Marquês de Marialva Arinto Grande Reserva Branco
Desengace total, defecação estática natural. 50% do lote fermentou em barrica nova de carvalho francês tosta ligeira, o restante em Inox. Complexo com um extraordinário volume de boca, untuoso e com longa persistência. Nuances de geleia de frutos de polpa branca, frutos exóticos. Intenso em notas de aveia, baunilha, cereal tostado e suave caramelo. Contém sulfitos.
Quinta da Bacalhôa Magnum Tinto
Mantendo o seu estilo clássico, o quinta da Bacalhôa 2014 apresenta aromas de frutos encarnados bem presentes combinados com "nuances" de madeira e especiarias. Na boca as sensações de frutas encarnadas são realçadas e combinadas com taninos suaves mas presentes, tem um final fresco, algo mineral, elegante e muito complexo. Contém sulfitos.
Herdade do Peso Colheita Branco
Júlio B. Bastos Alicante Bouschet Tinto
Este vinho é uma homenagem ao meu pai, Júlio Bandeira Bastos. É um vinho que resulta da selecção das melhores uvas provenientes de vinhas velhas de Alicante Bouschet, que foram pisadas em lagares de mármore e vinificadas com temperaturas controladas. O estágio é feito em barricas novas de carvalho francês durante 14 meses. O vinho apresenta uma cor opaca e violácea de rubi, com aromas puros de tinta-da-china, liquorice, notas de frutos silvestres e balsâmicas. Na boca revela-se muito amplo, denso e sedoso, com taninos maduros e redondos.
Contém sulfitos.
Campolargo Termeão Tinto
Quinta do Gradil Colheita Tardia Branco
As uvas foram colhidas no início de Novembro, nas primeiras horas da manhã para manterem a frescura aromática. A fermentação decorreu numa pequena cuba de aço inox à temperatura de 12ºC. Decorrida a fermentação, estagiou durante 6 meses numa barrica de carvalho francês de 3.ª utilização, até ser engarrafado. Permaneceu na garrafa, em estágio, durante mais 6 meses, até sair para o mercado. Contém sulfitos.
Casa das Gaeiras Reserva Vinhas Velhas Tinto
Efectuada a vindima manual e escolha criteriosa das uvas, a fermentação decorreu em pequenos lagares de inox, com temperatura controlada. Após a fermentação, estagiou durante 6 meses em barricas novas de carvalho francês de tosta média. Cor rubi intensa, com aromas profundos e complexos, onde se notam os frutos vermelhos, notas balsâmicas e de folha de tabaco seca. Na boca os taninos omnipresentes surpreendem, com a sua excelente integração na acidez do vinho. Termina longo e complexo. Contém sulfitos.
TERRENUS Reserva Vinhas Velhas Tinto
Vindima manual, fermentação em lagares e balseiros de carvalho. Maceração prolongada de 4 semanas e fermentação maloláctica em barricas. Estágio de 20 meses em barricas de Carvalho Francês Allier e 14 meses em garrafa. Apresenta uma cor granada escura, aroma muito intenso e complexo, notas de frutos pretos, aromas balsâmicos e especiados da barrica. Paladar com boa estrutura, taninos maduros e suaves, boa frescura, longa persistência. Contém sulfitos.
Pedra Cancela Touriga Nacional Tinto
Desengace total, fermentação com alguma maceração em lagar típico de granito, com controlo de temperatura a 24º C. Estágio durante 12 meses em barricas de carvalho francês novas e de segunda utilização, 2 meses em cave de estágio. Frutos do bosque com um toque mineral exótico interessante. Vinho fresco, mineral, frutos do bosque, com bom equilibrio. Agradável, sensação de frescura.
Contém sulfitos.
TERRAS D’ALTER Outeiro Tinto
Cor vermelho-rubi denso com menisco púrpura. Aroma muito intenso, com aromas de fruta vermelha e fruta preta e notas de especiarias e moca. Notas de fruta vermelha e preta, boa acidez, estrutura e grande complexidade. Taninos abundantes, muito finos, paladar cremoso proveniente da fermentação em barrica. Um punho de aço numa luva de veludo. Contém sulfitos.