sedosos. Com estrutura complexa e harmoniosa, revela uma mineralidade única aliada a um fim de boca longo. Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas e queijos fortes. Contém sulfitos.
Procura Vinhas Velhas Tinto
Vindima manual, para caixas de 20kg, com selecção rigorosa na adega. Vinificação em lagares de inox, de pequena capacidade, com controlo de temperatura. Estágio durante 16 meses em barricas de carvalho francês, dos quais 30% são de barricas novas e 70% de barricas usadas. Cor vermelha muito escura, quase preta. As notas de fruta madura e intensa, embora sem qualquer excesso de maturação, a que se soma o tabaco, a grafite e um fundo mineral, surgem acompanhadas por uma leve sugestão vegetal que lhes acrescenta uma complexidade e tensão pouco habituais. Vivo e poderoso, austero mas delicado, surpreende pelos taninos vivos mas serenos, terminando fresco e vigoroso graças a uma acidez bem integrada. Contém sulfitos.
Soito Tinto
Este vinho expressa a personalidade do terroir dos vinhos do Dão sendo elaborado a partir das castas Alfrocheiro, Jaen, Tinta-Roriz e Touriga-Nacional, produzidas e vinificadas na Quinta do Soito. Demonstra uma vermelha com nuances tijoladas. Apresenta aroma delicado com expressão de notas de frutos vermelhos bem maduros, cassis e amora, casados com um leve toque de pimenta preta, cacau e baunilha. Revela um corpo bem estruturado com presença de taninos firmes, bom volume de boca, elevado requinte e persistência. Contém sulfitos.
Júlio B. Bastos Alicante Bouschet Tinto
Este vinho é uma homenagem ao meu pai, Júlio Bandeira Bastos. É um vinho que resulta da selecção das melhores uvas provenientes de vinhas velhas de Alicante Bouschet, que foram pisadas em lagares de mármore e vinificadas com temperaturas controladas. O estágio é feito em barricas novas de carvalho francês durante 14 meses. O vinho apresenta uma cor opaca e violácea de rubi, com aromas puros de tinta-da-china, liquorice, notas de frutos silvestres e balsâmicas. Na boca revela-se muito amplo, denso e sedoso, com taninos maduros e redondos.
Contém sulfitos.
Quinta da Fata Reserva Tinto
Quinta da Fata Touriga Nacional Tinto
Casa das Gaeiras Reserva Vinhas Velhas Branco
Uvas desengaçadas e submetidas a maceração a frio durante 24 horas. O mosto clarificado, fermentou com temperaturas controladas em barricas de carvalho francês. Vinho de cor citrina, de aromas bem definidos marcados pelas notas de fruto de caroço e alguma complexidade. A boca é untuosa e estruturada, com acidez viva e pronunciada. O final é persistente e marcante. Contém sulfitos.
Quinta do Gradil Reserva Tinto
Vinificação manual, cuidadosamente seleccionado e 100% desengaçadas na adega. A fermentação ocorreu em pequenos tanques de aço inoxidável, a uma emperatura controlada de 25ºC. Após a fermentação malolática envelheceu durante 14 meses em barris de carvalho francês. Cor rubi, bagas de madeira, complexos aromas com notas de hortelã refinados. paladar encorpado, taninos apertado perfeitamente em equilíbrio com a sua acidez mostrando um desenvolvimento promissor nos próximos anos. acabamento profunda e longa. Contém sulfitos.
Pedra Cancela Reserva Magnum Tinto
Desengace total, fermentação com forte maceração em lagar típico de granito, com controlo de temperatura a 24º C. Estágio durante 9 meses em barricas de carvalho francês e 2 meses em cave de estágio. Tinto vermelho profundo com reflexos púrpura. Aroma a frutos vermelhos do bosque, toques de tabaco e moca. Aveludado e cheio, complexo e equlibrado. Contém sulfitos.
Pedra Cancela Reserva Tinto
Desengace total, fermentação com forte maceração em lagar típico de granito, com controlo de temperatura a 24º C. Estágio durante 9 meses em barricas de carvalho francês e 2 meses em cave de estágio. Cor vermelho profundo com reflexos púrpura. Aroma a frutos vermelhos do bosque, toques de tabaco e moca. Paladar aveludo e cheio. Final complexo e equilibrado. Contém sulfitos.
Quinta do Perdigão Tinto
Buçaco Tinto
Os Buçaco foram, e ainda são, sempre vinificados da mesma maneira e com os mesmos métodos de antigamente. O facto de as uvas terem origem nas regiões do Dão e da Bairrada garante um vinho genial, que evolui nobremente em garrafa. É um vinho profundo, que reflecte a elegância da Touriga Nacional do Dão, e a frescura e vigor da Baga da Bairrada. Com fruta preta, mostra-se ligeiramente rústico e complexo, apresentando um enorme potencial de envelhecimento. Contém sulfitos.
Quinta da Biaia Reserva Tinto
Uvas frescas no seu ponto ideal de maturação, apanhadas à mão para caixas de 20 kg, são transportadas para a adega onde foram desengaçadas e ligeiramente esmagadas. Maceração pré-fermentativa durante 10 dias. Fermentação ao longo de 14 dias em inox e estágio em barricas de Carvalho francês, durante 32 meses. Um vinho que impressiona pela sua extraordinária frescura e complexidade, com notas de frutos silvestres, pinheiro, resina, alcaçuz, café e folha de tabaco. Na boca, um vinho de estrutura muito solida, rico e fresco, com taninos sedosos.